82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대로 사라지고 싶어요

. 조회수 : 1,672
죽으면 다 끝나겠죠?
고통, 걱정, 근심.. 다 사라지겠죠?
버티기가 너무 힘들어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가요
    '15.10.3 3:16 AM (39.118.xxx.207) - 삭제된댓글

너무 힘들죠 미칠듯이
    하지만 이걸 지나보내야 다음단계로 진화해요.

죽으면 다시 이고통의 시작점부터 다시 시작된다면 그래도 죽을래요?
    지금까지 버틴 시간이 아까워서 다시 시작못하겠다고 버티세요.

안갈것 같은 시간이 지나면 산등성이 넘듯이 쉴만한 시간이 기다립니다.
    그리고나면 지금을 버텨낸 내자신이 대견해져요.

하루하루 오늘만 버텨보세요.
    분명 끝은 있어요.

곧 끝이 보이실꺼예요.
    님을 위해 댓글 달아요 힘내세요 버티세요 .

• 2. penciloo2
    '15.10.3 3:37 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

산채로 가죽벗겨지는밍크로 태어나거나 보신탕집 철창안에 갇혀 혀 죽임을 기다리고있는 개로 환생할까 두렵지 않으세요?
    이왕 자기의지대로 맘껏 살아갈 수 있는 인간으로 태어났으니 함 열심히 살아봅시다
    내일은 아무도 몰라요
    죽을것 같아도 풀리기 시작하면 ....잘 살되어있는 인생도 많어요

• 3. 고통에 대고
    '15.10.3 5:46 AM (121.163.xxx.7)

감사하다고...

기도해 보세요...

정말입니다..

고통을 주셔셔 감사하다고요~

고통은 적이 아닐겁니다.
    고통없이 삶이 아름다울수 없어요~~ ㅜㅜ

이 시기를 어찌하던 넘겨야 합니다.

• 4.
    '15.10.3 5:50 AM (24.114.xxx.128) - 삭제된댓글

어제 회사 화장실에서 누가 펑펑 울고 있어서 기분이 안좋았는데 오늘은 제가 너무 힘드네요. 한숨도 못자고 가슴이 찣겨지는 고통을 느끼고 있어요. 울고 싶을때 펑펑 울고 맛난것도 사먹고 밖에 맑은 공기를 마시러 나가세요.

• 5.
    '15.10.3 7:41 AM (175.112.xxx.41)

어떤 사정인지 몰라 말씀드리기 뭐하지만
    그냥 흘러가는 삶 중에 한 부분이라 생각해보세요.
    강물에 나뭇잎이 떠내려가듯이 내인생도 그런거지요.
    지금 물회오리를 만났을 뿐이예요.
    또 잠잠해지겠죠.
    그냥 가만히 관조해보세요.
    지나갑니다.
    어떤 상황에서도 묵묵히 살아내는
    모든 생명이 숭고한 거 같아요.

• 6. ..
    '15.10.3 12:46 PM (61.102.xxx.58) - 삭제된댓글

참고로 저는 종교가 있는데요
    저는 고통이 올때 이렇게 생각하는 편이에요

만약,,,경제적인 고통인 경우는...그 부분을 제가 잘 못하고 있기에 고통이 온다고
    인간관계에서 고통이 온다면,,,그 또한 내가 인간관계를 잘 못하고 있다는 증거라고요

그리고 그 부분을 무엇이 잘 못 되었나... 분석해 봅니다,,,그리고 잘못된 부분을 고치고 바꾸어 가려고 노력 합니다

제가 믿는 종교에서는 나에게 주는 고통은
    나를 다듬으시려는 신의 축복으로 생각하거든요
    이런 생각이 쉽진 않지만,,,이런 사고를 하면서
    막연한 힘듦,,방법 없는 고통에서 벗어나고
    나자신이 좀더 성숙해 지는 쪽으로 바껴가게 되었습니다..
    이런 방법도 있다고 참고로 말씀드렸구요
    힘내시고,,,이 기회로 꼭 엎그레이드 되고 진화하시길 바랍니다

• 7. ..
    '15.10.3 12:48 PM (61.102.xxx.58)

참고로 저는 종교가 있는데요
    저는 고통이 올때 이렇게 생각하는 편이에요

만약,,,경제적인 고통인 경우는...그 부분을 제가 잘 못하고 있기에 고통이 온다고
    인간관계에서 고통이 온다면,,,그 또한 내가 인간관계를 잘 못하고 있다는 증거라고요

그리고 그 부분을 무엇이 잘 못 되었나... 분석해 봅니다,,,그리고 잘못된 부분을 고치고 바꾸어 가려고 노력 합니다

제가 믿는 종교에서는 나에게 주는 고통은
    나를 다듬으시려는 신의 축복으로 생각하거든요
    이런 생각이 쉽진 않지만,,,이런 사고를 하면서
    막연한 힘듦,,방법 없는 고통에서 벗어나고
    나자신이 좀더 성숙해 지는 쪽으로 바껴가게 되었습니다..
    이런 방법도 있다고 참고로 말씀드렸구요
    힘내시고,,,이 기회로 자신의 고통을 꼭 극복하시고
    좀 더 엎그레이드 되고 진화하시길 바랍니다