82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험감독해보신분~

중등맘 조회수 : 1,516
저 첨으로 가는데 떨려요ㅠ
다들 옷차림 어떻게하고 가셨나요?
학교에 있는 실내화 갈아신나요?
아님 첨부터 운동화 신고가면 되는가요?

청바지입고갈려다보니 요즘 제가 입고있는 청바지는
왜 다찢겨져있는건지 ㅠ
허벅지부분에 약간 찢어진게 있는데
이정도는 괜찮을까요?

청바지 가릴려고 바바리입으니 울애가 너무 꾸민것같다고 ㅠ

잠바라곤 야상밖에없고
니트는 왜이리 파진것만있는건지 ㅠ

원피스도 입지마라 그러고

면바지하나 사러갈까봐요
면바지에 티셔츠 가디건 요래입고 운동화 신으면
될려나요?

아님 자켓이라도 하나 걸쳐야할까요?

먼저 다녀오신분들 분위기 어떤가요?
주의할점도 알려주세요

시험치는 애들 보는것만으로도 떨릴것같아요

화장품 향수는 하지말오라하셔서
비비만 약간 바르고 갈까하는데
비비는 괜찮겟지요?

첫아이 첫시험감독입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편안하게
    '15.10.4 11:11 PM (39.116.xxx.214)

입고 오심 되요
    다만 굽있는 구두는 절대 신고 오지마세요
    화장은 예쁘게 하심 좋구요 향수는 안하는게 좋죠

• 2. 편하게
    '15.10.4 11:13 PM (14.47.xxx.81)

편하게 입으시면 되요
    소리나는 신발은 안되고요~^^
    향수는 냄새때문에 그러나봐요
    교무실 갈일 있을수 있으니 편한 운동화 같은게 좋아요

• 3. ..
    '15.10.4 11:25 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

편하게 운동화 단화
    선생님들 편하게 입으시잖아요.
    튀지않게.. 가디건 괜찮아요.
    애들이 계속왔다갔다하거나 뒷자리 답안지 들여다보는거 되게 신경쓰인다네요.

• 4. ...
    '15.10.4 11:56 PM (125.134.xxx.131)

향수 뿌리지 말고, 편한 신발, 힐 신고 가지 마세요.
    신발 소리가 나면 학생들이 무척 싫어해요.
    바지 입고 가세요

• 5. ...
    '15.10.4 11:57 PM (125.134.xxx.131)

핸드폰도 무음으로 하시고,
    단아한 옷으로 튀지 않게 가세요.

• 6. 실내화
    '15.10.5 12:15 AM (218.235.xxx.111)

준듯....
    냄새나는건 안하는게 좋죠...애들 시험치는데...
    향수 당근 안되구요...

핸드폰 가방,,다 교무실?같은 공간에 두고 갔ㅇ요...

그리고 선생들이....엄마들은 그냥 의자에 앉아있는거 좋아하더라구ㅛ

서서 감독할려고 했더니..
    다들 앉으라고,,,,,앉아만 있었어요...

• 7. 별님
    '15.10.5 12:26 AM (49.1.xxx.105)

부담없이 편안한복장이 좋구요
    향수냄새안나게 ..
    신발소리 안나게
    아이들한테 신경안쓰이게 조용히 앉아계시다
    오시면 됩니다..^^