82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 더 이상 안나게 or 덜나게 하는 방법

... 조회수 : 12,495

없나요? ㅠㅠ

올해 마흔다섯인데.. 앞머리쪽과 가르마 라인 쪽에 나기 시작해서 40대 들어서면서부터 부분 염색을 해주긴 했는데요.

올해 들어서 이게 전방위적으로 나기 시작하네요. 머리 들쳐보면 흰머리가 여기저기 뒷통수 가마 있는 부분도 삐쭉삐쭉 올라와 있고, 귀밑머리에도 나고...

흰머리가 일단 나기 시작하면 더 이상 안나게 하거나 덜 나게 하는 방법은 정녕 없나요?

요즘 별거별거 다 가능하게 하는 세상인데.. 흰머리는 좀 어떻게 안나게 하는 의술 개발 안되는지..

저는 잔주름보다도 흰머리 보면 내가 늙었구나 하는 자각을 하게 되서 더 우울해지네요.

혹시 해보신 방법 중에 흰머리 나는거 억제하는데 좋았던 방법 있으시면 공유해요~

복받으실 꺼에요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글세요
    '15.10.2 8:35 PM (218.235.xxx.111)

머리털 없는거보다는 낫잖아요.
    나이들면 머리카락 한올이 소중하다고...

전 초보 흰머리들 머리 확 뽑는거 보면
    기겁하겠어요

절대 뽑지말라고 말리고..

근데....그거...검은식품이 좋다고 하긴 하던데

제경우나 주위봐도
    흰머리 줄어들었다 늘어났다,,그러던데요

전 염색 안하면 안되고 마흔중반인데
    요샌 흰머리가 덜해요
    특히 전 앞머리 옆머리 심해서 거울로도 볼수있는데

예전과 달리..좀 흰머리가 덜해요.

왔다리갔다리해요
    검어졌다 희어졌다...이런말하면
    남들은...무슨 말도안되는 소리 라는 표정으로 보지만,
    내머리고..주위사람 머리봐도 그렇던걸요.

근데 흰머리 그냥염색하면 되죠.
    어차피....흰머리 없어질것도 아니고

• 2. 염색약
    '15.10.2 8:36 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

염색약 회사에서 이 글을 싫어 합니다.
    그런게 있었으면 염색약이 종류별로 나올까요?

• 3. ㅎㅎ
    '15.10.2 9:18 PM (218.156.xxx.6)

흰머리 나면 탈모 안 생겨요.
    친구들 보니 흰머리 날 부분이 안나고 그 머리가 빠지면 탈모가 되는 것이고..

• 4. 얼마전
    '15.10.2 9:25 PM (110.14.xxx.40) - 삭제된댓글

한번 갔던 근처 미용실(박준인가? 여튼 브랜드/프랜차이즈)에서 '새치 개선 프로그램' 특가라며 문자가 왔던데,
    저도 이게 과연 근거라도 있는걸로 만들어낸 건지, 아니면 적닥히 두피케어어 상술로 이름 갖다붙인건지 긴가민가하면서 망설이고 있는 중 ㅠ

전 마흔 목전인데도 님같은 상황이랍니다.
    아버지 유전으로 십대 때부터 예상하긴 했지만 흑흑

• 5. 얼마전
    '15.10.2 9:27 PM (110.14.xxx.40) - 삭제된댓글

한번 갔던 근처 미용실(박준인가? 여튼 브랜드/프랜차이즈)에서 \'새치 개선 프로그램\' 특가라며 문자가 왔던데,
    저도 이게 과연 근거라도 있는걸로 만들어낸 건지, 아니면 적당히 맨날 미는 두피케어에 팔려는 상술로 이름 갖다붙인건지 긴가민가하면서, 아마도 후자... 라고 생각은 하면서도 속는 셈 한번 가봐야 하나 망설이고 있는 중 ㅠ

• 6. 얼마전
    '15.10.2 9:28 PM (110.14.xxx.40)

한번 갔던 근처 미용실(박준인가? 여튼 브랜드/프랜차이즈)에서 '새치 개선 프로그램' 특가라며 문자가 왔던데,
    저도 이게 과연 근거라도 있는걸로 만들어낸 건지, 아니면 적당히 맨날 미는 두피케어에 팔려는 상술로 이름 갖다붙인건지 긴가민가하면서, 아마도 후자... 라고 생각은 하면서도 속는 셈 한번 가봐야 하나 망설이고 있는 중 ㅠ

• 7. 검은콩
    '15.10.2 9:32 PM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

머리 검어진다고 많이 들어봤어요.

• 8. ㅡㅡ
    '15.10.2 9:35 PM (211.36.xxx.140)

흰머리도 감사할 날이 올겁니다
    주름 흰머리보다 더 나이들어보이는 죄강이 탈모 예요

• 9. 우리는
    '15.10.2 10:20 PM (220.76.xxx.89)

머리 검어지는법은 없다고봐요 이미흰머리가 나오면 탈모안되게 신경쓰는것이 최고
    유전이 유감이예요 한갑 진갑 꼴깝이 지났는데도 염색안하고 흰 머리안나는 지인이잇어요
    나는몇사람 보앗네요 부러워요 좋은 유전자 우리는 검정콩 검은쌀 귀리강남콩 현미찹쌀
    골고루먹어요 현미도 그래도 흰머리는 35세쯤부터 염색했어요 귀찮아요

• 10. ****
    '15.10.3 7:46 AM (123.109.xxx.116)

검은콩 검은꺠 이야기 하더라구요

그보다는 그냥 아이허브에서 헤나염색 만얼마하는것 사서
    염색하세요. 그러면 우아하게 나이먹는 멋이 드러날지도 모르잖아요? ^^