82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌고 싶은데

몬스 조회수 : 722

키 67에 몸무게 49-50 나가요.

2-3 킬로 더 쪘으면 좋겠는데

그러면 배가 먼저 나올까봐 못 하겠어요.

체형이 상체가 짧고 팔 다리가 가늘고 긴 스타일인데 다리가 길어서 바지 사면 항상

바지 단을 내리는 식으로 상체가 짧다 보니 조금만 먹어도

바로 배가 나오고 부른 느낌을 받아요. 그래서 많이 먹지를 못하겠는데

살 찌는거야 많이 먹고 자주 먹고 하면 당연 찌겠지 싶은데

살이 붙었으면 싶은 다리는 안 붙고 복부나 허리에 붙을까봐

그래서 못 하겠어요.

제가 잘 못 생각하고 있는 걸까요?

살 찌우고 복부 운동만 열심히 하면 살은 찌고 다리는 살이 좀 붙은 그런 식이 될까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.4 3:54 PM (175.209.xxx.110)

35키로에서 45키로까지 쪄봤는데요. 처음에 살찌우기 시작하면 (특히 저체중일수록!) 당연히 복부나 허리 둘레로 가서 붙습니다. 한 일년쯤은 지나야 그게 고루 예쁘게 분포되기 시작해요. 그래서 거식증 환자들이 그 일년여를 못견뎌 치료 포기하는 경우가 허다하거든요. 운동도 같이 해주시면 더 이쁘게 살이 자리잡는데요. 제일 중요한건 먹는게 더 우위여야 한다는 거! 근육도 먹어야 붙습니다....

• 2. -.-
    '15.10.4 4:04 PM (115.161.xxx.239)

먹으면서 운동하면서 근육 만드세요.
    근육이 답입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635500 담주 월욜 아침에 일산에서 의정부까지 가야하는데 00 21:57:47 9
1635499 행사 동원하느라 사관생도들은 보충수업에 내년 개강까지 미뤄야 한.. 1 .. 21:56:35 75
1635498 제땅에 이웃의 농작물 .. 21:56:30 34
1635497 넷플릭스 미드 추천합니다. 링크 21:50:33 256
1635496 제가 지금 사고싶은 품목이예요 2 알려주세요 21:47:24 510
1635495 이 사람은 어때 보이시나요? 4 ㅇㅇ 21:44:30 444
1635494 부산금정에서 꾹다방 1 lllll 21:43:10 225
1635493 도대체 (ㅇ) 도데체 (x) .. 21:40:29 61
1635492 샷시비용 얼마정도 할까요? 21:36:09 137
1635491 요양병원 간호사님들께 드릴선믈 3 고민중 21:33:47 254
1635490 아랫집이 고추 말리는데 왜 우리집에 1 냄새 21:29:43 1,129
1635489 50대,목디스크 흔한가요ㅠ 10 불안 21:25:39 615
1635488 박사학위자는 모르고 봐도 14 ㄴㅇㅈ 21:22:48 1,384
1635487 영어 의미 한문장 모르겠어요 ㅠ 13 문맹 21:21:46 557
1635486 입맛이 없어서 아무것도 못먹겠는상태인데요 3 aa 21:21:17 492
1635485 내일 출근 복장 뭐 입으시나요? 2 ..... 21:19:25 1,019
1635484 혹시 어제 무슨 글 댓글에 자상한 아빠가... 2 아빠 21:16:40 753
1635483 정부3분기 '한은 마통' 152조, 이자2천억 육박 10 ㅇㅇ 21:14:00 468
1635482 이번주 차박할건데 엄청 추울려나요?ㅠ ㅇㅇ 21:10:11 323
1635481 기내반입용 캐리어 사이즈가 어떻게 되나용?^^ 4 바닐 21:09:10 508
1635480 시모의 엄살 5 .... 21:08:18 1,087
1635479 요즘 재미있는 프로 드라마처럼 21:06:32 458
1635478 울엄마의 모습 그대로 따라하고 있어요~~ 3 제가 21:03:16 1,214
1635477 세상엔 정말이지 가면 쓴 사람들 너무 많아요 10 21:02:34 1,732
1635476 변희재 결혼했네요! 10 세상에나 21:00:21 2,782