82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양주 별내동 어때요?

별내동 조회수 : 4,427
지역 카페엔 물어보기가 그래서...
별내동 이사할까 하는데요. 40평대 원하는데 여러 곳이더라고요.
사시는 분들 어떤 아파트가 좋다고 말씀해주실 수 있을까요?
중학생 초등생 키웁니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별내주민
    '15.10.1 6:23 PM (175.223.xxx.184)

40평대를 원하시면
    어떤 점에 중심을 두는지요.
    조용한거 원하심 별내 안쪽라인-스위첸 아이파크 대원 남광
    상권 교통 원하심 별내 중심부라인 쌍용 신일 동익 우미린

• 2. 별내3년차
    '15.10.1 6:29 PM (220.77.xxx.190)

글쎄 좀 구체적으로 말씀해주시지~
    지금은 동익쪽이 활성화되있는데 앞으로 발전을보면 아이파크 1,2단지쪽이 좋아질거같아요
    1차는 4년차 큰평수고 1차는 20,30평대구요
    초등학교 중학교 걸어다니기도 적당하네요
    아이파크 건너편쪽으로 대원칸타빌이 있는데 그쪽도 큰평수있고 조용하긴하지요 마찬가지로 초등학교 중학교 걸어다닐수있구요
    현재 집값은 쌍용 우미린이 제일비싼걸루알아요

• 3. ㄷㄱ
    '15.10.1 6:46 PM (14.53.xxx.214) - 삭제된댓글

별내동 좋아요 공원이 도시의 반이상 돼는 곳은 판교와 별내뿐이라죠.. 윗분과 견해가좀 다른데요...지금은 4호선 전철때문에 아이파크쪽이 피가 많치만,,앞으로 8호선 쪽이 각광 받을거예요...별내역 부근이구요... 동익 , 쌍용 쪽 공원 둘러보면,,,서울 접경지역에 4억~5억대 싼거라봅니다. 앞으로 이 부근이 가장 번화해질 지역이고요.. 호텔,대형건물들이 집중해있는거 보면 결론이나죠..그리고 별내는 어디나 구역별로 공원, 학교등은 다 가까이 있는 편이예요..

• 4. ㄷㄱ
    '15.10.1 6:52 PM (14.53.xxx.214) - 삭제된댓글

추가로 교통은 아직 좀 불편하지만,,,도시내 왠만한거 다있고,,자연환경이 정말 좋아요..아픈 분들 있으면 이동네로 이사오라고 하고싶어요...저도 알러지있었는데,,여기 와서 다 나았어요...새소리에 눈뜨고,,,저녁이면 풀벌레소리에... 사시사철 들꽃들이 어찌나 많은지...근교에 이런 도시가 있나 싶어요... 약간 은퇴자들이 살기 좋은도시분위기에요...그러면서도,, 생활 편리하고...여기 이사오고나선 ,,,멀리 여행도 안가게돼요,,,집이 팬션같아서요^^

• 5. 원글이에요
    '15.10.1 6:54 PM (211.36.xxx.18)

제가 너무 무작정 질문했나봐요.
    한 번 둘러보고 오긴 했어요. 번잡한 서울서 가보니 사실 다 좋아보였어요.^^
    애들때문에 통학로 가깝고 장보기 편한 곳 정도구요.
    지금 사는 곳이 서울사람들 옷 차려입고 나들이 오는 곳이라 조용한 곳이 끌려요.
    서울집을 팔고 가는건데 일단 전세 살면서 매입을 할 예정이에요.

• 6. 원글이에요
    '15.10.1 6:59 PM (211.36.xxx.57)

앗...그냥 올라갔어요.
    중학교가 근거리 배정이 아니라는 소리를 들었는데 남광에서 한별중 다니는 아이도 있나요?
    이마트 보았는데 중형마트는 동네별로 다 있나요?

• 7. 별내3년차
    '15.10.1 7:03 PM (220.77.xxx.190)

남광은 한별로 가기힘들어요
    그나마 가까운 별가람도 걸어다니기 힘들죠
    위치가 정반대라...
    이마트도있고 중대형마트도 곳곳에 있어요

• 8. 원글이에요
    '15.10.1 7:07 PM (122.32.xxx.46) - 삭제된댓글

힘들다는 말씀은 배정은 안 받는다는 말씀으로 이해해도 되나요?
    집은 팔렸는데 원하는 평수의 전세가 없더라고요..있으면 융자비율이 높더라고요..어쩌면 가리고 자시고 할 상황이 올 수도 있지만 그래도 미리 알고는 보러가랴고요.

• 9. 별내3년차님
    '15.10.1 7:08 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

통학하기는 남광보단 대원이 더 나은거죠? 외관으로본 단지만 보자면 남광이 좋아보이던데 초등만 가깝더라고요.

• 10. 원글이에요
    '15.10.1 7:20 PM (211.36.xxx.141)

답변주신분들 감사합니다^^
    자꾸 여쭤봐서 죄송해요.
    외곽순환도로 지나가던데 인접한 동만 시끄럽나요?

• 11. ㄷㄴ
    '15.10.1 7:50 PM (14.53.xxx.214) - 삭제된댓글

아직 남광이나 대원쪽은 넘 외져요..조용하고 별장같긴해도,,,근데 별내는 다 별장같고요...제 친구 외곽 라인사는데 생각보다 조용하데요..다만 외곽은 저층이어야 조용하고 고층은 절대 안돼고요...가림막 벗어나면 고층일수록 많이 시쓰럽고요....학교는 초등은 화접이 전통있고,, 동익근처가 학교로는 제일 인접일거예요,,도서관도 생기고 쌍용 동익라인이 마트도 많고 생활하긴 편해요..뒤쪽으로는 큰 공원 있어서 녹지 풍부하고요... 리슈빌아파트쪽은 중학교 가깝지만 ,,,교통이 애매하고요,,대신 그쪽도 공원이 커서 좋아요... 아이파크 쪽은 앞으로 4호선 생기지만 관련없는 사람은 북쪽 끝동네라 좀 그렇고요....녹지는 어디나 풍부해요..

• 12. ...
    '15.10.1 9:27 PM (175.252.xxx.99)

혹시나해서요. 30평대는 한화 추천해요.
    교통제일 좋고
    한별초 길안건너고 바로 옆이구요.
    한별중 배정..추후 아파트바로 옆에 중학교 또 생겨요.
    별내역도 한화측문으로 나가서 직진하면 도보로 10여분
    이런저런 이유로 평당가격이 제일 비싸죠.

• 13. 별내가
    '15.10.1 10:54 PM (58.143.xxx.36)

진접보다 서울과 가까운가요?
    진접과의 거리는 어떤가요?

• 14. 당연히
    '15.10.1 11:02 PM (1.240.xxx.2)

별내가 가깝죠.
    별내는 서울 노원구와 바로 인접해있잖아요.
    윗분이 말씀하신 한화아파트 앞 횡단보도 건너면 서울이에요~

• 15. 원글이에요
    '15.10.1 11:39 PM (211.36.xxx.44)

서울인듯 시골같은 곳이더라고요^^ 심리적으로는 서울같다는 느낌인데 동네가보면 시골같아서 좋던데^^
    한화 추천해주신분 고맙습니다..지금 30평대인데 좁다느껴서 40평대 후반만 알아보는 중이에요.

• 16. ...
    '15.10.14 6:13 AM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

한화 a형 거실이 40평대 맞먹는답니다^^