82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정교과서 반대의견 교육부로 보내기 방법

국정교과서반대 조회수 : 4,199

교육부로 반대 의견 보내기가 진행되고 있습니다.

14일 오늘 기준 18일 남았네요. 행정고시로 국정교과서가 정해졌기 때문에

국민 여론 말고는 막을 방법이 없습니다. 일단 교육부로 항의를 해야겠죠.

그런데 이메일을 안받고 팩스나 우편으로만 접수받는데요.

뭐 어쩌겠어요? 이 정도는 해야겠죠.

제가 대학 커뮤니티 올리니 뭐 이름 전번 주소를 적어야하니까 위험하지 않냐

네..그럴지도 모르죠. 그런데 말입니다!

기사 보니 연세대 사학과 교수를 시작으로 고려대, 경희대, 서울대 교수들도 국정교과서 반대 입장을 내었어요.

교원대는 벌써 반대했다고 합니다. 그러니 국정교과서는 막아야죠. 우리 엄마들이요.

반대 의견을 뭘로 적을지

양식이 없어 고민하시는 분들을 위해 링크 걸어드립니다.

반대 의견 15가지 예시 중 맘에 드는거 골라서 보내시구요.

팩스 보내시고 우편은 보내실 때 가족 단위로 모아 보내주세요. 우표값 아까우니까요.

전 등기로 보냈습니다.

http://yunatalktalk.net/220508550705

여기 첨부파일에 양식 있습니다. 다운 받아 쓰시고요.

팩스나 우편으로 보내주세요. 주위 분들-공무원들은 빼야겠죠-과 함께 해야죠.

학부모만 보내야한다 그런 말도 있던데 아닙니다.

우리는 모두 현재 학부모이자 과거 학부모였고 미래의 학부모에 해당합니다.

그러니 대한민국 국민 모두와 단체는 보낼 수 있습니다.

이게 뭔 의미가 있냐고 물으신다면?

벽에 대고 욕이라도 해야한다고 누가 그러셨잖아요.

주위에 좀 알리고 해서 반대의견 보냅시다. 많이요!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제리맘
    '15.10.14 9:31 PM (14.52.xxx.43)

네~~참여할께요

• 2. 당장
    '15.10.14 9:34 PM (210.90.xxx.19)

보낼게요. 알려주셔서 감사해요.

• 3. 찰떡
    '15.10.14 9:41 PM (118.220.xxx.106)

행동해주시니 고맙습니다. 참여할께요

• 4. 고맙습니다
    '15.10.14 9:44 PM (222.120.xxx.226)

꼭 보낼께요

• 5. ..
    '15.10.14 9:50 PM (110.174.xxx.26)

알려주셔서 감사합니다.

• 6.
    '15.10.14 9:52 PM (124.50.xxx.55)

웃기네요 팩스랑 이메일만 받겠다니 어디한번 해보자 이건가 두고봅시다

• 7. 팩스
    '15.10.14 10:54 PM (175.113.xxx.180)

이메일도 받는군요..

• 8. 다운로드
    '15.10.14 11:32 PM (118.216.xxx.205)

양식을 다운로드 할려니 원드라이브에 가입을 하라고 하네요
    그냥 파일을 구할수는 없을까요?

• 9. 국정교과서반대
    '15.10.14 11:47 PM (121.146.xxx.223)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1133469&s_no=11...
    다운로드님 제가 몰라서요. 제가 만든게 아니거든요. 오유에 올라와있는데 여기서 함 해보세요.
    전 한글 다운 받아서 제 이름으로 고치고 했거든요.

• 10. 국정교과서반대
    '15.10.14 11:49 PM (121.146.xxx.223)

다운로드님 그냥 손으로 써서 내셔도 됩니다. 이름 연락처 주소와 반대 이유만 적으면 됩니다.

• 11. 국정교과서반대
    '15.10.14 11:55 PM (121.146.xxx.223)

님~ '이 폴더를 추가'어쩌고 하는 팝업은 그냥 닫으시면 된다고 합니다. 전 컴맹이라 물어보고 전합니다.

• 12. ***
    '15.10.14 11:57 PM (121.185.xxx.149)

알려주셔서 고맙습니다.

• 13. 감사해요!!
    '15.10.15 12:00 AM (114.204.xxx.75)

이 글을 베스트로~!!!!!

• 14. 저도 감사해요!
    '15.10.15 12:05 AM (175.116.xxx.76)

많은 학부모님들께 알리고
    저도 꼭 동참할께요!