82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)대체휴일 다들 쉬시나요?

..... 조회수 : 1,519
남편이 이직한지 아직 한달도 안됐는데요, 여직원만 여섯명 있어요. 남편달력엔 월요일까지만 추석으로 나와서 여지껏 당연히 화요일 출근인줄 알았대요. 사장님이나 다른직원들이 대체휴일에 대해 아무런 얘기 없었고 어제는 오전근무만 하고 퇴근시키셨다네요. 이제와서 추석명절에 화요일까지 노냐고 묻기도 그렇구, 이직 한달도 안됐는데 바보이미지 굳힐까봐 좀 곤란하네요.
보통 직원 열명미만의 회사도 다들 화요일까지 쉬시나요? 남편이 인터넷 검색해보니 공무원이나 대기업이 놀지 중소기업은 근무하는것 같다던데 그냥 안전하게 화욜 출근했다가 아무도 없으면 그냥 오는게 나을까요? 당연히 화욜출근이라 별말 없던건지, 당연히 대체휴일 쉴거라 아무말 없던건지 저도 헷갈리네요. 보통 쉬게되면 따로 언질 주시나요? 이번 대체휴일까지 쉬고 수욜 출근하라고? 어찌해얄지 조언좀 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.26 11:11 AM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

저희회사는 60 명정도의 중소기업인데
    쉬냐 안쉬냐로 말이 많다가
    쉬기는 하나, 연차처리한다고 했어요.

직원누구라도 문자를 해보는게 정확할듯.

• 2. ...
    '15.9.26 11:24 AM (125.129.xxx.126) - 삭제된댓글

미리 추석전에 가볍게 확인해보셨어야지;; 회사에선 공유됐겠거니 안 챙겨주는 경우 많아요. 이제 와서 그걸로 연락하느니 출근하는게 낫겠는데요.

• 3. ...
    '15.9.26 11:28 AM (125.129.xxx.126) - 삭제된댓글

미리 추석전에 가볍게 확인해보셨어야지;; 회사에선 공유됐겠거니 안 챙겨주는 경우 많아요. 이제 와서 그걸로 연락하느니 출근하는게 낫겠는데요.

• 4. .....
    '15.9.26 11:34 AM (58.140.xxx.232)

실제로 달력엔 죄다 토일월만 추석연휴로 나오니 전혀 몰랐나봐요. 요즘 인수인계로 바쁘기도 했구 티비 뉴스는 곧잘 보는데 나오지 않았구요. 아무래도 직원들끼리 얘기는 있었는데 남편이 캐치못했나봐요. 이고 답답한 남자..ㅠㅠ

• 5. ..
    '15.9.26 11:54 AM (210.100.xxx.80)

저희 회사는 작아도 그냥 대체휴가는 다 쉬어요
    그런데 님네 회사처럼 연차 쓰게 한뒤 대체휴가 쉬게 해주네..하는 회사 많더라고요

• 6. 제각각이라
    '15.9.26 4:19 PM (110.70.xxx.104)

일단출근해서 아무도없음 그냥 오는게 좋을거같아요

• 7. shuna
    '15.9.26 5:10 PM (222.106.xxx.238)

대체 휴일 쉰다고 공지 안했으면 출근하는게 맞죠.