82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 파크리오 매매가 적정수준인가요?

... 조회수 : 6,960
잠실 파크리오 25평 역세권동 중고층 7.5억
매물 부동산에 연락왔는데 어떻게 보시나요?
교통,학군,생활환경등 고려했을때요

향후 가격 상승가능성있을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.6 4:19 PM (210.124.xxx.2) - 삭제된댓글

7.5억이 10억이 될까요 20억이 될까요. 이제 집을 투자로 접근하면 곤난

• 2. 떨어짐
    '15.10.6 4:20 PM (125.128.xxx.70)

그 가격에서 더 떨어지겠죠

강남3구를 비롯 송파 잠실일대 너무 비싼 거품 아파트들 하락할꺼에요

• 3. ....
    '15.10.6 4:22 PM (125.176.xxx.186)

1단지는 잠실나루역바로 앞인데 2단지는 교통조금 애매하죠 ㅋ
    동네분위기는 조용하고 살기좋은것같아요.
    입주민은 아니고 그부근에서 일을 오래했습니다.
    10억 20억은 안되더라도 많이 떨어지지는 않을것같네요 ㅋ

• 4. 거긴
    '15.10.6 4:22 PM (103.252.xxx.191) - 삭제된댓글

거긴 집값이 오르진 않고 전세가만 오르죠.
    학군은 고등학교가 꽝인곳이라....
    25평이면 잠실나루역 앞인가요? 상가 소음도 시끄럽지만 지하철 소음이 장난 아니던데요.

• 5. 거긴
    '15.10.6 4:24 PM (103.252.xxx.191)

거긴 집값이 오르진 않고 전세가만 오르죠.
    학군은 고등학교가 꽝인곳이라....
    25평이면 잠실나루역 앞인가요? 상가 소음도 시끄럽지만 지하철 소음도...

• 6. ....
    '15.10.6 4:25 PM (110.70.xxx.96)

역삼동 25평은 8.5억 이라던데 (래미안,이편한) 이것도 거품이겠죠?

• 7. ,,
    '15.10.6 4:31 PM (115.137.xxx.109)

부동산 티비에서보니 상담코너에서 어떤사람이 파크리오 문의하던데 시세가 한두달전에 25평 7억800 이던데 그새 또 올랐네요.
    매매 7.08에 전세 5,5~6억 이럤어요.
    그래도 잠실 엑스, 리센츠등 재건축들이랑 비교해보면 훨 싼거라고 ....
    2010년에도 파크리오 7억초반 이었어요.
    이미 다 원상회복 되었네요.

• 8. ...
    '15.10.6 4:35 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

7억5천이면 괜찮은 가격인데요,,26평은 동수가 많지도 않구요
    부모님집 32평 9억2천에 팔라고 전화왔는데 안팔았어요(32평)

• 9. 모르죠
    '15.10.6 4:36 PM (223.62.xxx.101)

지금 갭투자자 몰린 곳이에요.

• 10. 꼭지네요.
    '15.10.6 5:26 PM (124.56.xxx.186)

실거래가 앱으로 3일전꺼까지 다 나오는데.
    7억 4천이 최고예요.
    전 파크리오 별로예요. 그 돈이면 엘스쪽으로 나올래요.
    파크리오는 위치상 잠실 느낌이 아녀요.

• 11.
    '15.10.6 5:42 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

사람마다 다른 거 같아요. 전 파크리오가 엘스보다 훨 나은데.. 이유는 딱하나. 올림픽 공원이 가까워서요..
    엘스는 대치동 학원가가 가깜다고는 하는데 교통이며 뭐며 완전 돗대기 시장 느낌이에요.
    실거래가는 파크리오가 조금 싸다고는 들었어요.

• 12. 애들
    '15.10.6 6:37 PM (14.52.xxx.6)

없는 집은 파크리오가 낫다고 하더라고요. 하지만 학군 등은 별로라고..7억 초반이면 모를까..더 오를 것 같지 않습니다.

• 13. ㅎㅎ
    '15.10.6 6:59 PM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

애들 있는 집이 오히려 파크리오가 낫죠. 올림픽공원에 한강 지척이고 조용한데요. 중학교는 얼마전 학업성취도 평가에서 전국 100위권 내, 서울 30위 안에 들었네요. 고등이 문제인데 일반고는 파크리오에서 배정받는 학교나 송파구 다른데나 거기서 거기에요. 전반적으로 일반고 엉망인건 아시죠? 그나마 버티는게 강남인거니 학군 생각하면 잠실도 아니고 바로 강남 gogo하셔야 되구요. 투자가치로는 다른 아파트들도 soso일듯. 가격 방어는 충분히 가능하다고 봅니다만.

• 14. ...
    '15.10.6 7:17 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

파크리오가 살기에는 엘스보다 좋죠,
    주거환경도 그렇고,,특히 노인분들한테는 최고;;;
    잠실 느낌이 아니라는분은 잠실 안살아보신분일듯..

• 15. ...
    '15.10.6 7:18 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

잠실 느낌?이 아니라는분은 잠실 안살아보신분일듯..(장미,진주나 미성도 잠실 아니게 느끼세요??;;)

• 16. ...
    '15.10.6 7:24 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

잠실 느낌?이 아니라는분은 잠실 안살아보신분일듯..(전 여기서 35년 넘게 살았는데 진주나 미성도 잠실 아니게 느끼세요??;;)
    국토교통부 실거래가 조회해보니 8월에 7억6천 거래됐었네요(7억4천이 최고가 아님)

• 17. ...
    '15.10.6 7:32 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

잠실 느낌?이 아니라는분은 어디 사세요??.(전 여기서 35년 넘게 살았는데....)
    국토교통부 실거래가 조회해보니 8월에 7억6천 거래됐었네요(7억4천이 최고가 아님)

• 18. ㅇㅇ
    '15.10.6 7:37 PM (116.40.xxx.2)

잠실 대단지는 최소 하락은 어려워요.
    워낙 수요가 탄탄해서. 전세, 매매 마찬가지.
    향후 서울 강남상권의 축이 강남역권에서 삼성역~잠실역 벨트로 온다는 분석도.
    신한은행 부동산 팀장이 신문 인터뷰에서 한 말..
    엘스가 무너지면, 서울 대다수 단지들은 파탄나는 지경이겠죠.

• 19. 꼭지네요
    '15.10.6 7:51 PM (124.56.xxx.186) - 삭제된댓글

해외있다 잠시 살러왔어요.
    35년 사신 분이 잠실이라면 잠실인가요?
    푸르지오에서 1단지 2단지로 이사오능 사람이 훨씬 많아요.
    가격도 5천이상 차이나고요.
    푸르지오는 공원빼면 볼거 없네요.
    와서 신천역 주위와 잠실나루역 주위 다녀보심 분위기가 느껴지실거예요.

• 20. 바보보봅
    '15.10.6 8:27 PM (118.223.xxx.81)

리센츠살고있어요
    이일대 괜챦다 하는 매믈 다 빠졌어요
    리센츠 24평 9억대를 바라보고 있어요
    82에서만 아파트 하락한다하지 일대 부동산 다녀보시고
    매매내역보시면 절대 82쿡 분위기아니예요
    리센츠33평 2012년 제일 좋은 매물 8억 후반대였는데
    그때도 82에서는 하락할것이다 꼭대기라고 이야기했는데
    지그 11억 5천 이상갑니다

• 21. 바보보봅
    '15.10.6 8:30 PM (118.223.xxx.81)

근데 파크리오는 좀 대치동하고 멀고
    강남권하고는 좀 멀다는 느낌은 들어요
    거기서 버스타고 대치동학원가는 아이들은 많이 없는데
    이동네 에서는 라이드 안해주어도 버스타고 학원가는것도 큰 메리트니
    33평 좀 저층이라도 리센츠 엘스 트리지움 함 알아보셔요

• 22. ..
    '15.10.6 10:19 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

그럼 꼭지네요님이 잠실 아니라면 파크리오가 잠실이 아닌거예요??
    저도 리센츠 가지고 있어요,2003년에 구입했음..웬 푸르지오??
    파크리오는 공원에 성내천.한강,아산병원,홈플러스등 공원빼면 별게 없다니..
    여기서 초등부터 쭉다녀서 님보다 더 잘알아요,
    해외있다 잠시 살러온분이 ...

• 23. ..
    '15.10.6 10:22 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

그럼 꼭지네요님이 잠실 아니라면 파크리오가 잠실이 아닌거예요??
    저도 리센츠 가지고 있어요,2003년에 구입했음..웬 푸르지오??
    파크리오는 공원에 성내천.한강,아산병원,홈플러스등 공원빼면 별게 없다니..
    여기서 초등부터 쭉다녀서 지인.친구들 잠실곳곳6에 살고 님보다 더 잘알아요,
    해외있다 잠시 살러온분이 ...35년 산 사람보다 더 아는척을 하시네요

• 24. ..
    '15.10.6 10:23 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

여기서 초등부터 쭉다녀서 지인.친구들 잠실곳곳에 살고 님보다 더 잘알아요,
    해외있다 잠시 살러온분이 ...35년이상 산 사람보다 더 아는척을 하시네요

• 25. ..
    '15.10.6 10:24 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 리센츠 가지고 있어요,2003년에 구입했음..엘스 모델하우스 오픈때도 갔었구요.웬 푸르지오??
    여기서 초등부터 쭉다녀서 지인.친구들 잠실 곳곳에 살고 님보다 더 잘알아요,
    해외있다 잠시 살러온분이 ...35년이상 산 사람보다 더 아는척을 하시네요.

• 26. ..
    '15.10.6 10:29 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 리센츠 가지고 있어요,2003년에 구입했음..엘스 모델하우스 오픈때도 갔었구요.웬 푸르지오??
    파크리오는 공원에 성내천.한강,아산병원,홈플러스등 공원빼면 별게 없다니(단지안 조경도 이쁘고 나무가 많아서 수목원느낌이구요)
    여기서 초등부터 쭉다녀서 지인.친구들 잠실 곳곳에 살고 님보다 더 잘알아요,
    해외있다 잠시 살러온분이 ...35년이상 산 사람보다 더 아는척을 하시네요.

• 27. 학군이라면
    '15.10.8 12:19 PM (203.233.xxx.130)

엘스와 리센츠에서도 고학년때는 대치동으로 이사가는 분위기예요..
    파크리오는 올림픽공원도 그렇고 잠실에서 유일하게 커뮤니티 시설 있는 아파트고
    양쪽 상가에 영어도서관 까지 가깝고..
    요즘 투자가들 사이에서 오르내리는 아파트예요. 전세가가 높다는 건 그만큼 살기 좋다라는 거니
    그만큼 대세 하락시기에도 방어가 그나마 가능한 단지라고 알고 있어요..

• 28. ㅋㅋ
    '15.10.10 8:29 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

집값은 여기서 물어보면 안돠겠네요. ㅋㅋ
    잠실집값 추석지나고 폭등중인데요 ㅋㅋ
    엘스 리센츠 11억 남어갔어오