82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성피부인데...화장후 점심지나면 화장기없어지는분 계세요?

... 조회수 : 2,506
삼십대되니 어릴적보단 유분이 덜 나긴하는데
그놈의 화장지속력은 똥입니다.ㅜㅜ
아침에 화장하고 점심때쯤되면 화장이 거의 날라가있고요...
지성에 모공도 크고 잡티도 많고 파우더로 유분만 잡아줍니다.
아침에 기초,썬크림,파데,파우더만 하고요...
파데는 아르마니꺼쓰는데...파데의 문제는 아닌듯해요.ㅠㅠ
저같은 지성피부의 잡티많은 피부 피부과가서 레이저시술좀 할까요?
화장이 좀 날라가도 피부나 좋으면 괜찮을텐데,,,오후되면 거울보기 민망해요.
레이저 간단한게 두번정도 했는데 스팟성으로 한거라 큰 효과는 없었어요 
피부과 어떤시술이 좋을까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. christina9
    '15.10.1 2:07 PM (223.62.xxx.58)

아큐레이져 하시면 피지가 좀 주는데 유분보단 수분이 더 없어져요. 아르마니 프라이머 써보세요.

• 2. 어쩌면 복
    '15.10.1 2:15 PM (210.205.xxx.161) - 삭제된댓글

저두 같은 그런피부인데요.
    나이드니 편하더라구요.
    당김없고 덜 늙어보이고..

그냥 피지페이퍼로 한번 눌러주시고 팩트로 마무리하심이 더 나은듯...ㅜㅠ

• 3. ---
    '15.10.1 2:18 PM (121.160.xxx.120)

알마니 파데가 원데 좀 잘 날아가는 듯요.
    그래서 전 슈에무라 모공 파데로 바꿨는데 이건 지속력 괜찮네요.

• 4. 캔커피
    '15.10.1 2:23 PM (211.36.xxx.4)

바로 제 얘기네요
    저도 피지때문에 화장이 너무 지저분하게
    무너지고 화장이 다 날아가서 고민입니다
    좋은파데쓰시네요
    저는 아침에 파운데이션으로 에스쁘아써요
    더블웨어는 너무 텀텁하고 지저분해지더라구요
    에쓰쁘아는 이름이 기억안나는데
    액상타입인데 바르고나면 파우더리하게 마무리돼요
    그리고 거기다 토니모리 기름잡는파우더 로 쓸어줘요
    이러면 좀 오래가더라구요
    그래도 화장기가 좀 없다싶은날엔
    티슈로 눌러 피지 제거하고 미스트뿌려 수분주고
    브러쉬같은걸로 팩트발라요
    파우더는 보정이 잘 안되니까요
    이러면 좀 괜찮은거같아요

• 5. 캔커피
    '15.10.1 2:25 PM (211.36.xxx.4)

참 프라이머도 발라요 좀 나을라나하고요
    근데 화장 오래가는건 말씀드린
    에스쁨아파데가 좋은거같아요 꼭 오일컨드롤 파우더랑 같이 쓰시구요

• 6. ,,,,
    '15.10.1 2:27 PM (175.125.xxx.138)

싸구려 파데만 써서 그런가싶어 아르마니 한번구입해봤는데,,,,
    그닥입니다.캔커피님 에스뿌아 파데 이름좀 퇴근하고 집에가시면 알려주세요.
    더블웨어는 저도 너무 두껍게 발려서 싫더라고요..

• 7. ...
    '15.10.1 2:48 PM (220.72.xxx.167)

저는 여기서 이니스프리 너세범 파우더라는 걸 알게되서 그거 쓰고 나서는 하루종일 손 하나도 안될정도로 고이 가만히 있던데요.
    저는 기초는 꿀크림 달랑 하나 쓰는데 바셀린 베이스인데도 의외로 기름기가 잡히고 수분은 유지되는 기분이예요. 번들거리지 않고 부드러워요.
    여름에는 프라이머 섞인 베이스를 썼다가 지금은 프라이머 베이스 따로 쓰고 있구요.
    파운데이션, 프레스드 파우더 다 브러쉬로 아주 얇게 발라요. 그래서 화장이 한 것도 아니고 안한 것도 아닌 상태처럼 보여서 저녁까지는 화장이 무너져 보이지도 않아요.
    원래 노세범 파우더는 눈가에는 발랐는데 지금은 파우더바른 후에 얼굴 전체에 다 발라요 ㅠㅠ
    이거 바르면 저녁에 땀 한 다라이 흘리는 빡센 운동을 하고 나도 화장 하나도 안뭉개지고 고대로 있어요.
    제게는 화장의 신세계를 열어준 놈이예요.
    이거 바르면 아침에는 좀 건조해보이는데 저녁무렵에는 살짝 기름기가 돌아서 반짝반짝하니 오히려 예뻐져요.
    점심 먹고 입술만 한번 더 발라주고 하루종일 손 안대도 됩니다 하하하
    저 기름도 땀도 너무 많이 나서 땀만 살짝 닦아도 휴지에 화장이 뚝뚝 묻어나는 사람이었어요.

• 8.
    '15.10.1 2:53 PM (58.140.xxx.246)

윗님 감사요
    이니스프리 노세범 파우더 방금 검색해보니 딱 저를 위한 거네요
    당장 지르러 갑니다

• 9. 캔커피
    '15.10.1 3:27 PM (211.36.xxx.4)

네 그럴게요
    오늘 늦게 들어가는날이라 밤 열시넘어 답글달수있겠네요

• 10. 캔커피
    '15.10.1 9:55 PM (112.184.xxx.170)

에스쁘아 누드 리퀴드 파우더네요
    전용 브러쉬가있는데 한번쓰면 너무 더러워지는 느낌이라 안사셔도 될거같마요
    저는 피부에 파데 찍어 바르고 에어쿠션 퍼프에 미스트뿌려서 두드려펴발라요
    그러면 좀 덜 두껍고 투명하게 발라져요
    그리고 노세범파우더로 번들거릴부분 발라요
    저는 노세범파우더해도 점심때 되면 티존이 버들거려서
    수시로 노세범파우더 눌러주고 수정화장필요할땐 아까 말씀드린대로 미스트뿌리고 팩트 쓸어줘요
    요즘 트렌드가 좀 윤광이 있어야 세련돼 보이니 하이라이터로 군데군데 쓸어서 윤기줍니다
    걍 하는 거죠 뭐 어차피 팩트나 노세범파우더로 슬어서 퍼석거리는 느낌은 벌써 나니까 좀 윤기나 나려나하구요

• 11. ,,,
    '15.10.1 10:46 PM (175.125.xxx.138)

답변 감사합니다^^