82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 너무 더러운데 어떻게 청소하죠?

... 조회수 : 2,030

새로 산 드럼세탁기인데요, 사용한지 3~4달 됐어요.

늘 문 열어두고 세제통도 빼서 말려쓰고 그러는데...

문 열면 아래쪽에 물고이는 쪽이 곰팡난 듯이, 녹슨 듯이 장난 아닌거에요.

스텐통 말고, 문 꽉 닫히라고 패킹 동그랗게 둘러져 있잖아요.

그거 살짝 들어보니 그 안도 말도 못하게 더러워요. 너무 심하게요...

상식적으로 생각해보면 빨래 돌아갈 때 세제랑 먼지 들이 그 안으로 들어가는 건 당연한 것 같구요.

이걸 어떻게 세척해줘야 하는지가 고민이네요.

아님 그대로 그냥 써야 하는지...

통세척 해봤는데 고무패킹 안쪽이라 소용 없는 것 같아요.

어떻게들 쓰고 계세요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.13 10:26 AM (59.15.xxx.240)

서비스센터에 고무패킹 교체 신청하심 됩니다~

통세척이랑 고무패킹이랑 달라요

제가 알아본 전문업체도 약품 써서 패킹 닦을 수는 있지만 흠집 나는데 괜찮겠냐 하더라구요

약간 금액 차이는 나지만 고민하다 as센터에 맡겼어요 교체과정 보니 여기다하길 잘했다는 마음입니다

• 2. 원글
    '15.10.13 10:36 AM (180.64.xxx.215) - 삭제된댓글

산 지 4달 밖에 안됐는데 교체를 하려니 아까운데요...ㅡㅜ
    보통 어느 정도 더러울때까지는 쓰는 건가요?
    엘사 제품인데 거기 서비스센터에 신청하라는 말씀이시죠?
    실례가 안된다면 금액이 어느 정도했는지 여쭤봐도 될까요?
    밥솥처럼 고무패킹을 주기적으로 갈아줘야 하나봐요....

참, 좋은 정보 알려주셔서 감사드립니다~

• 3. 원글
    '15.10.13 10:37 AM (180.64.xxx.215)

산 지 4달 밖에 안됐는데 교체를 하려니 아까운데요...ㅡㅜ
    보통 어느 정도 더러울때까지는 쓰는 건가요?
    엘사 제품인데 거기 서비스센터에 신청하라는 말씀이시죠?
    실례가 안된다면 금액이 어느 정도했는지 여쭤봐도 될까요?
    밥솥처럼 고무패킹을 주기적으로 갈아줘야 하나봐요....

좋은 정보 알려주셔서 감사드립니다~

• 4. ..
    '15.10.13 10:45 AM (59.15.xxx.240) - 삭제된댓글

산지 몇 달 안됬으니 에이에스 기간 남아있을지ㅡ않을까요 업체마다 다르니 뭐라 말씀드리기 어렵구요 함 상담해보세요

전 다른 회사꺼구요 몇 년 되었어요
    항상 열어두고 통세척도 자주 하는 편인데 작년 여름 나면서 곰팡이 끼기 시작했어요 첨엔 잘 닦이더니 올여름엔 빨래서도 냄새가 나는 거 같아 전문업체랑 여기저기 알아보고 고민하다 그리 했어요
    사용 기간도 업체도 달라 주기적으로 바꿔야한다까진 모르겠구요 담에 곰팡이 끼면 그때도 패킹 교환하려해요

• 5. ..
    '15.10.13 10:48 AM (59.15.xxx.240)

산지 몇 달 안됬으니 에이에스 기간 남아있을지ㅡ않을까요 업체마다 다르니 뭐라 말씀드리기 어렵구요 함 상담해보세요

전 다른 회사꺼구요 몇 년 되었어요
    항상 열어두고 통세척도 자주 하는 편인데 작년 여름 나면서 곰팡이 끼기 시작했어요 첨엔 잘 닦이더니 올여름엔 빨래서도 냄새가 나는 거 같아 전문업체랑 여기저기 알아보고 고민하다 그리 했어요
    사용 기간도 업체도 달라 주기적으로 바꿔야한다까진 모르겠구요 담에 곰팡이 끼면 그때 패킹 교환할 거구요

엘지는 모르겠고 제가 산 곳은 상담하니 비용이랑 다 알려줬어요 사설전문업체도 홈피 가면 비용 다 나와있구요 얼마 차이 안 났어요

• 6. ..
    '15.10.13 11:11 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

걸레에 세제 묻혀서 박박 닦아요..

• 7. 그냥
    '15.10.13 11:19 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

걸레에 세제 묻혀 닦아요.
    세탁기 청소업체가 락스로 청소하고 나서, 거기만 따로 걸레도 닦더라구요.

• 8. 음..
    '15.10.13 11:53 AM (58.227.xxx.114) - 삭제된댓글

세탁기 있는 공간이 환기가 잘 안되나요?
    우리껀 산지 1년 정도 됐는데 패킹 새것처럼 깨끗하거든요
    벌써 패킹 갈때는 아닌것같고
    걸레같은 걸로 닦을 수 없나요?

• 9. ..
    '15.10.13 12:15 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

버릴 걸레로 닦으세요.
    가끔씩 닦아주는게 관리에 최고에요.