82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 소시오패스들은 동정심을 이용할까요

rrr 조회수 : 6,213

전문가 프로그램이나 책을 봐도

결정적으로 소시오패스가 이용하는거는 동정심이라고 하는데..

원래 동정심에 약한 사람이

자기를 동정하고 하는

감정이입잘하는

아픈사람인건데

그래서 병자가 병자를 먹이로 삼는건데요

이거는 알겠는데

왜 소시오패스가 동정심을 유발하는지 모르겠어요

1.동정심만이 자기를 도와줄수 있다는걸 알아서 이용하는걸까요??

아니면 결핍끼리 끌리니까 자동적으로 동정심을 소시오가 유발하게되는걸까요??

2.소시오패스들이 동정심 이용해서 사람 조종할때

그 본인이 아나요??

동정심유발을 의식적으로 하나요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '15.10.4 6:43 PM (122.254.xxx.135)

청순녀는 가까이해도 되지만 청승녀는 꼭 피해야돼요
    그사람이 청승인 이유는 내가 잘나가고있기때문이고요
    내가 잘안나게되면 그때부터 기운을 내고 힘을 내요
    그사람이 동정심 유발하는것도 자기보다 상황나은 원글님의 존재때문에 그런거예요
    이사람들은 항상 상대적으로 행동해요
    남이 잘나가면 자신은 불행한 존재가 됨
    꼭꼭 피하세요
    이런 부류가 남 불행에 즐거움을 느껴요
    그래서 열받으면 내인생도 꼬여요
    불행의 씨앗이 되는 사람이예요 꼭 피하세요

-----------------------
    검색해보니 이런 대 ㅅ글이 있네요

• 2. -.-
    '15.10.4 6:44 PM (115.161.xxx.239)

입에 든 혀처럼 굴면서...
    과잉친절에다가 머리를 얼마나 굴리는데요.
    사기 치려고 다가 오는 사람 못 당합니다.
    저도 소시오패스 한명 만나 봤는데...
    인생 인간공부 소름끼치게 했어요.

• 3. 평판
    '15.10.4 6:47 PM (175.223.xxx.65)

주위의 평판에 상당히 민감하게 반응해서 열심히 평판관리하니 외부에서는 좋은 사람이라는 평 듣는 경우가 많아요. 하지만 평판이 엉망이 되면 흔들리는 듯. 그래도 엮이면 안돼요. 그렇게 동정심 유발하는 소시오패스들은 잘해주는 사람 이용해먹고 회생을 위해 불리함을 뒤집어 씌웁니다.

• 4. rrr
    '15.10.4 6:48 PM (122.254.xxx.135)

소시오패스들은 얼마나 정체를 숨길수 있을까요

먹잇감 한명한테만 실체를 보이고
    나머지는 위장을 잘해서
    먹잇감만 실체를 안다고 하잖아요
    이말도 맞나요??

그럼 나머지 먹잇감 아닌 사람들을 평생 속일수도 있나요??

• 5. ..
    '15.10.4 6:51 PM (117.111.xxx.9)

사코 소시들을 보면
    얼마나 교묘한지
    타고 나는건지
    아님 전두엽의 문제인지
    전 이게 젤 궁금합니다.

• 6. ...
    '15.10.4 6:53 PM (39.121.xxx.103)

사이코패스는 타고나는거구요..
    소시오패스는 만들어지는거구요..

• 7. 우렁된장국
    '15.10.4 6:53 PM (5.254.xxx.128) - 삭제된댓글

어제 의뢰인이란 영화를 봤는데 (하정우, 장혁 주연)
    소시오패스 치가 떨리네요.
    장혁도 소시오패스의 극치라 할 수 있겠죠?

뭐 추천할만한 영화까진 아니구요.
    좀 억지끼워맞추기 진행과 결말이라
    같이 본 사람은 재밌게 봤다는데 전 덤덤하게 봤네요.

• 8. ..
    '15.10.4 7:01 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

사코 소시라도
    뭔가 더 무서운게 있다
    인지하는 것들도 있고
    뭐 완전맛이 간 두 부류가 있는 것 같습니다.

• 9. ..
    '15.10.4 7:03 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

사코 소시라도
    뭔가 더 무서운게 있다
    인지하는 것들도 있고
    세상 몰라 골로 가는 부류도
    있고 하네요.

• 10. ㅁㅇㄹ
    '15.10.4 7:04 PM (218.37.xxx.94) - 삭제된댓글

해 보니 마구마구 먹히니까 하겠죠 ㅋㅋ.
    돈까지 있어봐요 그 그물에 들어가고 싶어서 아우성~~. 주변에선 들어가라고 별라별짓 해주면서 난리도 아니고.

• 11. ..
    '15.10.4 7:06 PM (117.111.xxx.9)

사코 소시라도 뭔가 더 무서운게 있다
    인지하는 부류도 있고
    악행을 계속 하다
    꼬리가 밟히는 경우도 있네요.

• 12. ..
    '15.10.4 7:14 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

무리에 소시 하나 있으면
    초토화 되는건 시간 문제인 경우도 있네요.

• 13. 본능적으로
    '15.10.4 7:35 PM (1.234.xxx.67)

죄책감이 없어요. 첨엔 사근거리며 자기 개인사 공개하고 먹힌다싶으면 이용하고 막하는데 덜컥 미끼를 무는 사람들이 대부분 순진하고 맘약한거예요. 자기 먹잇감한테는함부로 막대해도 강하거나 영향력있는 이들에겐 또 멀쩡하죠. 물론 뒤에선 엄청 미워하고 험담하지만 교활하기가 말도 못해요. 입무겁고 자기 수족으로 부릴만한지 파악하고 작업들어가거든요.

• 14. 거절을 못하는자
    '15.10.4 7:44 PM (115.41.xxx.203)

공략해요.

착한 병들고 약하고 상냥한 사람이 대상입니다.

• 15. ..
    '15.10.4 7:48 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

악랄하네요.
    약자가 멋잇감이다
    지옥행은 자동이겠네요.

• 16. 미움이
    '15.10.4 8:01 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

죽는데 가장 큰 약이 연민이에요.
    아무리 미운 상대도 연민이 생기면 미워할 수 없어요.

• 17. 원글ᆞ댓글 다 맞음
    '15.10.4 8:05 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

어휴 왜몰랐을까ㅠ
    학창시절 머리나쁜거랑은(늘 전교꼴찌수준) 상관이 없나봐요;;;
    늘조용 존재감없이.. 어눌하기 조차했었는데 속은사람이 한두명이 아님. 알아채면 이미 늦음.
    40대도 꾸준히 진화해오나봐요. 스맛폰 덕분에 소문퍼지니 나이들어 교류하는 친구도 없고;;; 무섭ㅠ

• 18. 죄책감
    '15.10.4 8:16 PM (59.28.xxx.202)

이 없어요
    그러니 그렇게 할 수 있지요
    뻔뻔하고 너무 뻔뻔하니 설마 사람이 그정도일리가
    혹시나 내가 잘못 본거 아닐까
    사람이 그렇게 보면 벌 받지 등등의 마음가지다가
    호되게 당하게 되더군요

• 19. ..
    '15.10.4 8:19 PM (49.144.xxx.181) - 삭제된댓글

소시가 동정심을 이용하는건
    사람들의 경계심을 풀게하고
    평판을 유지하기 위한 가림막일뿐
    줄창 청승 모드거나 우울한 분위기는 아니예요.
    오히려 사근사근하고 친절하게 보이죠.
    미워하는 대상이 생겨 제 3자를 이용할때나
    자신의 행위를 은폐할때 동정 도구를 사용하죠.
    그들의 특징이 교활함과 속임수거든요.
    친절한 가면 속의 발톱이 자신을 향하지 않는 한
    그래서 알아내기 어렵다는 겁니다.

근데 당하는 사람도 처음엔 헷갈려 한대요.
    고의인지 오해인지..
    그래서 제 3의 법칙(rule of 3)..
    나에게 일어난 일이
    첫번째는 우연일 수 있고
    두번째는 운이 지독히 나쁠 수도 있는데
    세번째는 명백한 고의라는 판단 기준도 있어요.
    소시가 옆에 있음 피하는게 상책이라죠.