82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자의 직업은 결혼잘할조건이아니예요

ㄷㄴㅈㅅ 조회수 : 7,682
저 직장 완전 조은데
공감하는댓글있어 새글로 써요
회사에 늦도록 미혼 완전많구요
ㅡㅡㅡㅡ
여자직장은 내가 무슨일이 닥쳐도 최악의 상황만은 맞지않도록 해주는 일종의 보험같은 것이지 절대로 결혼잘할조건이 아니예요
직업이아니라 친정부모 경제력과 사회적지위가 아주아주 중요하구요 그담이 본인의 외모(키를포함한)정도겠죠.
변수는 직업이아니라 친정과 외모예요..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.26 11:36 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

중고등 시절에 남자애들보다 공부 잘하고 수행평가 잘하면 뭐하나요.
    그지근성, 노예근성 때문에 사회에서, 결혼시장에서 바닥 깔아주는데.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.26 11:39 AM (175.223.xxx.17)

안됐다. 이런 글 올리고 공감하는 댓글보면

태어나서 별볼일 인생 정해져 있나요?

씁쓸하다.

이런 마인드 딸 공부시킨 부모님은 어떤 심정이실까?

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.26 11:40 AM (175.223.xxx.17)

요즘 좋은 직장 좋은 직업일수록 집안좋고 미모되고 학벌되던데요?

• 4. 그래서
    '15.9.26 11:41 AM (223.33.xxx.30)

어쩌라고요~~~~~

• 5.
    '15.9.26 11:42 AM (58.168.xxx.103)

지금 시대는 21세기인데

이 글의 시대는 70? 80?년대???

세월을 거슬러 올라가는 요즘 여성들의 사고방식 놀랍네요.

결혼에 있어서

시댁과 남편은 첨단시대 사고방식이어야 하고

여자와 친정은 조선시대에 머물러 있는지...

• 6. 동의할수없어요
    '15.9.26 11:46 AM (115.41.xxx.203)

친정부모의 경제력과사회적지위 헐입니다.

그렇게나 스스로에게 자신이 없으신가요?
    오로지 조건밖에 내세울게 없으신지요?

경제력과 지위보고 결혼한 사람들이 조건이 사라지면 고난앞에서 결혼도 풍비박산이 나겠지요.

• 7. 종살이 못해 안달인 이유가 뭘까요?
    '15.9.26 11:47 AM (121.145.xxx.49)

부잣집 종은 종이 아닌가요?
    매일 시댁은 며느리 종취급하고
    족쇄라면서 시집타령 해대는건 자학적 취향인가요?

• 8. 여자 직업도 중요하죠
    '15.9.26 11:48 AM (220.127.xxx.9) - 삭제된댓글

직업 좋으면 결혼 잘해요 .. 다만 .. 직업이 없거나 돈 적게 버는 직장에 다녀됴 .. 집안이 좋거나 부모경제력이 있으면 결혼 잘 한다는 거죠 ... 집안과 부모님 경제력이 내세울 거 없으면 . 여자 능력 좋을 수록 결혼 잘 하죠 .

• 9. 여자 직업도 중요하죠
    '15.9.26 11:50 AM (220.127.xxx.9)

직업 좋으면 결혼 잘해요 .. 다만 .. 직업이 없거나 돈 적게 버는 직장에 다녀됴 .. 집안이 좋거나 부모경제력이 있으면 결혼 잘 한다는 거죠 ... 집안과 부모님 경제력이 내세울 거 없으면 . 여자 능력 좋을 수록 결혼 잘 하죠 . 요즘에는 외모 하나 가지고 결혼하기 힘들어요 .. 예전처럼 외모 하나로 결혼하는 시대는 지나갔어요 ...학벌 능력 집안 아무것도 없고 외모만 있는 여자보다는 집안 좋고 부유한 평범한 외모의 여자가 결혼 더 잘해요 ..

• 10. ...
    '15.9.26 11:54 AM (222.106.xxx.89)

좋은 직업 있으면 결혼 안해도 되니까 미혼이 많은거죠~~

• 11. ㅡㅡ
    '15.9.26 11:57 AM (175.252.xxx.141) - 삭제된댓글

뭐 대단한글인줄 알고 클릭했네

• 12. christina9
    '15.9.26 12:13 PM (203.226.xxx.108)

네 그렇게 스스로 위안하면서 사세요. 제 주위에 난다긴다하는 집안출신. 외모되는 애들중에 이름없는 회사 다니는 애들 없네요...집안 약하고 외모만 되는 어쩡쩡한 애들 거의 술집이나 연예계 언저리 맴돌던데요. 뭐 그렇게 생각하고 사셔요. 원래 배우고 있는집 애들이 더 이쁘고 똑똑해서 좋은 직업갖는거에요

• 13. 맞음
    '15.9.26 12:14 PM (39.120.xxx.159)

여자가 선택받는 조건 일순위는 미모와 집안 임

잘난남자들에게 선택받는 최우선이 직업이

아니에요~

얼굴이랑 몸매만 이쁘면 선택받아욧

• 14. 백수의
    '15.9.26 12:30 PM (212.88.xxx.18)

자기위안이겠지 ㅎㅎ.

• 15. 전혀요
    '15.9.26 12:54 PM (175.209.xxx.160)

저는 제가 직업을 가진 것이 어디 가서도 기죽지 않는 당당함과 제 스스로의 만족이기도 하지만 결혼할 때도 결혼해서도 상당히 영향력이 크다고 느꼈어요. 물론 친정의 경제력이 대단하면 당연히 더 좋겠죠. 하지만 사람마다 달라요. 여자도 그렇잖아요. 시댁 든든한데 남자가 빌빌대는 남자, 시댁 별로인데 남자 능력 확실하면 누구를 택하겠어요? 여자마다 다르겠죠? 남자도 그래요.

• 16. 연예인들 다들 여의사랑 결혼하던데
    '15.9.26 12:56 PM (211.32.xxx.135)

근데... 제가 암수술 받았던 대학병원이요..
    여의사들이 .. 물론 인턴도 있을테고..
    애띤 얼굴에 화장기 하나없이 어찌 그리 예쁘고 청순하던지..
    돈도 있고 권력도 있는 집이라면 그런 며느리 들이던지
    같은 사업파트너 자식과 혼사맺지
    일반가정 외모 좀 괜찮은 백수 며느리는 싫을듯해요..
    일단 폼이 안나잖아요..

• 17. dkslsep
    '15.9.26 1:14 PM (218.54.xxx.98) - 삭제된댓글

아니에ㅛㅇ.

• 18. dkslsep
    '15.9.26 1:15 PM (218.54.xxx.98) - 삭제된댓글

저 집 별론데 미모도 중간 ..선생이란 직업이있었기에 의사랑결혼한거 같은데요.

• 19. ...
    '15.9.26 1:42 PM (71.123.xxx.156) - 삭제된댓글

정말 요즘 한심한 사람들 많네요.
    집안에서 가르친 인성, 가정 교육이 더 중요하고..
    직업 정말 중요합니다.

당근 여자가 별볼일 없는 직업에 친정이 능력 잇고, 그 여자분이 인성이 좋다면..데릴사위나 능력 좋은 남자 만날 수야 있겠죠.

근데 요즘 아들 가진 엄마들 자기 아들 등골 휘게 할 자기 능력 자기 개발 부족한 며느리감 사양한다고 합니다

그리고 요즘 같이
    여자들이 엘리트 직업을 갖고 있는 시대에..
    일종의 보험 같다는 말을 하시다니..그저 웃지요.

저희 사촌 오빠 여친이 고대 나온 변리사 입니다. 집안은 정말 볼거 없었고요. 저희 고모네는 몇백억대 자산가였는데...
    직업이 마음에 들어 결혼 허락 했대요.

이런 글은 자신 위안 삼으려고 하는것 같네요...
    한국에 많은 여자들이 띵가띵가 놀다가, 성형 좀 하고...결혼 하려고 하는건 여전하다고 하니..

• 20.
    '15.9.26 1:53 PM (175.223.xxx.215)

다음 정신승리 나오세요

• 21. ..
    '15.9.26 2:19 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

교사들 대부분 의사랑 결혼 못해요.
    대부분은 금수저 따님들이랑 결혼하지요.
    윗님은 그냥 운이 좋았던 거에요.

• 22. ㅇㅇ
    '15.9.26 2:30 PM (222.100.xxx.219)

요즘 자꾸 이런 글 올라오는데 너무 이해가 안돼요.
    직업은 자기가 일생동안 해야 할 과업이고 바로 인생 그 자체인거고,
    결혼은 여행이나 학교진학처럼 선택의 하나인데
    그 두 개를 왜 결부시켜 생각하죠??
    살면서 사랑하는 사람을 찾은 이들은 결혼을 하는 거고
    못 만난 사람은 안하는거죠.

직업도 살면서 자신이 이 세상에서 해야할 일을 찾은 사람은 열심히 그걸 하는 것이고
    좀 모자라거나 생각없이 사는 사람들은 직업없이 사는 거구요.

• 23. ㅋㅋ
    '15.9.26 2:41 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

닉네임이 인상깊다..ㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '15.9.26 2:42 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '15.9.26 3:00 PM (125.240.xxx.131)

그렇지만 조건 좋은데 직장 없으면 또 꺼려해요
    뭔가 문제있는 사람같지요. 요즘같이 능력녀가 넘치는 세상에.

• 26. 부잣집에 좋은집안들에 시잡간 여자들이 직업들도 다 좋
    '15.9.26 4:06 PM (58.123.xxx.142) - 삭제된댓글

정말 현실모르고 인터넷에서 직업 안좋아도 시집 잘간다는 정신승리하는 사람들이 참 많네요
    원글님 한심한 소리도 여기서 또보는거 보니..

여자 직업은 상류층들은 교양수준으로 생각을해요
    그 직업을 가지기까지의 공부한 학벌로 지적수준을 보고 직업을 통해 만나는 사람들의 수준을 가늠할수도 있구요.

상류층들일수록 여자 학벌 좋고 직업이 탄탄합니다ㅣ.
    결혼전 직업은 꼭 보는 필수조건이에요, 결혼해서 그만두게 하더라도 결혼전 제대로된 직업 가진 여자 선호해요.
    요즘처럼 능력녀들 넘쳐나는 시대에 제대로 된 직업 안가지고 백수면요 뭔가 하자있는걸로 봐요 상류층도...

• 27. 부잣집 상류층집안에서도 여자백수는 하자있는걸로봐요
    '15.9.26 4:07 PM (58.123.xxx.142) - 삭제된댓글

정말 현실모르고 인터넷에서 직업 안좋아도 시집 잘간다는 정신승리하는 사람들이 참 많네요
    원글님 한심한 소리도 여기서 또보는거 보니..

여자 직업은 상류층들은 교양수준으로 생각을해요
    그 직업을 가지기까지의 공부한 학벌로 지적수준을 보고 직업을 통해 만나는 사람들의 수준을 가늠할수도 있구요.

상류층들일수록 여자 학벌 좋고 직업이 탄탄합니다ㅣ.
    결혼전 직업은 꼭 보는 필수조건이에요, 결혼해서 그만두게 하더라도 결혼전 제대로된 직업 가진 여자 선호해요.
    요즘처럼 능력녀들 넘쳐나는 시대에 제대로 된 직업 안가지고 백수면요 뭔가 하자있는걸로 봐요 상류층도...

• 28. 부잣집 상류층집안에서도 여자백수는 하자있는걸로봐요
    '15.9.26 4:08 PM (58.123.xxx.142) - 삭제된댓글

아무리 집안좋고 부자라도 딸래미들 선시장 내놓을때 능력 없으면 최소 플로리스트 타이틀이라도 달게 하는 이유가 있는거에요.

• 29. 교사분댓글
    '15.9.26 4:10 PM (175.252.xxx.31)

누가보면 여교사들은 전부 시집잘가는줄 알겠네요..
    집안 안좋고 외모도평범한 서민여교사가 의사랑 결혼하는 확률이 얼마나될까요. 전 아직 님밖에 못본거같네요.

• 30. 부자이고 상류층일수록 여자직업 꼭 봐요.
    '15.9.26 4:24 PM (58.123.xxx.142) - 삭제된댓글

부자들 상류층들일수록 정말 까다롭고 타이틀 굉장히 중요시해서 여자 직업 꼭 봅니다.
    결혼 잘할 조건에 직업 인물 집안 경제적 교양수준 다봐요.

• 31. 00
    '15.9.26 4:30 PM (122.32.xxx.99)

못나면 직업이라도 좋아야지

• 32. 취집안해도
    '15.9.26 5:52 PM (223.62.xxx.99)

되니까 직장좋은 여자가 노처녀 많다는데 동의하구요
    성격이랑 생긴거 별차이 없다면 당연히 직장좋은 여자가 결혼도 잘합니다~

• 33. 위에
    '15.9.26 6:09 PM (119.196.xxx.51)

교사 또 비하한분
    제 친구중에도 집안 별로고 그럭저럭인 교사 의사한테 시집간 애 있어요
    뭘 또 없대;;
    제 친구 남편 의사 종종 있는데 다 친구는 평범 해요 됬나요?

• 34.
    '15.9.26 7:59 PM (218.238.xxx.37)

교사들 시집 안 간 친구 많아요
    제친구 외모 보통인 교사인데 소개팅 마다 퇴자..
    교사가 의사랑 같은 레벨은 아니져
    의사는 보통 같은 의사랑 갑니다
    요새 대학병원 가면 여의사도 외모가 예쁜 건 아니어도 보통은 되더라구요