82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술만 먹으면 핸드폰 꺼놓고, 외박하는 남자..........

........ 조회수 : 1,871

제부가 술만 먹으면, 핸드폰을 꺼놓고, 외박을 해요..

몇번 이런적이 있어서

친정아버지한테 호되게 혼나고, 무릎까지 꿇고 싹싹 빌었거든요

근데 안고쳐지네요. 오히려 아침에 들어와선, 큰소리 치고 짐싸서 나갔대요..

지금 그 시아버지가 본처를 두고 바람이 나서, 첩이랑 살림 차리고 살고있거든요..

피는 못속이는지.ㅠㅠ  너무 괘씸하고.. 저렇게 처신하는게 이해가 되지 않네요.ㅜ

이 근성 못 바꾸나요?

정말 이 본성은 못바꾸는건가요?

이거 어떻게하면 정신차리고 고칠수있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.24 12:23 PM (211.36.xxx.241)

못고쳐요. 정신병이거든요.
    술만 들어가면 될대로 되라 스타일.
    휴대폰 꺼놓고 외박하면 밤새 뭐하겠습니까?
    뻔하지.

저런 사람은 이혼당해도,
    재혼 해도 저버릇 못고칩니다.

• 2. 넌모르지
    '15.9.24 12:27 PM (183.102.xxx.89)

에효.. 안타깝네요. 본인 의지와 가족의 도움으로 치료받으셔야하는데....
    알콜과 관련되면 쉽지 않아요.ㅠㅠ

• 3. 알콜문제가 아니라
    '15.9.24 12:30 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

외박하려고 술 마시는 사람도 많죠.
    술 마셔서 일이 그렇게 된게 아니라
    그럴 작정으로 술 마신거...
    이른바 색주..

• 4. 못고칩니다.
    '15.9.24 12:35 PM (114.129.xxx.233)

시아버지가 첩살림까지 살고 있으면 말 다했네요.
    다른건 다 안 닮아도 바람피는건 꼭 닮는다는 어르신들 말씀이 그냥 나온 말이 아닙니다.
    그래서 아들들은 나이들면 아버지를 이해한다잖아요.
    나중에는 아마 우리엄마는 첩까지 참고 살았는데 너는 겨우 하룻밤 외도도 못참냐고 적반하장으로 덤빌 겁니다.

• 5. 자꾸 전화하면
    '15.9.24 12:35 PM (220.86.xxx.82)

자꾸 전화하면 귀챦아서 꺼놓을수도 있어요.
    친구 만나고 있는데 자꾸 전화하고 문자하면 귀챦쟎아요.

• 6. 평생 못고쳐요
    '15.9.24 12:38 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

야단도 처음에야 통하지..
    그렇게 야단 맞고도 계속 그런다면 못고쳐요
    이제 뭐라고 야단치면 그걸 고깝게 듣고 오히려 더 난리 칠걸요

• 7. 자꾸 전화하는스타일은 아니고..
    '15.9.24 12:42 PM (183.97.xxx.198)

시간이 너무 늦었다 싶어서 전화했는데, 꺼져있는 경우요.

• 8. ..
    '15.9.24 12:58 PM (14.1.xxx.202) - 삭제된댓글

못 고쳐요. 제 친구남편이 그랬는데, 그런 사유로 이혼했어요.

• 9. 이런얘기
    '15.9.24 1:27 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

여기서도 얼마나 많았는지 검색 한번 해 보세요.
    정답은 죽어야 고치는 병입니다.
    술 문제로도 기가 막히는데 아버지 첩질까지...
    그거 고쳐 새사람 만드는 것보다 이혼하고 새인연 만나 재혼하는 게 훨씬 빠르고 쉬울걸요.

• 10. ..
    '15.9.24 2:25 PM (222.99.xxx.103)

제목만 보고 버리라고 하려했더니
    제부였네요...
    동생이 조언을 구한다면
    단호하게 버리라고 해주세요.
    저런 사람 안 변해요.
    동생만 점점 피폐하고 미쳐갈겁니다.