82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹은 것 중에서 효과 본 건강 식품 두개

광고아님 조회수 : 23,568
꾸준히 먹은지 5년 넘은 것으로만요. 

첫째는 프로폴리스. 
피곤하면 입술 옆에 물집 잡히는 걸로 어릴때부터 고생하고, 
지랄맞은 피부라 수험 공부하면서 묘기증이라고 긁으면 벌겋게 부어오르고 가려운 증상이 생겨서 몇년 고생했네요. 

그 와중에 피부에 편평사마귀마저 생겨서 이것 저것 찾아보는데 
편평사마귀에 율무와 프로폴리스가 좋다고 해서 복용 시작했거든요. 

편평사마귀에는 별 효과를 모르겠으나 프로폴리스 먹은 이후로는 묘기증과 입가에 물집 잡히는게 싹 사라졌어요. 
한동안 복용 중지 한적이 있는데 아니나 다를까 바로 두 증상 다 나타나서 밥은  빼 먹어도 프로폴리스는 절대 안 빼고 먹고 있어요. 

둘째는 유산균..
이건 위장에 좋다고 해서 시작했는데, 복용후 지긋지긋한 질염이 사라졌어요. 
이것도 한 두달 빼먹었더니 질염에 바톨린 낭종까지 생겨서 다시 복용 시작하니까 사라졌고요. 

저는 이 두가지로 효과 봤는데, 그 외 다른 효과 본 건강식품 있으면 좀 알려주세요.
좋은 것은 공유되어야 합니다~~ 
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗,
    '15.10.2 9:54 PM (175.209.xxx.160)

원글님 먹은 유산균 저도 좀 알려주세요....

• 2. ,,,
    '15.10.2 9:55 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

피부 묘기증이 있어 귀가 번쩍 하네요.
    그런데 사실 저도 프로폴리스 몇년째 먹고는 있어요.
    코스트코에서 파는 저렴한 캅셀형태를 복용하고 있는데요.
    크게 효과를 모르겠네요.

혹시 다른 형태의 프로폴리스를 드시고 계셨나요?
    듣기로는 액상형태가 효과가 좋다는 얘기가 있어서요.

• 3. 원글
    '15.10.2 9:58 PM (176.92.xxx.32)

유산균은 그냥 약국가서 적당하신 거 사시면 됩니다. 이것 저것 먹어봤는데 그게 그거더라고요.
    캡슐로 된게 제일 나은 것 같아요. 저는 제일 저렴한거 두알씩 먹다가 최근엔 프로바이오틱스로 바꾸고 그건 한알씩 먹고 있어요~~

• 4. 안ㅅㅇ구
    '15.10.2 9:58 PM (218.54.xxx.98)

프로폴리스 효과좋은데 이거 뭐 가갹이 사악해요

• 5. 웟님
    '15.10.2 9:59 PM (223.62.xxx.227)

액상이 효과 짱이예요
    목감기에도 무조건 프로폴리스예요
    직접 스포이드로 뿌려주면 끝

• 6. 프로폴리스
    '15.10.2 10:01 PM (176.92.xxx.32)

프로폴리스 저도 처음엔 캡슐로 시작했는데, 액상이 효과가 더 좋은 것 같아요. 알콜 추출방식이 있고, 물 추출 방식이 있다는데 저는 알콜이 효과가 더 낫다고 해서 알콜 추출 액상 제품으로 하루에 스포이드로 1ml씩 그냥 먹고 있어요.
    그냥 먹으면 입이 아파서 처음엔 물에 타먹다가 그것도 귀찮아져서 요샌 입에 물 한 모금 머금고 스포이드로 쭉 짜서 입에 넣고 물하고 꿀꺽 삼키네요.

• 7. 원글님,
    '15.10.2 10:02 PM (175.209.xxx.160)

저도 유산균캡슐 먹고 있는데 저는 아무 변화가 없거든요...지금 드시고 계신 캡슐 정확하게 이름 좀 알려주세요. 어느 회사에서 나온 어떤 이름인가요?

• 8. 프로폴리스
    '15.10.2 10:02 PM (125.180.xxx.210)

저도요. 저는 회사에 방문 판매하러온 모대학 산학연구소에서 개발했다는 프로폴리스. 값이 어마어마해서(코스트코 대비) 10개월 할부로 내고는 바가지 썼다 생각했는데 남편의 고질병인 비염이 싹 사라져서 몇년째 환절기에도 전혀 증상이 없어요. 돈이 안아깝단 생각이 들었어요.

질염 생겼는데 다른 분듵도 유산균 먹고 좋아지셨다고 여기서 많이 봤기에 저도 먹어보려 합니다.

• 9. 유산균
    '15.10.2 10:05 PM (176.92.xxx.32)

광고 이야기 나올까 좀 조심스러운데, 유산균 메디락 DS로 두알씩 먹었고, 최근엔 종근당에서 나온 울트라 프로바이오틱스 먹고 있어요. 종근당 제품은 인터넷에서 샀어요.

• 10. 예,
    '15.10.2 10:08 PM (175.209.xxx.160)

유산균 그거 저도 먹어볼게요...혹시 모르니. 감사해요.

• 11. 원글
    '15.10.2 10:12 PM (176.92.xxx.32)

저는 먹은지 몇년 되서 그냥 쭉 먹고 있는데, 이것저것 시험해 보세요. 회사마다 본인에게 더 맞는 제품이 있는것 같거든요. 가루 형태보다는 캡슐이 먹기 편한것 같아요.
    혹시 질염이시면 면팬티 삶아 쓰시고 드라이 찬바람으로 샤워 후 바싹 말려주시고 혹시 팬티라이너 사용하시면 일회용 팬티라이너보다 빨아 쓰는 면팬티라이너 사용하시고요~~

• 12. 질염
    '15.10.2 10:16 PM (176.92.xxx.32)

그리고 질염 있으시면 절대 비누로 씻지 마세요. PH농도 중간인 아주아주 순한 전용 세정제로 손으로 거품내고 최소한만 묻혀서 살짝만 씻으세요.

• 13. 제가
    '15.10.2 10:16 PM (175.209.xxx.160)

질염까진 아닌데 항상 뭔가 찜찜하고 암튼 병원 가기도 뭐하고 그렇다고 그냥 놔둘 수 없는 그런 상황이라서요, 함 먹어볼게요. 뭐든 자기한테 맞는 게 있다는 것에 동의해요. 지금 주문했어요. ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '15.10.2 10:50 PM (222.165.xxx.100) - 삭제된댓글

질염에 사과식초 물에 타서 마셔 보세요.
    여기 게시판서 보고 몸에 나쁠건 없을것 같아 먹어 봤는데.. 효과 있었어요!

• 15. 저는
    '15.10.2 10:51 PM (119.71.xxx.132)

비타민 b 컴플렉스요

• 16. ..
    '15.10.2 10:54 PM (110.70.xxx.75)

저도 목이 아플 때마다 프로폴리스 효과 봅니다.
    다이어트 중이라 변비가 심한데 유산균도 안 먹으면 큰일나구요.

하나 더 추천드리면 콜라겐이요.
    다이어트 중이라 피부 탄력이 신경쓰여 먹고 있는데
    61->56으로 5킬로 뺀 지금도 얼굴 상한 거 없고
    오히려 피부 좋아졌단 얘기 많이 들어요.
    제가 먹는 제품은 콜라겐 히알루론산 비오틴 이라
    느낌상 탈모도 덜한 것 같구요.

• 17. 환절기
    '15.10.2 10:57 PM (115.139.xxx.20)

찬 바람 불기 시작하면 오래 전 심하게 앓았던 기관지염때문에 해마다 죽을 고생을 했어요.
    심한 감기몸살, 열, 가침, 천식 아오...
    올해 첨으로 수액주사 안맞고 지나가요.
    도라지 생강 배 대추 청을 건더기까지 미니믹서에 갈아서 뜨겁게 한 잔씩 마셨어요. 추석 전 한달 즘부터요.

• 18.
    '15.10.2 11:05 PM (182.231.xxx.153)

홍삼을 환절기에 먹는데 감기에도 안걸리고 피곤하지않 는것 같아요 전 정관장 홍삼톤골드 먹는데 이게젤 효과좋았어요 근데가격이 비싸요

• 19. 양배추즙
    '15.10.2 11:07 PM (175.121.xxx.76)

우리 남편 만성 위염에 양배추즙 효과봤어요

• 20. ...
    '15.10.2 11:09 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

전 프로폴리스 스프레이 형식써요
    가격도 저렴하고 휴대편하고
    즉시 효과 목 아플때 좋더라구요
    호주에서 사와서 써는데 한국은 넘 비싸요

• 21. 워니송
    '15.10.2 11:12 PM (119.67.xxx.161)

프로폴리스 애들 먹기 캡슐이 좋은데, 요즘도 아이허브에서 캡슐 프로폴리스 수입 금지인지 모르겠네요.. 프로바이오틱스는 유산균 수 보고 사세요. 코스트코에서 파는 종근당 거?? 유산균 수가 턱없이 적어요..

• 22. 가을비
    '15.10.2 11:18 PM (124.49.xxx.215)

저도 묘기증 생겨서 영 힘든데
    원글님 감사해요.
    저는 아침사과요.
    눈뜨면 바로 반개 껍질째 먹어요.
    변비에 최고. ^^

• 23. 코스코
    '15.10.2 11:34 PM (182.228.xxx.147)

종@당 유산균 저도 아이허@이나 드럭@토어에서 사서 먹다가 애들도 맛있다고 잘먹고 쿠폰세일하길래 5박스 사다 먹었는데 지금 다먹었는데 온가족이 변비가 심해졌어요

비싸도 딴데꺼 사세요

먹어본것중에 효과가 젤 별로예요

• 24.
    '15.10.2 11:44 PM (211.36.xxx.101)

정보 감사합니다^^

• 25. ...
    '15.10.3 3:11 AM (211.36.xxx.46)

유산균ㅡㅡ

• 26. ^^
    '15.10.3 3:25 AM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

글쎄요.
    아무리 좋은들 초란에 비할까요. ^^;;

• 27. ^^
    '15.10.3 4:07 AM (211.117.xxx.235)

저기 윗 댓글 프로폴리스님~
    남편 비염 효과 본 프로폴리스 좀 알려주세요
    비염 효과 보셨다니 구입하고 싶어요

• 28. 프로
    '15.10.3 4:23 AM (1.233.xxx.136)

시어머니 프로폴리스 엄청 드셨는데도 어느 한곳도 증상 좋아진거 없어요
    책도 낸 사람꺼 정말 한달에 50만원 전후로 10년정도 드시다 위암 걸리시고 끝으셨어요
    옆에서 그걸 지켜보니 건강식품중에 프로폴리스가 제일 싫음
    성분이 천연 항상제라는데,,천연이라도 항상제를 많이 먹으면 좋을까요?

• 29. 125.180님
    '15.10.3 5:45 AM (119.70.xxx.159)

남편 비염 고쳤다는 프로폴리스 좀 가르쳐주세요.

• 30. ...
    '15.10.3 5:52 AM (180.67.xxx.84)

카베진알파~만성위염.역류성식도염 있는 남편, 이것 먹으면서 속이 너무 편하대요..일본다녀올때마다 꼭 사와요.

GNC클렌베리정~일년에 3-4번 늘 방광염에 시달렸는데
    이것 먹으면서 증상 없어요. 직구싸이트에서 구해요

공진단~제 체질과 잘 맞아서 일주일에 1-2개 먹고
    있어요. 친척이 하는 한의원에서 주문해서 먹고 있어요.

프로폴리스~스프레이방식. 코스트코에서 구입. 늘 목감기를 달고 살았는데 수시로 뿌려주는 생활하면서 많이 좋아졌어요

• 31. *^^*
    '15.10.3 6:38 AM (119.70.xxx.158) - 삭제된댓글

유산균과 비타민씨먹고있는데요..비타민씨는 자기전에 먹고있어요~ 유산균은 언제드세요?

• 32. &
    '15.10.3 6:58 AM (115.140.xxx.74)

저도 예전에 82에서 프로폴리스효과글보고
    뻑하면 기침, 입병달고사는 , 울아들 고3때 먹였어요.
    결과는 효과짱!!

질염 잦은 저, 유산균먹고 괜찮구요.
    중단하면 도질까봐 매일복용중

암튼, 82신세 많이지고있어요^^

• 33. &
    '15.10.3 7:03 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

댓글 1,233 님
    마늘도 천연항생제라고 불리워요.
    면역력높여주는식품...

• 34. *******
    '15.10.3 7:16 AM (123.109.xxx.116)

나도 비염 , 코 건조해지는것때문에 알게 된 책인데
    꽤 고개가 끄덕여지더라구요

제목이 나는 죽을 때까지 안 아프며 살고 싶다

http://www.yes24.com/24/goods/16671194?scode=032&OzSrank=3

• 35.
    '15.10.3 7:25 AM (114.204.xxx.62)

질염인데 먹어볼께요 감사

• 36. 피부묘기증
    '15.10.3 7:48 AM (223.33.xxx.164) - 삭제된댓글

딸애가 묘기증이 있어서 저장들어갑니다

• 37. 유산균ᆢ프로폴리스
    '15.10.3 7:52 AM (112.152.xxx.96)

저장합니다

• 38. ...
    '15.10.3 8:09 AM (223.62.xxx.10)

루테인요, 평상시에는 몰랐는데 눈 상태가 안 좋을 때는 먹고 안 먹고 차이가 있긴 했어요.
    음식으로 챙겨먹으면 더 좋을 것 같은데 쉽지 않아서...

• 39. ..
    '15.10.3 8:20 AM (118.222.xxx.211)

홍삼...조금만 움직여도 피곤한 저에게 꼭 필요한 제품이에요.
    프로폴리스 ...스프레이가 간편하고 좋아요. 알약,액상 다 사용해봤는데 아이들은 스프레이로 된걸 좋아해서 어릴 때부터 사용중이에요~

• 40. 공유
    '15.10.3 9:02 AM (119.70.xxx.158) - 삭제된댓글

스프레이형 프로폴리스 추천해주세요^^

• 41. 프로폴리스
    '15.10.3 9:30 AM (59.18.xxx.158)

홍삼처럼 안맞는 체질도 있어요.

저 프로폴리스 먹기시작한 후
    온 얼굴과 몸에 노란 부스럼 투성이로 진물이 질질
    심각한 접촉성 피부염이 왔어요.

그때는 프로폴리스를 맹신하던터라
    피부과 다니면서도 계속 먹었더니 낫지가 않고
    선생님이 이상하다며 최근 먹기 시작한걸 말해보라해서.......
    선생님이 프로폴리스로 접촉성 피부염 온 환자 많이 만난다 하시더군요.

한달 먹어보고 이상없으면 계속 먹는걸로 하세요.
    한번에 대량 사지 마시고
    저는 엄청나게 많이 산것 주위에 다 흑흑

• 42. ..
    '15.10.3 10:07 AM (183.98.xxx.129)

우리아들 비염이 심해서 프로폴리스 아이허브에서 구입하고 기대중인데..요녀석 맛이 이상하다고 안먹으려고 해요..비염때문에 코피까지 난다고 투덜거리면서 아직 더 심해야지 먹을껀가봐요ㅠ 이거 먹고 제발 효과보기를..

• 43.
    '15.10.3 10:08 AM (211.178.xxx.161)

프로폴리스. 유산균 &...건강정보 감사해요!

• 44. 은빛달무리
    '15.10.3 10:09 AM (180.102.xxx.137)

프로폴리스는 장가적으로 먹는게 안좋지않나요?
    가끔 먹다가 얼마 끊다가 먹는걸오 아는데 아닌가요?

• 45. ....
    '15.10.3 10:09 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

유산균프로바이오틱스가 피부 아토피 가려움증에 좋다고 해서
    어제부터 사먹기 시작했는데
    원글님도 혹시 프로폴리스가 아니라 유산균 땜에
    피부묘기증이 들어간거 아닐까요?

• 46.
    '15.10.3 10:13 AM (223.33.xxx.98)

피곤하면 목 붓는 체질인데요
    프로폴리스 유산균 다 효과없었어요
    물론 원글님처럼 5년씩 먹은건 아니고요^^
    제가 효과본건 흑염소예요
    흑염소 한마리에 4통사서
    2통은 누구주고 2통을 아이랑 나눠먹었어요
    저는 4/5,1학년 남자아이는 1/5..
    저는 목붓는거..환절기 감기..등 잘 안걸리는거보니 면역력이 좋아졌나보다 합니다
    우리아이는 그 이후로 살이 포동포동..
    피부가 맨드리해지면서 하얀피부가 포동포동..이까지면 좋을텐데..몸에 살도 많이 붙었어요..
    살짝 후회합니다 ㅡ.ㅡ

• 47. ...혹시
    '15.10.3 10:41 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

흑염소에 스테로이드 들면 그렇게 살이 쪄요

• 48. 정보
    '15.10.3 11:42 AM (59.12.xxx.35)

프로바이오틱스중에 ㅡ냉장으로 배송오는 생유산균 있어요. 전 그게 제일 효과 좋았네요.

• 49. dma
    '15.10.3 12:06 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 유산균은 경험하고 있네요.
    쾌변은 물론, 원글님처럼 질염에도 효과있어
    깨끗해진듯 하구요.
    더욱 신기한건 폐경과정의 끝부분이라 거의 안하다가도
    유산균 꾸준히 먹으면 다시 시작하고,,
    처음엔 우연인가? 하고 긴가민가 했는데, 확실히 도움이 되더군요.

• 50. 자연
    '15.10.3 12:11 PM (183.96.xxx.32)

프로폴리스,유산균 저장합니다

• 51. 헐...
    '15.10.3 1:23 PM (119.70.xxx.158)

흑염소...ㅠ 동물성은 안좋아요..잠시 잠깐 항생제나 스테로이드땜에 그런거지..

• 52. 궁금
    '15.10.3 1:37 PM (123.213.xxx.139)

유산균 효능에 배변활동 원활..이란게 있는데
    어떤 분은 유산균 먹고 변비 걸렸다는 분도 있고 왜 그런가요?

• 53. 꿀 알러지있는 분들
    '15.10.3 2:04 PM (115.137.xxx.156)

프로폴리스 안맞는다고 들었어요

• 54. .....
    '15.10.3 2:08 PM (1.254.xxx.88)

으악. 흑염소 잘못 먹으면 큰일납니다~

유산균 저도 효과 엄청 나다는걸 알지요. 할머니 할아버지냄새까지 잡아줍니다.
    유산균에 따라서 변비생기는것도 있는것 같아요.
    어떤 제품은 씀풍~이고 지금 먹는건 정말 딱딲해져서 통코찢어지네요.

프로폴리스 뿌리는것 열심히 먹어봐야겟네요...

• 55. 윗님
    '15.10.3 3:13 PM (119.17.xxx.164)

변이 딱딱해지는 유산균이 어디 건가요? 저는 그것이 필요해요. 간절히~~
    알려주세요.

• 56. ㅎㅁ
    '15.10.3 3:19 PM (125.180.xxx.16)

저희 남편이 치질로 엄청고생 했는데 ㅇㅇ구구좌제와메디락DS유산균 먹고 좋아
    졌어요.그전에 유산균 좋다는거 다먹어봤지만 효과 못봤구요. ㅎㅁ메디락Ds는 일반의약품으로 약국에서 판매 하더라구요.약국 가면 살아 있는 유산균 이라면서 다른유산균 권해요 근데 저희남편도 그건별로 라고해서 메디락만 3달째 먹고
    있는데 좋다고 하더라구요.

• 57. ...
    '15.10.3 3:33 PM (112.154.xxx.174)

좋은 정보 감사합니다.

• 58. 저도
    '15.10.3 3:48 PM (119.207.xxx.52)

감사합니다

• 59. 저도
    '15.10.3 4:10 PM (182.250.xxx.199)

건강식품

저장합니다.

• 60. 변 딱닥해지는 유산균
    '15.10.3 4:36 PM (1.254.xxx.88)

ㅡ,.ㅡ
    나중에 원망 마시길...

이마트몰에서 샀구요.
    probiotics 살아서 장까지 생생 유산균.
    비타민하우스 제품 이에요.
    냉장보관이라고 집에 보내져오는데,,,냉장은 커녕 삶아져오는것 같이 뜨끈해져서 옵니다...두번시켰는데 두번다 그렇게 왓네요..먹어도 별 상관 없어서 그냥 먹고 있어요.
    이건 달콤한 분말 입니다.
    같은 회사의 냉장용 캡슐있는데 이건 응가가 정말 물러지게 씀풍 나오거든요. 이젠 캡슐로만 사야겠어요..
    분말과 캡슐의 함량이 뭔가 다른가봐요.

• 61. 건강하고싶다
    '15.10.3 4:36 PM (114.205.xxx.140)

건강식품정보 감사합니다

• 62. 건강하고싶다
    '15.10.3 4:39 PM (114.205.xxx.140)

에도라요. 팬티라이너 처럼 생긴건데 좋아요. 광고라고 하실까봐 걱정되는 데 너무 좋아서 올려요. 근데 24시간 붙리늠거라 약간 부직포 알러지가 올라오는데 하루 건너 뛰면 좋더라구요. 나이먹고 사타구니 냄새 올라오는거 냉많은거 잡았어요.

• 63. ...
    '15.10.3 4:48 PM (125.178.xxx.9)

비염이 있어 도움 되네요..감사^^

• 64. ...
    '15.10.3 5:17 PM (211.44.xxx.4)

저질 체력에 효과있는 건강식품은 뭘까요? ㅠㅠ

• 65. 슈슈
    '15.10.3 6:34 PM (182.209.xxx.129)

건강식품 정보 좋아요~

• 66. 해리
    '15.10.3 6:38 PM (116.34.xxx.59)

저는 셀티 아이 유산균 2달 복용했는데 아무 효과 없었어요 ㅠ.ㅠ
    한 6개월 먹으면 나아질까요?

• 67. 전공자
    '15.10.3 7:29 PM (125.176.xxx.197)

아는지식을 풀자면. 유산균은 개인의 장마다 주둔하고잇는 장내세균들의 종류와 양이 천차만별이기 때문에 똑같은 제품을 먹어도 반응은 다양하게 나타날수가잇어요. 그래서 이것저것 먹어봐서 자기몸에 반응이 좋은 제품을 찾은걸 추천드려요.
    유산균을 먹는 목적은 기본적으로 나쁜세균들보다는 몸에 유익하다 여겨지는 유산균들이 더 많이 몸이 정착해서 나쁜균들이 쉽게 자리잡지 못하게하는거에 잇구요 그래서 꾸준히 장복하는게 중요합니다.
    시중의 제품들은 자세히 보시면 균들이 조금씩 다 다르고 양도 달라요. 저마다의 효과를 내세우긴하지만 그걸 먹는다고 다 효과를 보긴어렵구요..기본적으로 몸에 정착을 해주는게 중요한데 그건 장내세균환경과 또 면연세포와도 관계있어서 사람마다 다르거든요. 개인적으로는 한두종류의 유산균만 함유된 제품보다는 lactobacillus와 bifidobacterium이 좀더 다양하고 많이 들어있는제품을 찾으시게 좋다 여겨지구요..
    질염을 목적이시라면 lactobacillus rahmnosus가 많이 들어간제품을 찾으시면 그균이 질에 잘 정착해 잡균들의 침입을 막아줍니다.

• 68. 좋은정보
    '15.10.3 8:04 PM (119.69.xxx.151)

저장합니다

• 69. 붕붕카
    '15.10.3 8:32 PM (183.100.xxx.105)

유산균이야기에 눈이 쫑긋 떠지네요.

피부알레르기가 있는 아이가 있어서 피부유산균이란거 사먹여보고 픈데 6세아이도 먹여도 될지 갈등하고
    있었어요..;;

• 70. ㄸㅇ고 찢어지게 한 유산균
    '15.10.3 8:50 PM (58.143.xxx.78)

중딩 찢어지더니 살 삐집어 나옴.
    나 뭔 애낳는 줄 알았어요. 힘든게 ㅠ
    Gnc 에서 산 프로바이오틱스 컴플렉스요.
    나중 괜찮아지긴 하더군요.

• 71. Gg
    '15.10.3 9:50 PM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

아이허브에서 산 달맞이꽃 어쩌구인데 방광염에 좋다고 샀어요. 생리가 짧아지고 양이 적었는데 정상됐어요

• 72. 와우
    '15.10.4 12:21 AM (58.237.xxx.67)

좋은 것들 많으네요.
    비염에 프로폴리스
    질염에 유산균
    달맞이꽃
    등등 감사해요.

• 73. 좋은 정보
    '15.10.4 12:42 AM (112.156.xxx.190)

저장합니다

• 74. 산옥
    '15.10.4 9:33 AM (223.62.xxx.10)

생생유산균 감사합니다 한번 먹어볼게요

• 75.
    '15.10.4 11:08 AM (1.236.xxx.197)

저자합니다

• 76. 전공자님!
    '15.10.4 11:27 AM (183.101.xxx.174)

비싼 생유산균(냉장고 저장, 여에스더 유산균 같은)과 좀 더 저렴한 일반 유산균과의 차이점은 크게 없나요

• 77. 참조
    '15.10.8 5:15 AM (110.14.xxx.40)

유산균

• 78. 마리짱
    '15.10.28 11:25 PM (112.157.xxx.155)

건강식품 유산균 저장할께요^^

• 79. 가랑비
    '16.1.21 1:37 AM (1.237.xxx.56)

건강식품 유산균 프로바이오틱스

• 80. 밥은먹었냐
    '16.1.21 1:38 AM (112.150.xxx.194)

유산균.달맞이꽃.

• 81. lucky
    '16.1.21 2:53 AM (1.239.xxx.127)

저장합니당. 감사해요 ~~~ ^^

• 82. ..
    '16.8.18 11:55 AM (218.234.xxx.39)

묘기증, 프로폴리스
    질염, 유산균
    저장해요~~~