82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 서초구 쪽 알아보는데

apart 조회수 : 3,760

고교 진학 전 이사를 한 번 해야해서 서초구 쪽에 여기저기  집을 알아보자니

정말. 아파트 동 겨우 세 개인데 매물은 27개~30개. 전세 1.  월세는 10 .

어느 단지건간에 매물은 넘쳐나네요.  1/10 정도가 매물로 집을 내놓았네요

다 어디론가 이사가서 살 곳이 있는가보죠? 

저도 애 학교 다닐 동안만 지낼 요량이라 매입하면.

나중에 이사갈때 골아파질 수 있을 거 같아요

예전에 . 새아파트 입주 1년 앞두고 살던 집이 안나가서 정말 잠까지 설쳐가며 넘 힘들었던 적 있었거든요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매물도
    '15.10.3 7:33 PM (14.52.xxx.171)

없어요,강남 서초쪽은 부동산들이 층수 달리해서 올린 가라매물이에요

• 2. 원글
    '15.10.3 7:38 PM (175.113.xxx.180)

설마요. 요사이는 가라매물 올리면. 신고들어가요~

• 3. 네이버
    '15.10.3 8:03 PM (223.62.xxx.239)

매물 위아래층 가짜 매물과 중복 매물 빼면 실매물은 얼마 없어요

• 4. 저희
    '15.10.3 8:09 PM (124.49.xxx.162) - 삭제된댓글

반포인데..저희단지는 매물이 전세 한개 월세 두세개밖에 없던데요 대충 같은 매물을 두세개부동산에서 내놓은 거더라구요

• 5. ....
    '15.10.3 8:18 PM (220.86.xxx.88)

가짜로 올린거 맞아요
    저도 서초 강남 알아보는데
    적당하다 싶어 물어보면 진행 안되는거라고 해요
    혹은 이미 거래완료라고...
    그러면서 다른 거 알려줘요
    미끼로 올려둔거죠

• 6. 서초구
    '15.10.3 8:22 PM (183.98.xxx.46)

어딘가요?
    근처로 이사 오려는 친구가 있는데
    30평대 매물 구하기 힘들던데요.

• 7. ,,,
    '15.10.3 8:25 PM (124.49.xxx.29)

꼭 찍어서 보여달라고 하면 진짜 있는 것도 있고 지난주에 팔렸다.
    주인이 매물 거둬들였다 등등 싸다 싶은 것은 없는 경우가 많아요.
    같은 매물도 여러 부동산에서 올린경우도 있고요.
    실제로 집보러 가겠다고 하면 답나옵니다.

• 8. 원글
    '15.10.3 8:26 PM (175.113.xxx.180)

예당 앞쪽으로 알아봣네요 .

• 9. ..
    '15.10.3 9:01 PM (183.98.xxx.129)

예당 앞쪽에 살고있는데요..매물없어요 저희도 이사가려고 알아봤거든요 30평대 아파트도 거의 없고요..직접 가보세요 저도 인터넷으로 알아봤을때는 많았거든요 막상 전화해보고 가보면 없대요

• 10. 원글
    '15.10.3 9:17 PM (175.113.xxx.180)

어머..왠일이래요. 저희 집 천천히 빼고 3개월 후 이사갈랫는데 서둘러야겟네요 ㅠㅠ
    정말 너무하네요. 중복. 가라. 사기아닌가요..끌끌...

• 11. 00
    '15.10.3 10:20 PM (220.70.xxx.54) - 삭제된댓글

예당앞은 다 대형평수 아닌가요..?
    직접 돌아다녀 구경하세요~
    집상태, 주차장, 향이나 전망도 중요하잖아요
    맘이 들면 얼른사세요
    소형평수는 조금씩 오르더라고요

• 12. ,,,
    '15.10.3 10:27 PM (125.152.xxx.217)

3개월 후면 서둘러야겠네요. 저희도 작년 2월 서초로 아이 때문에 이사 했는데, 좀 서두르자 싶어 미리 추석 지나고부터 근처 부동산들에 원하는 조건들(위치, 층, 구조) 알려주고 연락 기다려 몇 군데 보고 결정할 수 있었어요. 돈들고 나간다고 바로 계약 되는 게 아니니까 여유두고 알아보세요.

• 13. 고터근처
    '15.10.7 8:13 PM (1.236.xxx.90)

교회가 고터근처라서 그 근처 사는 엄마들이랑 많이 알아요.
    부동산에 미리 이야기해두고 거기 매물 나오면 전화받아서 이사해요.