82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 구입 생각중인데 여쭤볼게요.

라떼홀릭 조회수 : 1,934
미혼 20대까지도 모르고 살다가..
애 키우며 최근 커피맛에 푹 빠졌어요.

요즘은 동네 작은 커피샵에서
동네 친구들과 마시는 커피 한잔이..
제 낙이 되버린듯해요.

시도때도 없이 생각나니까
커피머신을 들일까하는데요..

검색하다보니 네스프레소 가 좋다기에
시티즈나 유 둘중 하나가 좋지않을까하는데...
직구로 싸게 살까
아님 국내 as 제품으로 구매를 할까 생각이 들어서요.

두가지가 가격차이나 다른점의 차이가 있는지요?
그외 알려주실만한 특징(?)도 알려주심 감사해요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디자인차이
    '15.10.18 12:53 AM (58.236.xxx.163)

디자인차이가 가장 크구요.
    시티즈는 중국산이고 유는 유럽산스위스?인걸루 알아요(최근엔 어찌?)

오래사용하다보면 시티즈를 권하고싶구요.
    그 차이나는 금액으로나마 캡슐사겠다싶으면 유도 좋아요.

직구로 사도 국내에서 등록,as다 가능해요.대신 2년후나 부속류는 유료라서...
    몇몇 as받은 이들의 후기로는 그닥 만족스런 경험이 아닌걸루 알아요.
    예로...물통이 깨졌다?거의 머신가격대이고 재고가 없으면 힘들고...단지 배송비정도는 유무료가 되는듯.

그러나..고장 잘안나구요.저는 5년째 아직 멀쩡해요.

지금 사라고 한다면 이왕이면 뽀대?나는 걸루 장만하는게 나은듯해요.
    나중에 결국 또 한대 더 장착하게 되더라구요.^^;;

• 2.
    '15.10.18 1:00 AM (222.110.xxx.22) - 삭제된댓글

직구 머신은 국내서 as안되는 걸로 바뀌었어요.
    홈쇼핑싸이트에서 한번씩 싸게 팔아요.
    가격 한번씩 확인해 보시다가 싸게 팔때 사세요

• 3. 캡슐커피
    '15.10.18 1:56 AM (73.42.xxx.109)

캡슐커피는 커피맛을 위한게 아니고
    편리함이 목적이에요.
    맛난 커피를 원하시믄 비추.

• 4. 돋보기
    '15.10.18 2:40 AM (180.230.xxx.105)

다 써보고
    결국엔 전자동 머신이 답이예요
    유라 전자동 머신 직구로 사시고 맛있는 원두 조금씩 구입해서 드세요
    처음 목돈 들어가는게 시간이 지나고 사용해보시면 그게 비싼게 아닌데...
    제가 10년간 경험한거라서요
    그런데 경험해 보고 싶으시면 전 해보시라고 권해보고 싶기도 해요^^

• 5. 커피
    '15.10.18 5:42 AM (66.102.xxx.182)

머신 다 있는데 네스프레소는 유라머신에 넣을 원두 떨어졌을때만 써요. 좋은 원두있으면 하리오에 핸드드립하던지 유라써요. 네스프레소 캡슐커피치고 괜찮다는거지 커피맛이 좋은커피는 아니죠.

• 6. ...
    '15.10.18 9:52 AM (61.39.xxx.102)

캡슐 커피 편하고 좋긴 한데 요즘은 계속 눈이 높아지네요.
    전동머신 쓰면 정말 맛이 월등히 좋을까요?

• 7. ..
    '15.10.18 2:02 PM (39.119.xxx.30)

네..커피의 마지막은 전자동 머신입니다.
    당장 에스프레소나 우유첨가한 것들을 원하시면 어쩔 수 없지만..
    아메리카노 위주라면 드립세트로 쓰다가
    적당한 시점에 꼭 전자동 사시길 바라요.