82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리기름이 좔좔좔

머리 조회수 : 2,826
나이 40인데요,,
사춘기 이후로 급격히 늘어난 피지인지 기름이 너무 끼네요,,
그래서 매일 머리감아오다가,
이젠 밖에 나갈일도 없고하니 2틀에 한번 감는데도 못봐주겠어요ㅠ
저또한 두피가 간지럽고요,,지루성피부염인지,비듬도 무지 끼고요,,
이론적으로느매일 감아야 된다는거 아는데 너무 귀찮네요ㅠ
머리기름은 평생 이런가요? 다른분들도 그런가요?
아웅,탈출하고싶어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가해보니
    '15.10.2 3:18 PM (218.235.xxx.111)

샴푸에 꿀을 섞어 감아보니
    바닥이 보송보송해지던데요.

그상태라면 집에 있어도 매일 감아야겠네요.
    안그럼 비듬이 심해질듯..

• 2. 지난번
    '15.10.2 3:19 PM (175.209.xxx.160)

여기서 봤는데 다이소에서 천원짜리 '샴푸브러쉬'라는 게 있대요. 그거 쓰고 깔끔해졌대요. 그리고 외출 안 하더라도 매일 감으세요. 저는 하루도 머리를 안 감으면 견딜 수가 없던대요. 지성이 아니라도요.

• 3.
    '15.10.2 3:22 PM (116.125.xxx.180)

매일감으면해결되요

• 4.
    '15.10.2 3:23 PM (180.102.xxx.137)

머리가 약간 긴 단발펌이었는데 어깨까지오고,,이번에 확 커트해야겠어요,,
    사실 머리카락 빠지는게 말도못하게 아까워서 더 못감아요ㅠ
    매일 빠지는머리카락수가 있다지만, 두피가 약한지 머리감은날은 더 빠져요,
    그리고 이상한게 어제 머리감았으면, 오늘은 가렵고찝찝하고 난리인데,내일지나면 아무렇지 않아요,,
    이건 왜 그래요?

• 5. 음..
    '15.10.2 3:32 PM (14.34.xxx.180)

샴푸를 바꿔보세요.
    내 두피에 안맞는 샴퓨를 사용하니까 두피가 가렵고 난리나는데
    샴퓨 바꾸었더니 괜찮아지더라구요.

• 6. 샴푸의 요절
    '15.10.2 3:40 PM (1.246.xxx.85)

전 이틀에 한번 감아도 기름기 없어요 나이들어서 그런가부다했는데 그런건 아니구나...

• 7. ....
    '15.10.2 3:41 PM (112.220.xxx.101)

지성이면 어쩔수없어요 -_-
    매일매일 감아야되요

• 8. 두피클리닉
    '15.10.2 3:53 PM (112.161.xxx.221) - 삭제된댓글

받아보세요.사춘기아이가 두피에 기름끼고 화농성 여드름같은게 나고 머리빠지길래 동네 미용실에서 두피클리닉 받고 샴푸추천해지길래 속는셈 치고 샀는데 지금 너무 좋아졌어요

• 9.
    '15.10.2 4:38 PM (211.36.xxx.128)

매일 지성두피용샴푸로 감고있어요

• 10.
    '15.10.2 4:38 PM (118.42.xxx.125)

머리감을때 물에충분히 적셔서 손가락으로 머리카락이 아닌 두피를 씻는다는 느낌으로 감아보세요. 구석구석..그럼 기름기가 확실히 덜해요.

• 11. --
    '15.10.2 5:19 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

다이소에서 파는 천원짜리 샴푸 브러쉬 쓰고 두피랑 머리카락이 깔끔해졌습니다. 천원이면 밑져야 본전이니 한번 써 보세요.

• 12. --
    '15.10.2 5:20 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

쓰고 나니 저 위에도 추천하신 분이 계시네요. ^^

• 13. 두피에 물을
    '15.10.2 5:56 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

물을 두피에 골고루 묻히고 샴푸를 해야 하는데
    대부분 다쁘다고 물을 대충 겉에만 묻히고 샴푸를 하더라구요.
    빨리 감는다는 사람들 보니까요...
    물이 안 닿은 곳은 샴푸가 작용을 못합니다.
    샴푸칠 후에도 두피를 물로 잘 헹궈내야해요.
    겉 머리카락만 물로 헹구고 다 감았다고 생각하면
    샴푸 잔여물이 남아서 두피에 각종 트러블 일으켜요.
    샴푸가 안 맞아서 그런 경우도 있지만
    대부분 제대로 헹구지 않아서 그래요.
    헹굴 때 마지막에 대야에 찬물 받아서 정수리 푹 담궈서 마무리 해요.
    저희 남편과 아이 머리감는 습관 고쳐놓으니
    지루성두피염 없어졌어요.
    피부과 몇달 다녀도 안 낫던 게
    물로 잘 헹구니까 없어지더라구요.

• 14. ...
    '15.10.2 6:11 PM (220.73.xxx.63)

저도 지성이라 매일 샴푸를 했는데
    나이드니 머리결이 너무 나빠지더군요.
    (그래도 지성두피는 그대로 ㅠㅠ)

그래서 노푸 관심 가졌다가 노푸를 지속할 자신은 없어서
    하루는 샴푸하고 하루는 노푸...즉 따뜻한 물로만 감았어요.
    그랬더니 머릿결은 살아나고
    물로만 감은 날은 샴푸한 날보다는 불편하지만
    안 감은 것보다는 낫네요.

• 15. 네,,
    '15.10.2 7:04 PM (180.102.xxx.137)

저는 샤워기로 안하고,
    대야에 물받아서 머리감아요,,
    그렇게 감고 헹구고 어릴때부터 정성들였죠,,그래서 지쳤나봐요,
    머리감는게 일이라,,
    지성두피는 어쩔수없는지여? 언제까지 그럴까요?
    추천하신 다이소제품은 꼭 써볼께요!

• 16. 보는사람도 힘들어요
    '15.10.2 9:36 PM (220.76.xxx.89)

지성피부는 늙어도 그러더라구요 건성피부는 2ㅡ3일에 감아도 그렇게 안달라붙어요