82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워커튼은 아무래도 관리가 힘들겠죠?

샤워커튼 조회수 : 7,583

이사할 집 욕조를 떼어내고 샤워부스가 있는데 알미늄 샷시 옛날 스타일 -,-

철거 후 유리 파티션 생각하고 있었는데 강화유리 비산 문제가 걸려서..

샤워봉 달고 샤워커튼 은 어떨까 생각하는데 곰팡이 문제가 있겠죠? 잘 관리하는 방법이 있을까요?

건식 화장실은 자신 없어요 물 쫙쫙 퍼부으며 청소 하고 싶고..

곰팡이 잘 안 피는 샤워커튼 도 따로 있나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.29 8:55 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

샤워커튼 사서 6개월에 하나씩 교체해도
    한 달에 3천원 안들어요.
    그냥 편하게 쓰고 자주 바꾸세요.

• 2. 저도
    '15.9.29 8:55 PM (39.118.xxx.16)

곰팡이땜에 포기했어요

• 3. 욕실 건식으로 쓰려면
    '15.9.29 8:57 PM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

늘 청소후 문 열어 두면 건조 되서 샤워커튼 곰팡이 안생겨요.
    커튼도 전 이케아꺼 비싼걸로 했는데 100%비닐이 아니라 그런지 7년째 사용 중인데 곰팡이 핀 적이 없습니다.

• 4. ///
    '15.9.29 8:57 PM (1.254.xxx.88)

지저분해요. 차라리 유리문들 알아도는것이 꺠끗하고 좋아요.

• 5. ..
    '15.9.29 9:00 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그런데 문제는 샤워기를 틀면 욕실내 공기 흐름 때문에 커튼이 휘날려요. 저야 욕조안에서 샤워를 하니까 불가피하게 커튼을 치지만 욕조없이 샤워한다면 때때로 커튼이 샤워하는 몸에 붙을지도 몰라요. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.29 9:04 PM (121.168.xxx.41)

샤워 커튼 중에 천으로 된 게 있더라구요.
    이게 비닐이 아니고 천이라서 물을 튀기지 않고 흡수해요.
    근데 얇아서 그런지 펼쳐놓은 채로 놔두면
    금방 건조가 되네요.

친정 욕실에 한 개는 비닐, 한 개는 저 천인데
    부모님들도 천으로 된 거 하나 더 사고 싶어하는데
    어디서 파는지 알 수가 없다고..

• 7. 샤워 후
    '15.9.29 9:17 PM (58.140.xxx.11)

겹쳐지지 않게 해놓으면 괜찮고요,
    곰팡이 생기면 락스물에 담가놓으면 없어지던데요.

• 8. ...
    '15.9.29 9:23 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

이케아 제일 싼거 흰색으로 샀는데 지금 5년째 곰팡이 전~혀 없어요
    그 전에 국산꺼 마트에서 산거는 바로 곰팡이 생겨서 버렸느데요
    이케아꺼는 비닐같은 소재예요

• 9. ...
    '15.9.29 9:24 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

이케아 제일 싼거 흰색으로 샀는데 지금 5년째 곰팡이 전~혀 없어요
    그 전에 국산꺼 마트에서 산거는 바로 곰팡이 생겨서 버렸느데요
    이케아꺼는 비닐같은 소재예요
    때도 안타요 변색도 안되요

• 10. 미국에 살적엔
    '15.9.29 9:24 PM (110.8.xxx.3)

샤워 커텐 없이는 살수가 없었어요
    욕조안에는 배수구가 있어도 바깥쪽엔 배수구가 없어 물이 튀면 청소가 곤란하거든요
    샤워 커텐 달고 살려면 욕실 천정에 정말 단단히 커텐 걸이는 달아야 해요
    한국 욕실은 천정이 부실한데 커텐이 어설프게 달리면 못써요
    굵은 커텐봉이 제대로 매달리게 시공잘해야 하구요
    그다음 욕실은 건식으로 써야 해요
    저희 같은 경우은 딱 욕조만 있고 샤워 꼭지 있고 거기에 샤워 커텐 그 화장실 그 옆에 변기가 있고 문을 열고 나오면 복도로 연결되 길다란 세면기랑 수납장 화장대가 있고 이런식이라 샤워 커텐이 평소에는 눈이 안들어와서 보이지 않았는데
    욕실에 걸쳐 있으면 엄청 좁아 보이고 답답해요
    그냥 유리 부스가 훨씬 깔끔해요
    천재질 비슷한걸로 된 샤워 커텐은 아마존에 널렸어요
    완전 천은 아니고 방수도 되는 천재질 비슷한거죠
    커텐으로 써도 될만큼 이쁜 것들도 많구요

• 11. ..
    '15.9.29 9:40 PM (121.158.xxx.104)

커텐재질마다 다르더라고요..같은 이케아라도 어떤건 금방 곰팡이피었고 이번건 6개월정도 쓰고있는데 아직 안폈어요.. 샤워하고 쫙펴서 탁탁털어주고 환풍기 좀 틀어놓고 말리면 곰팡이안피더라고요

• 12. 저도
    '15.9.29 9:41 PM (183.98.xxx.46)

인터넷으로 만원도 안 되는 걸로 사서 걸어놨는데
    4년째 써도 곰팡이 전혀 없고 새것처럼 깨끗해요.
    비닐이 아니고 천이구요, 사용 후에는 아랫부분을 커튼 봉에 걸쳐서 한 쪽으로 밀어놓으면
    답답하지도 않고 물이 금세 말라서 곰팡이 필 일이 없어요.
    가끔 떼어서 세탁기에 넣고 빤 뒤에 젖어 있는 채로 다시 걸어 주면 늘 새것처럼 하얀색 유지됩니다.

• 13. 쭈니
    '15.9.29 9:52 PM (218.39.xxx.130)

저도 이캐아거 쓰는데 곰팡이 없어요.
    혹시더러워지면 세탁기에 넣고 헹구세요. 전5년썼어요
    셔워커텐 해놓고 건식으로 쓰면 깔끔하고 좋아요.
    샤워커튼은 화장실 인테리어에 활용해보세요 .

• 14.
    '15.9.29 10:03 PM (61.100.xxx.172)

곰팡이 잘 안나요. 몇년을 써도 멀쩡하다가 2달동안 집 비우고 왔더니 곰팡이가 좀 났더라구요. 근데 비닐 봉지안에 넣고 세제 탄 물에 담가서 뒀다가 세탁기 돌리니 새것처럼 됐어요.

• 15. 10년째 사용중
    '15.9.29 10:06 PM (49.169.xxx.166) - 삭제된댓글

2005년 11월 말에 산 샤워커튼 여즉 씁니다.
    윗분들 말씀대로 비닐은 절대 사지 마시고... 얼마 안지나 물때끼고 미끄덩거려요.
    방수천 재질로 된 걸 사세요.
    샤워후 커튼 걷어서 한 번 툭 털면 물기 대부분 털어지구요
    그리고 욕실 문 열어두면 금방 마릅니다.

아 저흰 욕실 바닥에 물기 안생기게 하려고 샤워커튼 쓰고 욕실 문 늘 열어둬요
    그래도 한여름엔 샤워커튼에 거뭇거뭇 곰팡이 피려고할 때가 있어요
    주로 욕조랑 맞닿는 부분들요
    그럼 떼서 락스 옅게 푼 물에 담궜다가 세탁기서 한 번 헹궈 바로 걸어두면 말짱해져요.

디자인이 식상해져서 새로 바꾸고 싶어도 10년째 너무 멀쩡해서 그대로 씁니다.
    전 사람들한테 샤워커튼 초초초 강추 해주고 싶어요
    남의 집 갔을 때 욕실 다 젖어있으면 정말 싫거든요.
    특히 한여름 찐득찐득한 날씨엔 더더구나....
    샤워커튼 쓰면 세면대 위 거울에 물 튈 일도 없으니 거울도 깨끗해지고
    겨울엔 커튼 치고 샤워하면 훨씬 따뜻해서 여러모로 좋습니다.

• 16. 10년째 사용중
    '15.9.29 10:07 PM (49.169.xxx.166)

2005년 11월 말에 산 샤워커튼 여즉 씁니다.
    윗분들 말씀대로 비닐은 절대 사지 마시고... 얼마 안지나 물때끼고 미끄덩거려요.
    방수천 재질로 된 걸 사세요.
    샤워후 커튼 걷어서 한 번 툭 털면 물기 대부분 털어지구요
    그리고 욕실 문 열어두면 금방 마릅니다.

아 저흰 욕실 바닥에 물기 안생기게 하려고 샤워커튼 쓰고 욕실 문 늘 열어둬요
    그래도 한여름엔 샤워커튼에 거뭇거뭇 곰팡이 피려고할 때가 있어요
    주로 욕조랑 맞닿는 부분들요
    그럼 떼서 락스 옅게 푼 물에 담궜다가 세탁기서 한 번 헹궈 바로 걸어두면 말짱해져요.
    많아봐야 1년에 한 번 있는 일지만요.

디자인이 식상해져서 새로 바꾸고 싶어도 10년째 너무 멀쩡해서 그대로 씁니다.
    전 사람들한테 샤워커튼 초초초 강추 해주고 싶어요
    남의 집 갔을 때 욕실 다 젖어있으면 정말 싫거든요.
    특히 한여름 찐득찐득한 날씨엔 더더구나....
    샤워커튼 쓰면 세면대 위 거울에 물 튈 일도 없으니 거울도 깨끗해지고
    겨울엔 커튼 치고 샤워하면 훨씬 따뜻해서 여러모로 좋습니다.

• 17. 저희도
    '15.9.29 10:43 PM (115.143.xxx.202)

샤워커튼 쓰고 건식 욕실로 써요
    1년에 한번 여름에 욕조와 맞닿는 아랫부분 조금 검어지려고 할때 딱붙는 거품락스 같은것 몇번 뿌려놓으면 금방 새것 같아요

샤워커튼 쓰니 욕실 바닥이 항상 뽀송하고
    청소할때 청소기로 머리카락 밀어주고
    하루에 한번씩만 걸레로 닦아주면
    1주일에 한번씩만 물청소해도 항상 화장실이 너무 깨끗해요
    저는 샤워부스는 물얼룩이 지저분해보여서 샤워커튼 강추합니다

• 18. 샤워커튼은...
    '15.9.30 6:13 AM (218.234.xxx.133)

욕실이 환기가 안되어서 곰팡이 생기는 거니, 샤워 끝나고 선풍기만 1, 20분 쐬게 해줘도 마를 걸요.