82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파데가 때처럼 밀려요 ㅠㅠ

화장고민 조회수 : 3,795

트러블과 안면홍조때문에 피부화장을 생명으로 아는 40대 여성인데요...

커버력때문에 더블웨어를 쓰고 있는데 몇시간만 있어도 파데가 때처럼 밀려요...

각질제거는 일주일에 두번정도 하는 편이고 파데는 스펀지를 써서 두드리는식으로 펴 바르고 있어요. 

제발 좀 도와주세요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기초
    '15.10.12 1:10 PM (106.243.xxx.134)

기초를 바꿔보세요. 기초나 썬블럭 중에 그렇게 밀리는 게 있더라구요.

• 2. ..
    '15.10.12 1:11 PM (58.29.xxx.1)

기초님 말씀이 맞아요.

• 3. 메디
    '15.10.12 1:13 PM (125.177.xxx.193)

흡수 다 시키기 전에 그다음단계 화장품 성급하게 덧바르지 마시구요
    썬블럭일 확률이 커요.
    저도 제 피부랑 화장스타일에 맞는 선블럭 찾는데 20대를 다 썼네요.

• 4. ..
    '15.10.12 1:22 PM (110.70.xxx.7)

전 수분크림만 쓰면 화장이 밀려요
    특히 말캉한 느낌의 수분크림요

• 5. @@
    '15.10.12 1:26 PM (175.194.xxx.96)

기초화장할 때 로션이나 크림 바르시면 밀리기 쉽구요. 썬블럭을 좀 묽고 점성이 약한 걸로 바꿔보세요.

• 6. ooo
    '15.10.12 1:36 PM (117.111.xxx.72)

기초화장때 로션은 꼭바르는편이예요. 유수분 많은 걸로 두드려바르고 자차는 묽은 점성으로, 파데도 리퀴드로 한번 바르고 다시 볼록한 부분만 또 바르고.. 어떨땐 기초 크림을 세타필 바를때도 있어요. 파데는 알마니 나 브루조아 헬스믹스. 자차 잘못쓰면 완전 밀림. 피부과 레이저치료 꾸준히 하고난후 그렇게 되었어요. 이년이상 지났는데도 회복이 안되네요.

• 7. 말랑카
    '15.10.12 1:42 PM (183.100.xxx.7)

저도 수분크림 밀려요

• 8. ooo
    '15.10.12 1:48 PM (117.111.xxx.72)

참 저는 더블웨어는 최악이었어요. 넘 매트하고 빡빡하고 바로 밀려요. 이것저것 많이도 사봤는데.. 보습력 뛰어난것으로 사세요. 아이오페 파운데이션팩트같은 종류는 유분이 많아선지 또 겉돌아서 못쓰겠더군요. 도움되었으면 좋겠네요.

• 9. 나무안녕
    '15.10.12 2:02 PM (223.33.xxx.215)

저같은경우는 기초가 너무 리치할때 그러더라구요.그래서 기초를 하고 파운데이션이나 비비할때 텀을 둬요.
    기초하고 옷입고 머리하고 가방챙기고 등등 흡수시간을 둔후에 파데를합니다

• 10. ////
    '15.10.12 2:10 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

네번쨰 손가락...바비브라운도 손가락으로 마술을 펼친다고 하네요.
    마구마구 손가락으로 때려주세욧....로션도 때려바르고, 완전히 흡수 되었다 싶을떄까지 때려주는겁니다.

이건 글로 설명 못하는뎅.

이래서 맨날 화장품 이야기만 나오믄 화장법 배우세요~라고 먼저 힘줘서 강조해요.

• 11. ...
    '15.10.12 2:45 PM (43.245.xxx.31)

각질제거 한번 신경써서 해보세요~~~

• 12. 리리코스
    '15.10.12 4:47 PM (39.7.xxx.186)

수분크림과 파데 일대일로 섞어서 두드려서 발라보시면......