82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩에 반찬을 보내려는데요,

해외배송 조회수 : 1,178
한식이 너무 먹고 싶다고 해서 반찬, 햇반,라면,햄 등을 택배로 보낼려는데요, 혹시 홍콩사시는 분 도와주셔요!

1.한국과 가깝고 한국사람도 많이 살거나 해서 한국식당,한국 식자재 가게가 있을것 같은데 어디로 가면 될까요?
비싼가요? 햇반,햄. 참치캔은 한국대비 얼마나 비싸나요?
햇반은 홍콩현지품도 있을것 같은데 어떤가요?

2. 홍콩날씨 조회해보니 아직도 덥던데 반찬이 상할것 같은데 한국에서 김치 등의 반찬을 받아 보신분 경험좀 부탁드리고요,

3.간단한 냄비,후라이팬,그릇 살려먼 어디로 가면 쌀까요?
남자라 정확하게 가르쳐줘야 그대로 가서 살것 같아서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치는
    '15.10.13 11:47 AM (218.235.xxx.111)

밀봉을 이중3중으로 하라고 82에서 그러던데요
    집어던져도 안터질정도로.....싸고싸고또싸고...

그릐고 책에서 봤나
    배추절인거하고 양념을 따로 보낸데요
    그러면 받아서 묻히는거죠....그렇게 하면...김치가 부풀거나..쉴 염려도 없다고..

• 2. ㅁㅁ
    '15.10.13 11:48 AM (106.39.xxx.31)

지금 홍콩 겁나 더워요
    김치 터질듯
    그리고 햇반이고 햄이고 비싸봤자 몇천원이에요

• 3. ..
    '15.10.13 11:50 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한국식당은 침사초이만 가도 많아요.
    큰 수퍼마켓에 가면 한국라면 있습니다.

• 4. 깡통
    '15.10.13 11:51 AM (112.170.xxx.241)

진공포장은 어떠실지...

• 5. ....
    '15.10.13 12:40 PM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

근데 ems가 3일이면 도착하기땜에 식품 택배받을때
    오는 아이스박스 같은거 택배박스에넣고
    보내면 돼요.

• 6. bb
    '15.10.13 12:59 PM (202.156.xxx.5)

전에 홍콩살때 서울사시는 엄마가 김치등 물건을 아침에 ems로 보내면 그다음날 오후 4시에 받았어요.
    홍콩은 충분히 택배가 가능해요.
    홍콩은 침사초이 킴벌리로드에 신세계식품점이 있는데 오전에 전화로 주문하면 당일날 오후에 배달해줘요.

• 7. ...
    '15.10.13 4:24 PM (180.230.xxx.90)

홍콩은 본인이 없으면 택배 문 밖에 놓고 가지 않아요. 우체국으로 찾으러 가야 합니다. 주말이라도 끼면 아주 골치 아픈 상황(음식이 상하는)이 발생해요. 요일을 잘 맞춰서 보내세요.

• 8. 에고
    '15.10.13 4:24 PM (14.0.xxx.125)

햇반 김치 김 햄 라면 죄다 여기 슈퍼 그냥 일반 슈퍼에도 팔아요
    한국음식들 인기라서 떡복기 떡에 바나나 우유도 왠만한 큰 수퍼 가면 파는데...
    EMS도 하루면 온다고 하니 부치시려면 부치셔도 될테지만 진짜 여기 왠만한거 팔아서 안 보내셔도 될거 같아요
    Wellcomme 이나 parkin shop이라는게 여기 슈퍼 체인들인데요 좀 큰데 찾아가면 조리기구까지 파니까 잘 살펴보고 사서 만들어 먹으라 하세요
    그리고 침사추이에 한국식품점이랑 음식점 많은데 비싸긴 해요

• 9. 에고
    '15.10.13 4:26 PM (14.0.xxx.125)

국그릇 냄비 등등은 일본성이라고 부르는 759 Japan Home Store가면 팔아요 우리나라 천원샵 같은 느낌의 가게에요
    아드님이 여기 취직하셨나봐요...