82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 국정 토론 보셧어요?

jtbc 조회수 : 2,261

그야말로 거기 나온 교학사 집필자시던가? 권희영 교수? 

자기를 제외한 검정진 이 모두가 좌편향되었고. 

교학사 교과서 제외한 다른 교과서들 모두 역시 좌편향되엇다고

꿋꿋이 소신있게!  주장하더라구요

일선 학교에서 단 한 곳 제외 모두 교학사 교과서를 거부햇는데. 그의 시각에서 보자면

모든 학교와 학생들 학부모가 다 좌편향 되어서 그런거임?? 

마지막에 손석희 앵커가 위안부 문제에 대해 어떻게 생각하냐 물으니

황급히 새눌당 권은희 씨가 .. 말리며 자기가 말하겠다고 가만 계시라고 서둘러..진화에 나서던데 완전..

차라리 냅두지 그랫나 싶은요.더더욱 실체를 고스란히 보여줄 텐데..

안그래도 막연히 국정 교과서 반대햇는데 뉴라이트라는 게 저런 사람들이구나..

마치. 얼마전 엠비씨 이사장 고영주 가 .. 빨갱이빨갱이~ 하던 모습과 어찌그리 비슷한지 몰라요

새정연 대표로 나오신 분이. 시청자 여러분이 권희영 교수 주장을 들으며 판단해보시라 하는데

아마도 상식선을 벗어낫다 싶엇겠죠. 한데.

더 웃긴 건.. 이 와중에도 그의 의견에 손들어줄 사람들이 있을 거라는 거죠 ㅎㅎ

오히려 당파가 없는 무당파가 반대가 훨 많고.  교육계 있는 분들 7:2 로 반대 의견이 우세한 걸 보면

권력의 힘이.   매스컴의 힘이 무섭네요.

교학사 교과서 --> 쌀을 수출한 거지 수탈이 아니노라. 위안부가 따라갑네 돈벌러~ 

그 정도쯤은 철자법 오류로 치부하고.

대한민국 건국은 1948년입네. 땅, 주권 이있어야합네. 하는 거 보니

내 어렸을 적. 건국의 조건으로 배웟던 것이 저런 사람 에게서 집필된 교과서로 배운 거였구나 싶더라는요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교과서 이것 저것 만들어서
    '15.10.14 10:06 PM (61.77.xxx.120)

장사해 먹던 사람들, 공돈 줄 끊기게 생겨서 그렇데요.

학생들은 이것도 저것도 최소한 2개정도는 공부해야 하는 이상한 상황에서 벗어나고 싶어하고요.

• 2. 희망
    '15.10.14 10:16 PM (175.223.xxx.33)

윗님ᆢ거꾸로 말하면 국정 교과서 장사들이 독점해서 공돈 더 크게 벌어먹으려고 그런가요?
    연구원 박사가 대학 교수와는 비교도 안되게 수준 떨어짐을 잘 보여주네요
    실력없으니 교수 자리 못 얻고 연구원 들어가서

• 3. 원글
    '15.10.14 10:20 PM (175.113.xxx.180)

희망 님.

연구원 박사가 대학 교수와는 비교도 안되게 수준 떨어짐을 잘 보여주네요
    실력없으니 교수 자리 못 얻고 연구원 들어가서

--> 님은 그럼 그 권희영 교수란 사람이 수준높다는말씀? 진심이세요?

• 4. 희망
    '15.10.14 10:20 PM (175.223.xxx.33)

보수친일 매국노들 합리화 정당화하여
    밥줄 튼튼히 하고 권력 입맛에 미리
    아부하기로 맘 단단히 먹은 인간이네요

• 5. 원글
    '15.10.14 10:25 PM (175.113.xxx.180)

헷갈렷네요.. 답글들이 좀 이해가 안가서 -- 다시보기 해보니 권희영 한국학중앙연구원 교수 라고 되어있네요

• 6. 희망
    '15.10.14 10:32 PM (175.223.xxx.33)

말이 교수지 권희영은 출연연에 고용된 박사일거예요
    대학에서 자리 못잡고 연구원에 취직된 박사인데 어디선가 교수 임용을 받은적이 있을지 몰라도 대학 교편에서는 밀려난 사람일걸요
    교수들이 저런 인간 상대하는거 참 열받을거 같아요

• 7. 원글
    '15.10.14 10:33 PM (175.113.xxx.180)

조기~ 위에 댓글다신 님. 학생들 공부 편하게 해주면~ 책값 안든다는 그런 논리로

교과서 국정화에 찬성한다는 말씀이심?

• 8. 원글
    '15.10.14 10:35 PM (175.113.xxx.180)

일반인이 봐도. 속에서 천불이 나는데 아까 토론회 때 보니 눈도 안마주치려고. 노력하는 모습

딱하더라구요. 참.. 자괴감 느낄듯요.

• 9. 희망
    '15.10.14 10:37 PM (175.223.xxx.33)

삼류가 주류 학자에 대항하고 권력에
    맛는 집필해서 성공하고 싶은 인간이예요
    따귀 때려주고 싶어요

• 10. 저런
    '15.10.14 10:42 PM (175.113.xxx.180)

좌편향 좌편향 소리 를 귀에 딱지가 나도록 하고 앉았는 그 모습.
    역사 인식이 문제가 아니라 국어 가 문제 아니냐는 말이 딱.. 맞더라는요.

진심 저런 인간이 감히 역사 교과서를 만들어내게끔 할수밖에 없는 상황이 개탄스럽네요.

• 11. ....
    '15.10.14 11:14 PM (168.131.xxx.81)

저도 국정교과서에 반대하는 사람입니다만,한국학 중앙연구원은 대학원연구자들을 가르치는 곳으로 상당히 수준높은 곳입니다. 김정배가 원장으로 가서 자기 제자 꽂으려다가 난리가 났었지요.ㅜㅜ

출발이 박정희가 만든 정신문화연구원이기는 했지만 박정희 죽고나서 돈줄 끊어졌지만 그래도 강의부담없고 연구만 할 수 있는 꽃보직이라 가고싶은 사람들 많습니다.

부정확한 소문이 확대증폭되는 게 싫을 뿐.

• 12. ...
    '15.10.14 11:19 PM (168.131.xxx.81)

지금보니 이배용이 한중연 원장이군요. 한중연과 현대사학회에서 전부 가져갈 듯.

• 13. 희망
    '15.10.14 11:26 PM (175.223.xxx.33)

많은 사람이 가고 싶어할지는 몰라도
    대학과는 다르죠
    어용이 설치기 좋은 곳이죠

• 14. 바른교과서
    '15.10.14 11:29 PM (119.67.xxx.187)

아니라 우편향 뉴라잇 교과서가 되겄군요

• 15. 바른.. 올바른...
    '15.10.15 12:11 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

돈바른, 거짓바른...이라고 해야 겠네요.

• 16. 원글자
    '15.10.15 12:13 AM (175.113.xxx.180)

한국학 중앙연구원은 대학원연구자들을 가르치는 곳으로 상당히 수준높은 곳입니다 가 맞는가요?

수준 높은 곳에서 어떻게 저런 학자가 나올 수 있지요?

일본에 쌀을 수출했다고라.. 돈받은 거라 수탈이 아니라 하면

깡패들이 집에 와 100원 내놓고 .. 집문서 내놓으라면. 그게 매매 한 거가 되나요? 국어도 못하잖아요

• 17. 희망
    '15.10.15 12:29 AM (175.223.xxx.33)

원글님 맞아요
    그리고 명성왕후 기술한 거 들으셨나요?
    마치 성폭행당하고 죽임당한 이유가 명성왕후의 잘못인양 유도하는 질문을 교과서에
    실었다고 하네요ᆞ저 미친 권희양이란 친일파가 그런 내용 넣었데요
    박정희 살았을 때도 수탈이라 배웠는데
    그 딸 시대에는 수출이라 배우네요
    이성을 잃은 극우 보수들이 나라를 말아드실까 우려되요

• 18. 답답
    '15.10.15 12:38 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

근거없이 일단 자극적인 단어를 많이 써서
    세뇌시키려는 전략인것 같던데 패널들이
    방어하는데 시간을 많이 써서 안타까움.
    팩트든 아니든 상관없이 무조건 좌어쩌구~
    교ㅎ서 교과서에 나오는 수많은 조작에 대해서는
    제대로 알리지도 못한듯.

역사 왜곡이 아니라 이건 조작과 은폐던데.
    뉴라이트는 그냥 매국노. 아님 극우 일본놈인줄.

• 19. 답답
    '15.10.15 12:39 AM (223.62.xxx.103)

근거없이 일단 자극적인 단어를 많이 써서
    세뇌시키려는 전략인것 같던데 패널들이
    방어하는데 시간을 많이 써서 안타까움.
    팩트든 아니든 상관없이 무조건 좌어쩌구~
    교ㅎ서 교과서에 나오는 수많은 조작에 대해서는
    제대로 알리지도 못한듯.

역사 왜곡이 아니라 이건 조작과 은폐던데.
    뉴라××는 그냥 매국노. 아님 극우 일본놈인줄.

• 20. 한국학
    '15.10.15 2:08 PM (119.207.xxx.21)

한중원에 한국학대학원이 개설되어 있습니다.

• 21. 희망
    '15.10.15 3:27 PM (175.223.xxx.33)

박근혜 왜 이러나요?
    극보수 빼고 다 적을 만들려고요?
    아니면 이미 칼끝을 갈고 있다가
    내편 아닌 사람들에게 독재의 향수를 강요하나요? 이 시대 독재도 아닌데 정계와
    관계가 왜 이 모양인가요?
    박근혜 넘 어리석네요