82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에서 살기 좋은 아파트 추천해주세요

Ryumi 조회수 : 3,802
시부모님 터전을 인천으로 옮길 예정인데요
실주거 목적이고 오래되지 않은 아파트로 알아보려는데요
아파트 추천부탁합니다~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.2 5:45 PM (222.100.xxx.219)

힐스테이트 새로 지은거 괜찮던데요.
    분양도 아직 다 안된 것 같고 2억 얼마 정도면 구입 가능한듯

• 2. Ryumi
    '15.10.2 5:53 PM (180.118.xxx.199)

아, 무슨동에 있는 힐스테이트 인지 알려주세요 미리 감사합니다

• 3. ㅋㅋ
    '15.10.2 5:55 PM (119.197.xxx.28)

인천지역이 커요. 인천에서 힐스테이트가 한두군데인가?
    청라는 어떠신지... 계양,청라는 서울에 가깝고, 경기 시흥이나 수원등은 남동구나 연수구쪽이 가깝고
    자식들 가까운 지역으로 찾아보세요.

• 4. ..
    '15.10.2 6:11 PM (223.62.xxx.26)

가족 구성 직장 등을 알려주셔야 학군 교통 등 고려해서
    알려드릴 수 있을 듯

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.2 6:16 PM (223.62.xxx.17)

아 저도 예전에 분양 전단지(?) 보고 간거라 잘은 모르고 검암역에 내려서 갔던 기억.. 2억 3천대면 살 수 있었고 그땐 계속 짓는 중이었는데... 아직 분양은 다 안된걸로 알아요. 힐스테이트 바로 앞에 초중고 붙어 있었고...

• 6. 구체적으로
    '15.10.2 6:16 PM (211.179.xxx.210)

어느 동네를 원하시는지 먼저 알려주셔야 추천해 드리죠.
    인천 생각보다 커요.

• 7. Ryumi
    '15.10.2 6:26 PM (180.118.xxx.199)

주로 시부모님 두분 거주.연령대65~75.직장, 학군 고려사항 없구요. 골프장, 사우나 편의시설 가까운곳 원합니다.저희가족은 해외거주 1년에 3~4회 입국 혹은 부모님께서 출국하시고요.아직 운전 가능하십니다.영종도는 어떤가요

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.2 6:27 PM (172.56.xxx.221) - 삭제된댓글

송도로 가세요. 쾌적하고 공원도 많고 조용하고 새아팟도 많아요

• 9. 존심
    '15.10.2 6:30 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

서울과 연결이 필요하다면...
    계양구 임학역주변이 좋습니다.
    물론 새아파트는 없지만...
    할인매장 홈플러스와 롯데마트가 있고 약간 멀지만 이마트도 있습니다.
    재래시장으로 병방시장이 있고
    주변에 계산체육센타가 있어서 수영장 헬스 등 여러스포츠 가능하고
    바로 옆에 계양도서관도 있습니다.
    교통도 인천지하철로 계양역에서 공항철도와 연결되고
    버스도 광역버스 강남과 신촌 서울역 바로 가능합니다...
    단 임학역주변에는 큰 아파트는 없습니다.
    24평형이 가장 클 듯...

• 10. 존심
    '15.10.2 6:31 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

그리고 계양산이 뒷동산으로 언제든지 산책 가능한 아주 큰 장점이 있지요...

• 11. 공항
    '15.10.2 6:32 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

영종도는 제가 잘 모르겠고,
    공항가기 편리한 곳이면 송도가 좋을 것 같아요.

• 12. 존심
    '15.10.2 6:34 PM (110.47.xxx.57)

서울과 연결이 필요하다면...
    계양구 임학역주변이 좋습니다.
    물론 새아파트는 없지만...
    할인매장 홈플러스와 롯데마트가 있고 약간 멀지만 이마트도 있습니다.
    재래시장으로 병방시장이 있고
    주변에 계산체육센타가 있어서 수영장 헬스 등 여러스포츠 가능하고
    바로 옆에 계양도서관도 있습니다.
    교통도 인천지하철로 계양역에서 공항철도와 연결되고
    버스도 광역버스 강남과 신촌 서울역 바로 가능합니다...
    단 임학역주변에는 큰 아파트는 없습니다.
    24평형이 가장 클 듯...
    그리고 계양산이 뒷동산으로 언제든지 산책 가능한 아주 큰 장점이 있지요...
    또한 외곽순환도로 계양나들목이 바로 옆이어서
    자녀들 방문때 교통도 매우 좋은 곳이지요

• 13. 부평구
    '15.10.2 7:22 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

부개3동이나 삼산동 쪽 오시면 좋을 듯 해요.
    20평대부터 40평대까지 골고루 있고요,
    바로 근처에 웅진플레이도시
    (행정구역상으론 부천인데 바로 길 하나 건너라 부천보다 이쪽 주민들이 더 많이 이용)에
    골프연습장, 사우나, 워터파크, 헬스 다 갖춰져 있어요.
    연간회원권 끊어 이용하는 사람들 많습니다.
    바로 옆엔 호수공원 있어 산책이나 운동하기도 너무 좋고
    전체적인 생활 환경이 정말 깨끗하고 좋아요.
    서울 접근성도 아주 좋고요.
    이쪽 한번 알아보세요.

• 14. 그럼
    '15.10.2 7:25 PM (121.171.xxx.115)

송도로 알아보시는게 좋겠네요
    골프장도있고 공항 가기도좋고 살기좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.2 7:32 PM (172.56.xxx.221)

서울로 출퇴근 하실 필요도 연계성도 크게 필요 없으시면 송도가 인천에선 가장 고급주거지예요. 공항 가는 버스 타면 금방이고요. 도시 미관도 한국내 도시중에선 그나마 북미풍이구요. 재미동포타운도 생긴다하고 잭니클라우스 골프클럽도 있고 사는 사람들 수준들도 괜찮아요.

• 16. 인천토박이
    '15.10.2 7:54 PM (218.239.xxx.10) - 삭제된댓글

어른들 입지는 일단 종합병원이 가까워야죠. 인천이 이런들 살기 좋은 이유가 인하대 병원 때문인데요 시설에 비해서 의사 부킹이 워낙 쉽고 왠만한 경우 응급실로 들어가면 꽤 좋은 의료 서비스를 받을 수 있어요.
    저희 아버지 어머니 모두 칠순 훌쩍 넘었는데, 인하대병원 주위에 사는건 축복이에요. 심장마비 오셨을 때 아마 서울 살았으면 장담 못했을꺼에요. 그 당시 십분 안에 응급실에 갈 수 있었으니까요.
    송도의 단점은 병원이 없고요, 노인분들이 거의 밖에 나오질 않아요. 상당히 젊은 부부가 많습니다.
    문제는 인하대병원이 서쪽에 있고 신도시는 동쪽이나 남쪽에 있어서, 선택이 쉽질 않네요. 생뚱맞지만 연안부두나 자유공원이 사실 노인분들 살기는 괜찮은데 젊은 분들은 싫어하는 동네라...
    아니면 인천시창 옆 힐스테이트 쪽도 길병원까지 걸어서 십분 거리라 괜찮고요, 신세계 백화점 옆으로 현재 개발중인 택지구가 있는데, 거긴 어떨까 하네요.
    아무튼 종합병원이 가까워야 하고요, 인천에서는 인하대병원과 길병원 이외에는 믿을 수 있는 병원이 거의 없어요.

• 17. 인천토박이
    '15.10.2 7:56 PM (218.239.xxx.10) - 삭제된댓글

어른들 입지는 일단 종합병원이 가까워야죠. 인천이 어른들 살기 좋은 이유가 인하대 병원 때문인데요 시설에 비해서 의사 부킹이 워낙 쉽고 왠만한 경우 응급실로 들어가면 꽤 좋은 의료 서비스를 받을 수 있어요.
    저희 아버지 어머니 모두 칠순 훌쩍 넘었는데, 인하대병원 주위에 사는건 축복이에요. 심장마비 오셨을 때 아마 서울 살았으면 장담 못했을꺼에요. 그 당시 십분 안에 응급실에 갈 수 있었으니까요.
    송도의 단점은 병원이 없고요, 노인분들이 거의 밖에 나오질 않아요. 상당히 젊은 부부가 많습니다.
    문제는 인하대병원이 서쪽에 있고 신도시는 동쪽이나 남쪽에 있어서, 선택이 쉽질 않네요. 생뚱맞지만 연안부두나 자유공원이 사실 노인분들 살기는 괜찮은데 젊은 분들은 싫어하는 동네라...
    아니면 인천시청 옆 힐스테이트 쪽도 길병원까지 걸어서 십분 거리라 괜찮고요, 신세계 백화점 옆으로 현재 개발중인 택지구가 있는데, 거긴 어떨까 하네요.
    아무튼 종합병원이 가까워야 하고요, 인천에서는 인하대병원과 길병원 이외에는 믿을 수 있는 병원이 거의 없어요

• 18. ...
    '15.10.2 8:54 PM (121.142.xxx.162)

송도가 가장 나을것 같구요.
    영종도도 괜찮을듯.
    저는 직장이 인천공항이라 영종도 살고 있어요.
    직장동료들 송도 영종도 청라 골고루 살구요.
    편의시설 생각하면 송도가 가장 좋고, 좀 한적하고 조용하게사시려면 영종도도 괜찮아요.
    골프 자주 치시면 영종도 아주 좋으실거고.
    저희 가족은 송도도 자주 가고 청라도 자주 가요. 운전 가능하시다니 영종도 사시면서 필요할때 송도 청라 오가셔도 되실듯.
    높지 않은 아파트들과 주택으로 이루어진 도시라 평온하고 조용한 느낌이에요.

• 19. 존심
    '15.10.2 9:02 PM (110.47.xxx.57)

외곽순환도로 벨트라인...
    분당 평촌 중동 계산신도시 일산으로 이어지지요...
    송도 영종도 청라는 한단계 더 외곽으로 가는 라인입니다.
    서울과 가까워야 한다면 당연히 인천에서는 계산 신도시이지요.
    대신 계산 신도시에는 지하철이 없습니다.
    그래서 임학역 주변을 추천했는데.
    차량으로 이동이 가능하다면 박촌역이나 계양역의 아파트가 인천에서는 서울과 소통이 제일
    가깝지요...
    포털사이트의 지도를 띄우고 계산신도시와 송도 청라 영종도를 비교해보시면
    어디가 더 살기가 편한지 답이 나오지요...
    물론 깨끗한 도시를 원한다면 당연히 송도나 영종도이겠지요...

• 20. 삼산
    '15.10.2 10:48 PM (112.154.xxx.98)

서울로 진입하기도 좋고 부천신도시와 가까워서 편의시설 무척 좋습니다 7호선 라인생겨서 강남도 빠르구요
    공원,도서관 삼산체육관 호수공원 내후년에는 삼산동 앞 부천 만화박울관쪽에 신세계 복합 쇼핑센터도 생겨요

송도는 제 남편 회사 다니는데 동네는 깨끗하고 아파트도 새거고 편의시설도 많이 들어섰지만 진짜 공기가 너무 안좋습니다 중국황사가 오는 날에는 그쪽이 엄청 심해요
    앞에 바다에서 부는 바람때문에 비오거나 바람 심할때는 진짜 우섭다고 해요
    지금 새로 분양 하는곳도 많고 대학,쇼핑타운 많이 들어서고는 있지만 송도 초기 건설되고부터 지금까지 몇년 그곳에서 일하는 남편이나 회사사람들은 다 별로라고 합니다
    그리고 서울로 진입하기에 너무 외졌어요

• 21. Ryumi
    '15.10.2 11:56 PM (180.118.xxx.199)

여러분들의 답변에 감사드립니다. 잘참고해서 알아보겠습니다. 도움주셔서 감사합니다. 즐거운주말되세요^^

• 22. 청라..
    '15.10.3 5:49 AM (218.234.xxx.133)

청라 사는데 말씀하신 것만 들으면 청라가 딱인데요...
    골프장 바로 옆에 있고요. 차 타면 1, 2분 (걸어서 갈 수도 있음)
    사우나는 아직 없는데 지금 그 건물 공사중이에요. 초대형 사우나 들어선다고 광고 요란하게 하고 있음.
    (상가 건물 자체가 새로 지어지고 올 겨울에 만들어진다네요)

청라는 완전 다 새 아파트인데 골프장 가까운 쪽이 더 새 아파트 (2, 3년 내)
    포스코 레이크샵 정도면 펜트 하우스도 있고 뷰가 좋다네요.
    무지하게 넓은 수변공원, 호수공원이 서로 연결되어 있어요. 아침에 슬슬 산책하는 것도 좋고요. 조경도 잘 돼 있음 (청라 전체가 2만 세대인가 그런데 거기를 다 관통하는 거에요)

자녀들이 인천공항에서 지하철 타면 한 두 정거장이죠. (인천공항에서 대교만 넘으면 바로 청라역.)

송도는 제가 안가봐서 모르겠는데 청라 편의시설도 잘 돼 있어요.
    그리고 깨끗하고... 골프장 걸어서 갈 수 있는 곳은 청라일 듯.

• 23. 청라..
    '15.10.3 5:54 AM (218.234.xxx.133)

아, 그리고 서울 나가는 건 좋아졌어요. 청라에서 공항고속 타기 쉽거든요.
    몇번 신호 받고 시내도로 달리다가 바로 톨게이트, 공항고속도로 타서 올림픽대로나 강변북로로 바로 빠져요.
    일산 가기도 쉽고.. (청라에서 경인고속도로로도 바로 빠져요. 논스톱 연결도로 만들어둬서..)

청라는 대형 평수가 많아서 보통 45평 이상이고, 브랜드 아파트는 한 6억 6천~7억, 중소형 건설사는 5억 5천 정도면 사요. 30평대 이하도 많은데 대형 브랜드 아파트는 잘 없고 (서해그랑블, 호반, lh) sk뷰 정도 있네요. 그런데 마트 같은 데 편하게 걸어서 다니려면 롯데캐슬이 제일 나을 듯해요. 롯데마트-홈플러스 바로 마주보고 있고 롯데마트 옆이 롯데캐슬.

좀 떨어져 있지만 뷰가 좋은 곳은 한화꿈에그린이나 sk뷰, 포스코 레이크샵.
    그런데 청라는 아파트 대부분이 공원과 인접해 있어서 공원 조망이 많아요
    엑슬루도 괜찮고 (주상복합이라 편의시설이 좋아요)