82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무조림 했는데 진짜 맛있네요

조림 조회수 : 4,181
경빈마마님 레시피로 했구요
전 액젓 없어서 안넣고 멸치 설탕 간장 고춧가루 소금 마늘 파 딱 이렇게만 넣었는데도 맛나요.
좀 짜서 간장이랑 소금은 적게 넣으셔도 될거같구요
양배추 찐거에 싸먹으니 간도 딱맞고 좋네요 ^^ 무가 달아요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조림
    '15.10.1 12:40 PM (123.228.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1196880&page=1&searchType=s... 레시피에요.

• 2. 저는
    '15.10.1 12:42 PM (218.235.xxx.111)

벼루구 벼르다..
    백선생 레시피로 했는데
    맛이 없는건 아닌데?

영혼없는 뭔가를 먹는거 같아,,,먹다가 버렸네요...
    무는 역시 보조재료가 제격인듯...

• 3. ㅎㅎ
    '15.10.1 12:45 PM (119.70.xxx.159)

무전, 무조림, 꼭 해먹을게요

• 4. 아,그래요
    '15.10.1 12:48 PM (175.209.xxx.160)

저도 용기 내어 무조림 함 해볼게요.....ㅎㅎㅎ

• 5. 멸치
    '15.10.1 12:48 PM (175.193.xxx.41)

저도 등푸른 생선이에요. 흑흑

• 6. 백선생 레시피
    '15.10.1 12:52 PM (112.162.xxx.39)

맛있어요‥ 근데 보통 무조림이랑 차이는 없어요
    다만 멸치 넣고 한다는거‥
    전그냥 멸치다싯물 넣는데‥
    무조림은 어찌해도 맛있죠‥

• 7. 조림
    '15.10.1 1:05 PM (223.33.xxx.237)

멸치님 ㅋㅋ

• 8. 릴렉스
    '15.10.1 1:10 PM (61.33.xxx.2)

무조림 레시피 감사합니다

• 9. ..
    '15.10.1 3:12 PM (58.29.xxx.7)

무조림 레시피 감사합니다

• 10. ..
    '15.10.1 4:05 PM (124.49.xxx.73)

저도 감사드려요. 무조림^^

• 11.
    '15.10.1 4:42 PM (211.36.xxx.185)

해먹어봐야겠어요^^

• 12. 다사랑98
    '15.10.1 4:45 PM (211.235.xxx.253)

맛나보여용..저녁에 해먹어야겟어용

• 13. 졸리
    '15.10.1 4:47 PM (121.130.xxx.127)

무조림레시피

• 14. ,,,
    '15.10.1 5:51 PM (125.130.xxx.15)

무조림.....

• 15. ...
    '15.10.1 6:09 PM (112.154.xxx.174)

가을무가 좋다던데 저도 한번 해볼게요 감사합니다.

• 16. 저도
    '15.10.1 6:47 PM (112.150.xxx.194)

지금 해보고있어요.
    맛있으면 좋겠네요.^^

• 17. ^^
    '15.10.1 7:20 PM (112.150.xxx.194)

위에 댓글 달았는데, 대박이에요.
    남편도 맛있다고 접시에 퍼다가 술한잔해요.
    감사합니다^^

• 18. Oo
    '15.10.1 8:35 PM (211.55.xxx.104)

액젓이 멸치액젓인가요?
    함 해볼래요..
    고맙습니다..

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.24 10:38 PM (79.184.xxx.177)

고등어 조림 또는 멸치조림으로 생각하심 하루 지나면 맛있어요 진하고 물러짐 ㅋㅋ