82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손만두 만들었는데 만둣국 끓이니 만두피가 다 벗겨져요 ㅠㅠ

만두부인 조회수 : 2,589

만두피는 시판 냉동만두피 사용했구요,

속은 간도 잘 맞고 맛있게 되었는데...

정성껏 빚어서 얼리지 않고 바로 만둣국을 끓였는데도 피가 퉁퉁 불어서 훌러덩 벗겨지네요 ㅠㅠ

맛은 있으나 비쥬얼이 꽝인 만두죽이 되었어요 ㅠㅠ

손만두 식당에서 먹는 것처럼 이쁘게 모양 잘 살아있게 국 끓이는 비법이 따로 있나요?

아니면 시판 만두피라서 애당초 안되는 건가요..

좋은 만두피가 있으시다면 추천해주셔도 좋구요.. 도...도와주세요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시판
    '15.10.15 11:04 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

만두는 그렇게 끓여도 되는데 집만두는 그러면 퍼지고 맛없어지더라구요. 다 삶아서 먹기전에 살짝 올리던지 나중에 한번 폭 끓여 주던지 해야 그나마 모양이 안빠져요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.15 11:05 AM (49.142.xxx.181)

만두피가 문제가 아닌거 같은데요.
    물이 끓을때 넣은게 아니고 찬물부터 넣으셨나요?
    아니면 만두 빚을때 꽁꽁 잘 아무려 빚지 않고 대충 붙였나요?
    불은게 아니면 벗겨질리가 없는데요?

• 3. 만두부인 옷 벗었네
    '15.10.15 11:05 AM (61.102.xxx.153)

시판 만두피라도 안 그렇던데요?
    특정 만두피에 문제가 있을까요?

• 4. ...
    '15.10.15 11:07 AM (114.204.xxx.212)

따로 쪄서 올리는게 예뻐요
    오래 끓이면 풀어져요

• 5. ....
    '15.10.15 11:08 AM (119.197.xxx.61)

제가 유명 만두집 tv에 나온거 봤는데요
    찐만두 그릇에 넣고 국물따로 붓던데요
    아 저거구나 싶었어요
    저는 집에서 그냥 넣어 끓이는데 혹시 바로 만들어서 찌지않고 넣으신거 아니예요?
    그리고 윗님 말씀처럼 만두는 끓고 나서 넣어요

• 6. 열대야
    '15.10.15 11:08 AM (202.156.xxx.42)

만드신걸 한번 가볍게 쪄서 끓여보세요. 그럼 안퍼질거에요. 그리고 많이 해서 얼릴 때도 쪄서 보관하면 나중에 다시 꺼나 끓여도 안터져요.

• 7. ..
    '15.10.15 11:08 AM (211.36.xxx.32)

오래 끓이면 그래요
    만두가 둥둥 뜨면 건지세요
    익은거예요

• 8. 1001
    '15.10.15 11:13 AM (116.127.xxx.162)

감자만두피가 좀 질기지 않나요? 담번엔 감자 들어간 걸로 써보세요
    식감도 더 쫄깃하던대..

• 9. 만두를
    '15.10.15 11:14 AM (58.225.xxx.118)

윗분 맞아요.. 만두를 너무 오래 넣어놓으면 다 터져서 ㅠㅠ 안되더라구요.
    만두가 떠오르면 바로 꺼내서 담아놨다가 국물 더 끓이고 고명이나 계란 더 넣고.. 그러고 부어야 되더라구요.

• 10. 저는 냉동만두로 떡만둣국 끓일 때도
    '15.10.15 11:40 AM (182.211.xxx.221)

전자렌지에 살짝 익히거나 찜기에 찐 다음에 떡이나 다른 재료가 거의 완성되었을 때 넣고 잠깐만 같이 끓여요.
    만두피는 오랜시간 물에 펄펄 끓여지는 걸 못 이기더라고요.