82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 반찬 국 배달 하는 곳이요. 어디가 좋을까요??

... 조회수 : 2,011

추석에 집에 갔다와보니,,

엄마가 많이 편찮으시더라구요.  지병 때문에.. 기운도 없고 우울해 하심..

드시는 것도 그렇고. 아버지가 라면 끓여서 한끼정도 드시고.

그냥 대충 김치에 드시나봐요.

정말 불편하신지 명절인데- 아무것도 안 해놓으시구.. .

전이랑 나물이랑 사다 먹었네요.

멀리 살아서 자주 갈수도 없어서

반찬이랑 국이랑 보내려고하는데요~

추천줌 해주세요/

어른들이라 너무 달거나 조미료 많이 안 쓰는데로..

정기배송도 좋고, 그냥 한번만 보내는데도 좋구요.

많이 알려주셔요~ 여러군데 시켜드려서 고르시라고 할 예정..

미리 감사드려요~~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2-3년전
    '15.9.30 11:34 AM (218.235.xxx.111)

직장다닐때, 반찬하고 국 시켜먹으니
    며칠만 먹어도 못먹겠더라구요.
    국이 맛이 다 똑같고..

그냥 동네 반찬가게나 시장가서
    국하고 반찬 사먹는게 더 나을거에요
    근데 그 반찬 가게들도 맛이 똑같긴 마찬가지구요.

아니면...아버지보고
    백주부 좀 보라고 해도 될듯..

• 2. ..
    '15.9.30 11:41 AM (118.221.xxx.166)

더 반찬
    여기 후기가 괜찮던데요

• 3. 저도
    '15.9.30 11:44 AM (124.56.xxx.47)

더반찬 추천해요.

• 4. 저도 얼마전에 알아봤는데요
    '15.9.30 11:55 AM (118.217.xxx.17)

1) 현대백화점 e 슈퍼마켓
    신세계는 슈퍼에서 반찬 배달이 안되는데 현대는 되더라고요.
    신선 반찬 오가팜 하고 명인반찬인가? 여튼 백화점 반찬가게에서 100g 200g 해서 배송해요,
    하지만 위치가 백화점 배송권 안에 있어야 하고요.
    오가팜이 익은 김치는 맛있는데 좀 짠 기분이 들어서.. 이건 입맛에 따라 다르니까 한번 드셔 보고 사세요.

2) 몽촌반찬, 라운드키친, 배민프레시
    여기는 저도 인터넷 돌다가 찾은 곳들이에요.
    몽촌 반찬은 msg 안쓰고 맛있다고 하고

라운드키친은 그냥 제취향? 반찬이 많아서 (나물 같은거 좋아하거든요).
    여기는 왠지 *** 어머님 레시피 이렇게 써놔서 왠지 맛있을거 같은 느낌 -_- (안사먹어봤음 아직)

배민프레시는 배달의 민족에서 하는 신선식품 배달전문 가게인데
    중간에 무슨 명인 이름 걸고 하는 반찬 가게가 있어요.
    매일 아침에 배송해 준다하더라고요. (여기도 아직 안 시켜봤음)
    그런데 좀 사이트 자체가 신기해서 일단 즐찾 해놨어요.
    유명한 빵집 (집에서 멀어서 가기 힘든) 빵도 배송해주고 뭐 좀 신기한거 많더라구요.

3) 이마트 피코크
    1)과 2)가 맘에 안들고 배송이 어렵다 하시면
    가장 쉬운건 이마트 피코크죠..
    저도 엄마 유럽여행 가셨을 때 아빠 한테 국은 피코크 왕창 사서 보냈었어요.
    그때 이것저것 정말 가지수는 한 20여개 보냈는데 10여만원 나왔던가.
    국이 조금 짠것도 있고 응? 싶은 것도 있는데
    냄비에 물 조금 더해서 데워 드시라 하세요.

일단 제 머리속에 생각나는 건 이거 뿐이네요.
    믿을 만한건 백화점 반찬가게인데 (맛이 어느정도 보장됨)
    가깝지 않으면 배송시키기가 어렵긴 하죠...

• 5. 별이언니
    '15.9.30 11:56 AM (123.2.xxx.68)

소박한 반찬 이용해요
    친정에 동생네 보내주면 맛있다 하더라구요

• 6. 저장
    '15.9.30 12:12 PM (182.211.xxx.30)

배달반찬 정보 감사합니다.

• 7. 저도 저장
    '15.9.30 1:08 PM (123.214.xxx.63)

정보 고맙습니다.

• 8. 마모스
    '15.9.30 4:26 PM (211.36.xxx.243)

저도 이용해봐야 겠네요~^^

• 9. 두혀니
    '15.9.30 4:27 PM (1.241.xxx.25)

배달 반찬 정보 감사합니다.

• 10. ㅎㅎ
    '15.10.1 10:36 AM (175.195.xxx.168)

인터넷 반찬 사이트 정보 감사합니다.