82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신뢰할만한 류마티스내과 아시는 분 계신가요?

우링 조회수 : 2,887
발목 활액막염이 두 달을 가니 류마티스가 아닌가 불안해집니다ㅠㅠ
류마티스 팩터 검사는 음성으로 나왔는데, 그래도 정밀진단을 받아봐야 할 것 같아요.
몇 달 전에 자고 일어났을 때 손가락이 뻣뻣한 증상도 있었거든요.
괜찮은 병원 아시는 분 추천해주시면 감사합니다~ 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.4 4:11 PM (119.193.xxx.242)

삼성서울 병원 류마티스내과 차훈석 교수님 추천드려요.

• 2. 이수역 김기찬내과
    '15.10.4 4:13 PM (128.134.xxx.164)

류마티스 하면 한양대 병원을 손꼽는데 예약하고 오래 기다리셔야 할 거에요. 저는 결론적으로는 류마티스 질환이 아닌 것으로 판명났습니다만, 이수역에 있는 김기찬 내과에 갔어요. 한양대 병원에 계셨다가 개원하신 분인데, 개인병원이라 예약하고 일주일 기다렸고, 검사하고 일주일 기다렸습니다. 여기서도 다양한 검사 진행하고요. 선생님이 친절하시고 저에게는 섬유근통이라고 약처방 안하고 운동처방 내려주셨어요. 운동과 질 좋은 수면으로 이겨내자고 하시면서 그냥 한 두 달에 한번씩 몇 번 모니터링 해주셨습니다. 제가 다른 만성질환도 있는데 여기저기 병원투어한 결과 아주 중한 병이 아니면 대학병원 출신 개원 전문의한테 가는 것이 전문성이나 신속성, 그리고 꼼꼼함까지 가장 좋은 것 같습니다.

• 3.
    '15.10.4 4:17 PM (125.187.xxx.101)

고대 병원 다니다 한양대 병원으로 옮겼어요. 저는 최찬범 교수님한테 진료받는데
    이분 졔가 본 의사선생님 중에 가장 겸손하시고 좋으세요..

류마티스는 한양대가 최고에요. 단 시설이 오래됨

• 4. 우링
    '15.10.4 4:31 PM (121.161.xxx.44)

답변 감사드립니당. 세 곳 중 찾아보고 결정해야겠어요.

• 5. ...
    '15.10.4 5:00 PM (220.76.xxx.234)

10년전에 친정엄마도 류마티스인줄 알고 70만원가까이 내고 검사했는데
    아니라고 나왔어요
    손가락이 휘고 옆으로 툭 튀어나오고 뻣뻣해지고 그래도 류마티스는 아닌가봐요

• 6. 우링
    '15.10.4 5:10 PM (121.161.xxx.44)

류마티스가 아니라면 다행이겠지만, 검사비가 70만원까지 나오나요?
    전 20만원 이쪽저쪽으로 알고 있었는데요ㅠㅠ

• 7. 스노피
    '15.10.4 5:13 PM (112.159.xxx.157)

저도 한양대병원에서 유전자검사했는데 오래전이라 기억은 안나지만 70만원까지 아닐껄요..
    전화해서 물어보세요...

• 8. 이수역 김기찬내과
    '15.10.4 5:14 PM (128.134.xxx.164)

우렁님, 70만원은 아마도 정밀 검사까지 해서 그런걸거에요. 저는 16만원 안팎 들은 것 같아요. 더 이상 검사의 필요 여지 없이 류마티스가 아닌 거나 류마티스로 나오면 거기서 끝나고, 혹시 긴가민가 하는 경우 뼈 스캔까지 하고 그러면 비용이 추가될 겁니다.

• 9. 우렁
    '15.10.4 5:48 PM (121.161.xxx.44)

ㄴ아효, 일단은 다행이네요. 고맙습니다~

• 10. ..
    '15.10.4 7:02 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

김성윤 내과 가보세요.

• 11. ..
    '15.10.4 7:03 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

감성윤 내과 가보세요. 한대 병원 계실 때부터 류마티스 쪽으론 권위자세요.