82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정색 싱글정장자켓 코디를 어떻게 해야할까요?

... 조회수 : 2,353
요즘 날씨가 쌀쌀해져서 주말에 옷사러 나갔다가
네이비와 검정색자켓을 저울질하다가 검정색을 선택해서 사왔는데 
코디가 참 난감하네요

검은색이 제일 코디하기가 무난하다고 하는데 막상 집에있는 옷들과 코디하려니 참 어렵네요
바지를 어떤색상을 입느냐에 따라서 자켓안의 색상도 고려해야하고요

우선 집에 흰색남방이 있어서 집에있는 하의 검정색바지랑 입어보니까
상의검정색자켓과 색상이 달라보여서 입기가 참 애매하네요
검정색도 연한검정색과 진한색이 있어서요
그냥 이런거 무시하고 입어야하나요?
아니면 검정색 한벌을 살걸 그랬나 하는 생각도 들고요

그리고 카키베이지색바지가  있어서 코디하려니 안에 흰색남방을 입으면 괜찮은데
얇은 회색니트를 입으니까 붕떠보이고요

그냥 검은색 자켓안에는 흰색만 고집해야하는건지 아니면 밑에 베이지색
바지를 입으면 검정색자켓안에는 어떤 색상을 맞춰입어야하는지 
그냥 정석대로 흰색이너만 입어야하는건지 잘 모르겠네요

그리고 검정색자켓에 청바지도 어울릴까요??

15년 전업주부하다가 직장에 나간지 3달째 되어가는데 옷을 어떻게 입어야할지
코디하는것도 참 난감하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.4 6:43 PM (218.235.xxx.111)

검전색 쟈켓 하자마자
    청바지 생각났는데요...젤 무난하죠.
    전 청바지가 외출용이라.....

• 2. 그냥
    '15.10.4 6:45 PM (175.209.xxx.160)

거기 맞춰 회색이나 베이지색 바지 입으시고 이너는 흰색, 옅은 회색이 무난해요.

• 3. 흰검
    '15.10.4 6:48 PM (211.200.xxx.75)

하운드체크 바지 입으면 속에 이너웨어 어떤 색이라도 잘 어울리겠는데요

• 4. 원글
    '15.10.4 7:06 PM (211.59.xxx.69)

베이지색 바지에 집에있는 옅은 회색이너를 입으니 제눈에는 좀 애매해 보이던데 아닌가요??
    그리고 옷을 단색으로만 입어서 그런지 체크바지도 없고요 ㅠㅠ

• 5. 원글
    '15.10.4 7:13 PM (211.59.xxx.69)

그냥님 댓글님은 밑에 회색바지를 입었을 경우에는 이너를 옅은회색입어도 무난하다고
    했던거군요
    참 별거 아닌데도 어렵네요 ㅠㅠ
    사실 검정색 가디건이나 오랫동안 입었던 검정색 트렌치코트도 있어서 조언구하면 옷입기가
    수월하겠다 싶더라구요
    전업주부일때는 그냥 대충 입고 살았는데 직장인이 돼다보니 신경이 쓰이는건
    어쩔수 없더라구요
    그러고보니 옷들이 참 검정색 일색이네요

• 6. 저도
    '15.10.4 7:33 PM (182.172.xxx.174) - 삭제된댓글

검정색옷이 많은데요.
    카키베이지 바지에는 채도가 비슷한 와인색 상의가 어떨까요.목에는 바지와 비슷한 색감의 스카프도 괜찮을듯해요.

• 7. 조심스럽게
    '15.10.5 1:05 AM (14.52.xxx.220)

베이직한 티셔츠(색은 이것저것) 진한색 청바지...= 세련
    쿨하게 던져두고 휙~~~