82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜에 다크초콜릿 넣어도 될까요.

rr 조회수 : 5,244

진간장 없어서 짙은 색이 안날 것 같아요. 끓이는 중인데..

다크초콜릿 65%정도 있는데..괜찮을까요??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.26 2:35 AM (88.171.xxx.189) - 삭제된댓글

잘 모르겠지만, 이상할 것 같아요. 차라리 레드와인이 어떨까요? 프랑스 고기찜 요리에 레드와인 넣기도 하거든요.

• 2. 원글
    '15.9.26 2:39 AM (58.148.xxx.16)

답변 고마워요.
    마지막에 와인 넣을 생각이었어요.
    어느 분이 호주산 고기에 와인 넣으니 환타스틱했다는 말씀 있어서.
    사왔네요..색이 조금은 나겠죠??

• 3.
    '15.9.26 2:53 AM (88.171.xxx.189) - 삭제된댓글

레드와인 넣은 프랑스 찜요리 색깔 참고하셔요. 소고기 1.5 kg에 레드와인 500ml넣었대요. 4시간이나 익힌다니 저는 못하겠네요. http://m.ricardocuisine.com/recette-detaillee.php?id=6082&lang=fr

• 4. 글쎄..
    '15.9.26 2:58 AM (104.229.xxx.64)

저는 다크 초콜릿은 아니라고 봅니다만...

• 5. 원글
    '15.9.26 3:02 AM (223.62.xxx.212)

레드와인을. 마지막 아니고 중간쯤부터 넣어도 될까요
    마지막에 넣으라하던데. 색상은 포기하고 먹어야겠...

• 6.
    '15.9.26 3:24 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

갈비찜 하시는분들이 많네요 선물들어온 갈비찜 하루종일 갈비와 시름하는 날이였어요 피빼기부터 기름제거 양념숙성.. 새벽3시방금 끝냈어요 백종원레시피로 했는데 넘 맛있게되어 행복~^^♥ 낼 시댁에 보낼건데 갈비찜이 자랑스러워보이네요~

• 7.
    '15.9.26 3:25 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

다크초코릿은넣으면 이상할것같아요

• 8. ㅗㅗ
    '15.9.26 4:45 AM (211.36.xxx.71)

사차원...

• 9.
    '15.9.26 4:52 AM (121.171.xxx.236)

어케 갈비찜에 다크초콜렛 넣을 생각은;; 보통분은 아니시네요 ㄷㄷㄷㄷ

• 10. ..
    '15.9.26 5:06 AM (211.223.xxx.203)

초콜릿은..ㅎㅎㅎ

차라리 카라멜시럽이 더 낫지 않나요?

• 11. ddd
    '15.9.26 5:23 AM (77.99.xxx.126)

뭘 또 사차원에 보통사람이 아니라는말까지..오바육바
    카레에도 초콜렛 넣기도 하니까 물어본거죠
    ㄷㄷㄷ랑 ㅗㅗㅗ 써가면 욕할 일은 아닌거 같은데
    예민보스

• 12. jipol
    '15.9.26 5:54 AM (216.40.xxx.149)

콜라 넣는다는 말은 들어봤네요

• 13. 재수없어
    '15.9.26 8:02 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

남이 쓴 댓글에 비아냥 거리는 저런 인간 재수럾음. 니말만 해

• 14. 재수없어
    '15.9.26 8:03 AM (211.36.xxx.71)

남이 쓴 댓글에 비아냥 거리는 재수없는 ddd 니말만 해

• 15. ㅇㅇ
    '15.9.26 8:04 AM (180.224.xxx.103)

카라멜 조금 넣으세요
    갈비찜 할때 갖은양념 숙성해서 갈비에 재지말고
    갈비 데쳐서 손질해서 양파즙 마늘 먼저 숙성하고
    끓일 때 갖은양념 넣어서 처음 쎈불 잠깐 그리고 약한불에 푹 졸이면 더 부드럽고 맛있어요

• 16. @@
    '15.9.26 8:18 AM (1.229.xxx.197)

춘장으로 색을 내기도 해요

• 17. dlfjs
    '15.9.26 9:17 AM (114.204.xxx.212)

저라면 동네 수퍼라도 가서 간장이나 갈비양념하나 사다 넣어요
    와인넣었다가 망치면 어떡해요

• 18. ..
    '15.9.26 9:46 AM (183.96.xxx.220)

흑설탕 있으시년 넣구요

없으시면 .... 설탕 식용유 로 캐러멜화 하세요
    인터넷 감색해 보세요
    보통 역실할 때 색감 만들 때 쓰고요
    갈비찜 잡채에도 써요
    초콜릿 노노

• 19. ddd
    '15.9.26 10:42 AM (77.99.xxx.126) - 삭제된댓글

211.36.xxx.71 야 ㅋ 남이 쓴 글에 비아냥 대는 너는 재수좋고?
    시비거는 글도 아닌데 와서 똥 투척하는 재주도 참 대단하다 ㅋㅋ
    ㅋㅋ깝싼다 진짜
    사회생활은 가능하고?ㅋㅋ 밥은먹고 다니냐?ㅋㅋㅋ
    상황 봐가면서 니 말만 해라 너도 ㅋㅋ
    이런 글엔 시비 거는 거 아니거든 ㅋㅋ
    븅 ㅗ

• 20. ddd
    '15.9.26 11:04 AM (77.99.xxx.126) - 삭제된댓글

211.36.xxx.71 야 ㅋ 남이 쓴 글에 비아냥 대는 너는 재수좋고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 한 건 생각도 안하고 지 댓글에 뭐라 했다고 버럭 하는 거봐 ㅋㅋㅋ
    넌 남한테 ㅗㅗ 이런 짓거리 하더니
    지적하니 열받냐?

시비거는 글도 아닌데 와서 똥 투척하는 재주도 참 대단
    깝싼다 진짜

사회생활은 가능하고?
    상황 봐가면서 니 말만 해 너도.

이런 글엔 시비 거는 거 아니거든? 누울 자리 보고 다리 뻗어
    븅 ㅗ

여자인지 남자인지 밥 값이 아까운 년 혹은 놈.
    얼마나 세상에 불만이 많으면 갈비 레서피 글에 ㅗㅗ이런 짓거리나 하고 있을까 ㅉ
    지적했다고 버럭하는 꼬라지 보니 분노조절장애도 좀 있는 것 같네?
    남 글에 시비걸지말고 너나 잘해 쳐 맞기 전에.

• 21. ddd
    '15.9.26 11:07 AM (77.99.xxx.126)

211.36.xxx.71

야 남이 쓴 글에 비아냥 대는 너는 재수좋냐?
    근데 너한테 재수 없어서 다행이다
    영원히 재수 없길.

지가 한 짓거리는 생각도 안하고 지 댓글에 뭐라 했다고 버럭 하는 꼬라지 보니
    너 벌레냐?

넌 남한테 ㅗㅗ 이런 짓거리 하더니
    지적하니 열받냐?

깝싸지 말고 꺼져
    한 대 쳐 맞기 싫으면

• 22. mi
    '15.9.26 11:32 AM (108.48.xxx.129)

그냥 집근처 수퍼, 구멍가게, 편의점이라도 가서 간장 사서 넣으세요.
    혹시 외국이신가요? 미국이나 유럽 다 왠만한 큰 마트에 읿본간장 있어요.

• 23. 원글
    '15.9.26 1:00 PM (58.148.xxx.16)

어이구, 제가 좀 무리한 발상 하긴했죠. 자연드림에서 양조간장 사뒀는데 그게 진간장이 아니더라구요
    카라멜소스도 없구..해서.초콜릿이 생각나서요.
    밤새. 미안합니다. 빌미 제공해서..

와인넣고 맛있게 되었어요. 색이 좀 연하면 어때요. 식구들 먹을건데...
    구체적 의견 주신 분들 너무 감사합니다.
    한가위 잘 보내시구요~~!