82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철릭...입으시는 분들 어디서 사셨어요?

플럼스카페 조회수 : 1,925
철릭이라고 봤는데 이쁩디다^^;
전 실제로는 못 보고 인터넷으로만 봤어요. 주변엔 입으시는 분들이 없네요.
철릭을 실제로 입고다니기도 하나요?(저의 활동반경은 마트, 애들학교학원 그 정도네요)
사신 분들은 어디서 구입하셨어요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁘죠
    '15.9.25 9:06 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

만들어서 입으시더라구요. 인터넷에 팔기도 하던데. 정말 우아하고 이쁜거 같아요. 젊어도 나이 있어도 잘어울리고. 한복같지도 않고. 원글님 안목 짱!

• 2.
    '15.9.25 9:42 AM (14.52.xxx.171)

한복으로는 못입고
    린넨으로 된건 잘 입어요
    일본에서 산건데 이새 같은데도 비슷하게 나올때가 있어요

• 3.
    '15.9.25 9:50 AM (121.167.xxx.114)

철릭은 고려, 조선시대 남자옷인데... 변형해서 여자 옷이 나왔나보죠?
    어떤 모습인지 궁금하네요. 처음 들었어요.

• 4.
    '15.9.25 10:09 AM (14.52.xxx.34)

처음 보는 단어라 방금 검색해서 이미지 봤어요.
    힝...결코 제가 입을 수 없는 옷, 허리를 동여매는 옷이자너유....허리가 없어 패쑤.
    근데 정말 이쁘긴 하네요.

• 5. 날개
    '15.9.25 10:13 AM (123.212.xxx.164)

지금 플럼스님글 읽고 좀 검색을 해봤는데...어머, 예쁘네요. 검색중에 어느 작가라는 여자분이 직접 만들었다는 한복을 봤는데 너무 예뻐서 저도 만들어 보고 입고 싶단 생각을 했어요. 저느 평소 생활한복이라고 나온 걸 별로 안좋아하는데 이분이 만든건 입어보고 싶더라구요.
    어디가면 이런 한복 만드는걸 배워볼 수 있을까요?

• 6. ..
    '15.9.25 10:16 AM (61.102.xxx.58)

차이킴 철릭 원피스 이쁘죠..하지만 가격이 ㅎㄷㄷ
    우리 언니는 문센에서 특강을 하더군요
    주문을 받기도 하구요
    린넨으로 만드는데,,린넨가격도 싸지 않고 원단도 많이 들어서요
    기본 단가,2,30만원 합니다
    차이킴은 작년에 60 정도라고 들었구요
    근데,,이 옷은 가늘고 긴 체형이 이뻐요...

• 7. ...
    '15.9.25 11:00 AM (73.42.xxx.109)

그게 어떻게 철릭이란 이름이 붙었는 지몰겠지만...
    저는 그거 본 순간 코스프레 가 딱 떠오르더만요.
    만화 캐릭터 도안 그대로 만든 거같아요.

• 8. 플럼스카페
    '15.9.25 2:10 PM (122.32.xxx.46)

제가 아는 철릭은 남자 겉옷 한복인데 그걸 여성용 원피스로 입히고 겉에 상을 두르더라고요.
    한복인데 촌스럽지 않고...아른거려 미치겠어요. 만들어 입으시는거구나 ㅠㅠ
    저도 지역 카페에서 어느 분이 올리신거 보고 알았는데 그 분은 판매 안 하신대서...