82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간반기미가 없어졌어요!

신기방기 조회수 : 20,685
저희 남편요 ㅎㅎㅎ
양쪽 눈밑광대에 엄지손가락 만큼 기미가 있었거든요.
오래 됐어요. 근데 오늘 팩을 해주다 보니 기미가 없어진거에요!
그 오래된 기미가.. 세상에..
영업직이고 썬크림도 안바르는 상남자ㅋㅋ
운전하는 시간이 많아서 기미가 더하면 더했지
없어질 수가 없거든요.
곰곰히 생각해보니 석달전 부터 비타민c와 비타민b 밀크시슬
복합제를 챙겨먹였어요.
비타민c는 저도 먹었는데 제 기미는 아무 소식이 없는걸 보니
아무래도 비타민b밀크시슬 복합제가 효과가 있는듯요.
간반기미가 간의 반점을 뜻한대요. 스트레스받아 간이 안좋으면
간반기미가 생긴답니다. 원체 급한성질에 스트레스받는
일이 많은 사람이라 스트레스와 간에 좋다니까 사 먹였는데
확실히 버럭버럭 대는건 줄었어요. 맘이 편해져서 그러나
기미없어진게 신기합니다. 저도 당장 추가 주문해서 같이
먹으려구요. 십년도 더 된게 없어지다니... 그럴수도 있나...
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얏호
    '15.10.1 10:35 PM (118.221.xxx.208)

드시는 거 링크 좀 부탁드려요~

• 2. 대놓고
    '15.10.1 10:35 PM (1.226.xxx.13) - 삭제된댓글

광고인듯..

• 3. 음.
    '15.10.1 10:36 PM (182.222.xxx.79)

둘이 쿵짝이 아쥬

• 4. --
    '15.10.1 10:38 PM (114.204.xxx.75)

진짜 우리 82를 뭘로 보고 이런 광고글을..

• 5. 호오
    '15.10.1 10:38 PM (39.121.xxx.186)

어떤거 드셨어요?

• 6. ㅜㅜ
    '15.10.1 10:39 PM (118.221.xxx.208)

쿵짝은 무슨. 진짜인 줄 알고 알려달라 한 건데.
    광고면 진짜인 줄 알고 속은 내가 바보지만 넘겨짚어 쿵짝 어쩌구 하는 음님도 밥맛없음.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.10.1 10:39 PM (183.91.xxx.118)

이게 광고라면 어제 쎄일한다고 사 놓은 미백팩 30개를
    걸겠습니다 !! 거기다 내일 애들 학교 보내고 몰래 먹으려고
    숨겨둔 빠바 치즈케키를 같이 걸겠습니다!

• 8.
    '15.10.1 10:42 PM (182.222.xxx.79)

밥맛 없으면 빵먹음..
    흥!

• 9. ㅁㅁ
    '15.10.1 10:44 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

비타민비 와 밀크시슬이 혼합된
    영양제가는거죠?

• 10. ㅁㅁ
    '15.10.1 10:44 PM (211.36.xxx.92)

비타민비 와 밀크시슬이 혼합된
    영양제라는거죠?

• 11.
    '15.10.1 10:47 PM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

주부가 먹어도 되지요?
    혼합된건가요? B 따로 밀크시슬 따로 먹나요?

저기위에 밥맛이라 하는댓글은 무시하세요^^

• 12. 광고
    '15.10.1 10:51 PM (24.228.xxx.234)

광고 같아요

• 13. 원글
    '15.10.1 10:56 PM (183.91.xxx.118)

수십군데 같은 품목을 만드는 제약회사들중
    제가 특정어느 회사를 광고했단 말인가요..?
    제가 쓴 글을 읽고생각 나는 회사를 말해보세요 좀.
    참 답답하다..

• 14. 대륙사람 빤쓰를 입었나 ㅋㅋ
    '15.10.1 11:02 PM (183.91.xxx.118)

걍 기미 평생 끼고 사세요들...
    레이저 효과봤어요 하면 레이저회사 광고고
    감초 효과봤어요 하면 감초 영농조합광고고
    백주부 음식이 맛있어요 하면 백주부광고고
    82쿡에 나온 팁들은 다 광곱니까?

• 15. 그러려니
    '15.10.1 11:05 PM (210.178.xxx.200)

하세요.
    여기 기미쟁이ㅠㅠ 도움 받고 제품 검색해보러 갑니다~^^

• 16.
    '15.10.1 11:06 PM (121.167.xxx.114)

밀크시슬이 간에 좋죠. 간혹 숙취해소를 위해 먹는다고 하는데 그것보다 평소에 먹어야 한다더군요. 밀크시슬 역시 성분이에요. 홍삼 먹어요..하는 것과 전혀 다를 게 없는 글인데 광고라고 하시는 분들이 잇네요.

• 17. 초고추장
    '15.10.1 11:07 PM (180.68.xxx.77)

광고도 좋으니 제품 좀 알려주세요
    남편이 기미있는데 먹여보고싶어요

• 18. (++
    '15.10.1 11:09 PM (118.139.xxx.122)

속고만 살았나요....뭔 말만 하면 광고래.....요.
    그리고 건강에 관한 건 광고해도 돼요...
    보니 밀크씨슬과 비타민 비 를 각각 먹었다는 것 같네요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.10.1 11:09 PM (1.236.xxx.33)

본인이 선별취합해서 받아들이는거죠
    전 이런 글 좋아요
    쓸데없는 글이라고 생각하면 패스하고
    도움 받은적도 많으니까요
    간이 안좋으면 기미가 생긴다고 어디서 들은거 같은데...먹어봐서 손해볼일 없을듯
    어쨋든 피부과 시술로 인한 비용이나 부작용에 대한 부담보단 낫잖아요...

• 20. 원글
    '15.10.1 11:10 PM (183.91.xxx.118)

여기서 더 몰리면 청문회 불려 나갈듯해서
    본문 읽어보시고 구매는 재량껏 찾아보시길요..
    아유 맥 빠져... 괜히 썼다 싶어요. 나만 알껄..

• 21. ..
    '15.10.1 11:12 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

밀크시슬..저도 참고요~

• 22. ..
    '15.10.1 11:13 PM (211.36.xxx.150)

여기 툭하면 광고라하는 밥맛들 많아요.
    풋.기분푸세요.

• 23. 마음 상하지 마시길
    '15.10.1 11:14 PM (59.7.xxx.240)

가끔 이상한 공격적인 댓글 어처구니 없죠..
    저도 이런 글 필요할 때 참고하니 너무 마음상하지 마시길~

• 24. 원글님
    '15.10.1 11:16 PM (220.122.xxx.167) - 삭제된댓글

저한테 좀 가르켜주세요.제가 꼭 필요한 거 같거든요 삐딱한글 무시하시고 이거보고 이거구나라는 사람 많을거예요.부탁해요

• 25. 맞아요
    '15.10.1 11:18 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

뭔말만하면 광고라고 말하는 밥맛, 빵맛 많아요
    신경쓰지 마세요

원글님 때문에 밀크시슬 처음알아서 넘 고마워요
    B 랑 밀크시슬 따로 먹는건가요?
    혼합된거도 있나요?

• 26. 원글
    '15.10.1 11:20 PM (183.91.xxx.118)

다독여 주신분들 감사요.
    너무 신기하고 이거 유레카다 싶어 밤중에
    82식구들 먼저 생각나서 신나서 팁올렸더니
    팔자에도 없는 광고쟁이 누명쓰니 기분 안좋네요..
    광고못해서 시엄니 농산물도 잘 못팔아 드리는데
    무슨 광고 쟁이랍니까.. 참나...

• 27. ///
    '15.10.1 11:21 PM (1.254.xxx.88)

그러고보니...남편 썬크림 전혀 안바름에도 기미가 그닥이다 싶은게 아마도...삐콤씨와 비타민 씨 매일 먹여서 그런가보네요.

삐콤씨...남편 얼굴이 피곤이 싹 풀리고 훤해져요..

• 28. 원글
    '15.10.1 11:23 PM (183.91.xxx.118)

전 혼합된거 샀어요.
    따로 따로 사서 드시면 더 좋을듯해요.
    아까 이거 알려드릴려고 네이버에서 간반기미 원인도
    찾아보고 타당성이 있는가 나름 공부해서 올린건데..흐엉

• 29. ㅇㅇ
    '15.10.1 11:33 PM (211.36.xxx.143)

저도 기미가득인데 정보감사합니디

• 30. 밀크 시슬?
    '15.10.1 11:34 PM (115.22.xxx.197)

이름좀 알려줘요?

• 31. ..
    '15.10.1 11:48 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 이름 좀 알려주세요. 밀크시슬만 따로 먹고 있거든요.

• 32. 원글
    '15.10.2 12:01 AM (183.91.xxx.118)

제가 구입한건 조심스러워서 가르쳐드리기 뭐해요.
    그냥 비타민b복합제 하고 밀크시슬 따로 구입해
    꾸준히 드세요. 그리고 네이버에 간반기미 치시고
    여러글 한번 읽어들 보시길요. 확실히 도움 됄겁니다.
    일단 원인을 알아야 하니까요. 꼭 찾아 읽어보세요.

• 33. ㅇㅇ
    '15.10.2 12:02 AM (211.212.xxx.225)

오 일단 저장요~

• 34. 제겐
    '15.10.2 12:08 AM (119.198.xxx.229)

감사한 기미정보입니다. 저도 저장요

• 35. 저장요
    '15.10.2 12:12 AM (211.36.xxx.79)

밀크시슬, 간반기미

• 36. ...
    '15.10.2 12:44 AM (175.208.xxx.203)

좋은 정보 감사드려요. 쏘시오패스들 악플은 신경쓰지 마시구요 ^^

저도 아이허브에서 비타민B복합제 사먹고 국산제품 중 롯데마트 통큰비타민C 꼭 챙겨먹는 사람인데 안색이 맑아요. 기미는 확실히 화장품으론 안되고 속을 다스려야 하는거 맞나봅니다.

근데 영업직이시면 연한 복숭아빛 썬블록이라도 바르게 하심이 어떠신지요? 아무리 잘먹여도 자외선을 그리 쬐시면 밑빠진 독에 물붓기 일텐데. 마트용으로 나온 일리 썬크림이 가격도 저렴하고 복숭아빛으로 얇게 발려서 인상을 좋아보이게 하더라구요.

• 37. 나무안녕
    '15.10.2 12:47 AM (39.118.xxx.202)

남자는 기미 아닐껄요
    그냥잡티겠죠
    기미는 생리하는여자한테만 생기는걸로 알아요
    폐경되면 기미도 사라진다는..

• 38. 윗님
    '15.10.2 1:02 AM (183.91.xxx.118)

남성기미 네이버에 쳐보세요.
    있나 없나.. 전문의가 쓴 칼럼도 있습니다.
    좀 검색을 하고 쓰세요. 카더라 하지 마시고..

• 39. 오~~
    '15.10.2 1:39 AM (218.236.xxx.121)

기미가 없어졌다니...이런 꿀정보가ㅎㅎ

• 40. ^^
    '15.10.2 8:04 AM (211.208.xxx.57) - 삭제된댓글

완전 소중한 정보예요.. 저장할게요^^

• 41. thepresent
    '15.10.2 8:08 AM (223.62.xxx.67)

기미...저장!

• 42. 얼리버드
    '15.10.2 9:06 AM (115.136.xxx.220)

The 저도 조카가 정형외과 교정신발 신고 키가 몇달 사이에 10센티 컸다고 했더니 광고다 교정신발 문제많다 소리 들었네요. 한참 커야할때 발 다리 틀어져 있으면 제 키대로 못 크기도 하잖아요. 팁 올리면 광고한다고 하니 참.

• 43. ㅠ.ㅠ
    '15.10.2 9:44 AM (125.186.xxx.164)

기미녀 아침부터 눈이 번쩍 떠지네요.
    밀크시슬 여자기미에도 효과가 있음 좋겠어요.ㅠ.ㅠ
    피부과 샘도 불치병이라며 레이저 치료 하지말라시네요.

• 44. 초록
    '15.10.2 10:27 AM (118.128.xxx.130)

밀크씨슬 엉겅퀴 그림 있는건가요?

저도 밀크씨슬이 간에 좋다는 말은 들었는데

기미에 효과 있었으면 좋겠어요...

• 45. 기미
    '15.10.2 3:14 PM (1.233.xxx.128)

저는 그냥 기미가 있는데 간반기미하고 일반 여자들 뺨에 나는 기미하고 다른건가요?
    피부과에서 레이저토님 해봐도 별로 좋아지지 않아요. ㅠㅠ
    원장님한테 쎈거 해달라고 하면 안된다고 더 쎈거 하면 부작용 있다고 그냥 약해도 레이저토닝만 하라고 하구요.
    밀크시슬 급 검색 들어갑니다.
    원글님.
    고맙습니다.
    저도 그 마음 알아요.
    좋은 정보라서 알리고 싶어도 광고라고 할까봐 딱 꼬집에 말하기 힘든 그마음.
    그런거 많아요...

• 46. ==
    '15.10.2 3:37 PM (219.240.xxx.101)

넘 상심치 마시길...
    저도 여기서 정보 얻고 유산균 복용 후 효과 봤다는 글 썼다가
    광고로 오인받았어요.
    여기서 알게 된 정보라 나누고 싶었던 건데...

님 마음 충분히 이해가 됩니다~

• 47. .....
    '15.10.2 3:48 PM (111.118.xxx.210)

간반기미 밀크시슬

• 48. ㅇㅇㅇ
    '15.10.2 3:56 PM (114.200.xxx.224)

모든 비타민C 자체가 기미에는 좋아요
    꼭 그걸 먹어서 좋은게 아니라

• 49. 그거
    '15.10.2 3:59 PM (223.32.xxx.106)

진짜 기분더러움
    예전에 무도가요제 이슈되었을때 토욜에 재방하길래 보라고 올렷고 나 엠빙신글 첨올리는데 우루루몰려와서는 내 아이피적어가며 엠빙신홍보하는 국정충이라나 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 어이빡쳐서 계속 아니라하다가 글지웠음. 진짜 안당해봄 모름.

• 50. 흠...
    '15.10.2 4:37 PM (222.106.xxx.90)

간반기미가 뭔지는 모르나 일단 저장!
    감사해요.
    비타민씨와 밀크씨슬 먹으라구요?

• 51. 금강경
    '15.10.2 4:44 PM (183.101.xxx.174)

저도 기미 있어요! 홍조없애려고 색소레이져했다가 기미만 얻었네요ㅠㅠ
    이런 기미에도 효과 있는지 모르겠지만 해보렵니다. 감사합니다~

• 52. ..
    '15.10.2 4:57 PM (211.114.xxx.146)

원글님 맘 상해하지 마시고요^^

정보 감사합니다. 밀크 시슬 검색들어가요~~ (간반기미 10년된 여자임 꾸벅)

• 53. ..
    '15.10.2 4:57 PM (14.53.xxx.193)

저장합니다.

• 54. ..
    '15.10.2 4:58 PM (14.53.xxx.193)

간반기미요

• 55. ...
    '15.10.2 4:59 PM (180.228.xxx.26)

간반기미가 광대주위에 양쪽 대칭적으로 생기는 기미에요
    기미의 유발요인은 여성호르몬하고 제일 관련이 많고 자외선부터 기타 원인들이 많은데,,,
    정확한 이유는 개인마다 케바케죠
    밀크시슬 밀크시슬 하는데,,그냥 우루사정도의 간영양제라고 보시면 될 듯ㅋ
    간이 안좋아서 피부에 반점이 나타날 정도면 병원가서 간치료를 받아야지요 ,,,,,,,,

• 56. ggg
    '15.10.2 5:28 PM (61.255.xxx.36)

기반기미. .정보 감사해요~

• 57. 원글님 어떤 b인가요
    '15.10.2 6:01 PM (126.11.xxx.132)

어느 특정제품이라고 하지 않았는데 광고라고 하기엔 좀 그래요..
    우리집만 해도 비타민 bb가 있어서 원글님 글 보고는 나도 먹어볼까 생각중이였어요..
    그리고 밀크시슬이 한 회사에서만 나오나요 아니잖아요...

원글님 비타민b도 종류가 많은데 숫자가 뭔가요? 우리집은 비타민 b2,b6 이라고 표기 되어 있어요..

그리고 82에서 그렇게 좋다던 유한양행 메가트루골드는 먹어 봤지만 별로 좋은지 느끼지 못 했어요..

• 58. ..
    '15.10.2 6:47 PM (112.170.xxx.23)

글마다 까칠한 댓글과 더불어
    정보마다 광고라고 하는 댓글들도
    82 물흐리려는 국정충이 아닌가 싶어요.

체험으로 올리는 정성스런 정보글도 82의 콘텐츠인데
    광고다 한 마디 하면 글쓴이 힘빠지고 신빙성이 없어지니까요.

저런 댓글만 다는 놈들 좀 걸러내는 시스템이 있으면 좋겠네요.
    82는 관리를 넘 안해요..

• 59. 밀크시슬
    '15.10.2 6:58 PM (76.250.xxx.49)

기미제거 경험 나누어 주셔서 감사합니다.

• 60. 앗! 저랑 비슷한 경험을!
    '15.10.2 7:17 PM (122.60.xxx.238) - 삭제된댓글

원글님 저는 눈 밑에 다크서끌이 많지는 않아서인지 낮에는 잘 모르겠는데 화장대 앞에서 일케 봄 왼쪽 눈 밑이 특히나 어둡게 보이는 거예요. 그런데 얼마 전부터 비타민 c를 먹었는데 한 며칠 먹는 정도였는데 어느 날은 하루에 좀 많이 복용했어요. 한 이틀? 전체적으로 먹은 건 한 4-5일? 1주일정도 되었는지도 모르겠네요. 오랜 기간 아니었구 이제 계속 먹어야지... 하면서 날마다 먹구 있었거든요. 비타민 c는 많이 먹으면 또 다 나온다고 부작용 없다면서요. 암튼, 눈 밑에 보이던 그 어두운 부분이 싹 가신거예요. 어찌나 신기하던지.... 저는 딱 비타민 c만 먹었네요. 완전 신기했음.

• 61. ^^
    '15.10.2 7:22 PM (123.243.xxx.142)

감사합니다.

• 62. .....
    '15.10.2 8:28 PM (211.221.xxx.165)

실제로 간장약 평생 먹은 분들 안색은 좀 달라요.
    안색이 투명하다고 해야하나..

그리고, 실제로
    기미 없애는 약의 기본 성분이 간장약 비타민 비 비타민 씨 에요.
    거기에 트라넥삼산이라는 약만 추가되어서 엄청 비싼 것일뿐....

- 현직 약사 -

• 63. .....
    '15.10.2 8:40 PM (211.221.xxx.165)

126.11님, 비타민은 b2, b6 ,이런게 다 들어있는 복합제(complex)로 먹는게 일반적이에요..

• 64. OH
    '15.10.2 8:48 PM (82.14.xxx.121)

좋은 정보 감사해요~

• 65.
    '15.10.2 8:58 PM (39.121.xxx.186)

아이허브에 나우푸드사의 스페셜 투 라고 있는데
    비타민b.c에 밀크시슬까지 있어요.
    알파리포산이란 성분때문에 통관이 안된다고 해요.ㅠ

• 66. 꿈꾸며~
    '15.10.2 9:02 PM (27.38.xxx.155)

저장합니다.

• 67. 저장
    '15.10.2 9:10 PM (126.152.xxx.129)

혈액순환이 안좋아서 그런지
    왼쪽 광대에만 기미가 생겼어요
    간반기미인지 뭔지는 모르지만
    정보 감사해요

• 68. ..
    '15.10.2 9:30 PM (116.121.xxx.233)

눈밑기미정보

• 69. ㅜㅜ
    '15.10.2 10:02 PM (39.7.xxx.246)

기미제거 밀크시슬 비타민 비씨
    감사해요~

• 70. 원래 간이 안좋아
    '15.10.2 10:15 PM (182.227.xxx.222)

생기는 기미가 간반기미라면 밀크시슬이 맞을꺼에요
    밀크시슬 자체가 간장약이예요
    간해독에 먹는 영양제니까요

• 71. happy
    '15.10.2 10:45 PM (125.129.xxx.66)

간에 좋은 비타민b. c.밀크시슬
    피부 기미에도 좋아

감사합니다

• 72. 기미에
    '16.2.4 7:19 PM (122.36.xxx.91)

비타민 b , c. 밀크시슬

• 73. 감사합니다.
    '17.9.24 10:47 PM (39.7.xxx.90)

●●●○ 간반기미(간) 제거 - 비타민b. c. 밀크시슬