82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들은 좋다는데 전 별로인 화장품

30후반 복합성, 민감성 피부인데요.

인기많은 제품들이라는데 제가 젤 싫었던 제품이

프레쉬에서 나오는 슈가폴리쉬 마스크, 블랙티 마스크요.

그리고 시세이도 티스 클렌징오일.

거짓말 안보태고 50번을 헹궈도 미끄덩한 막이 얼굴에

남아있는데 대체 이걸 어찌쓰라고 만든건가 싶은게

하도 헹구다 지쳐서 그냥 미끄덩한채 놔두고 폼클렌징했더니

다음날 어김없이 뾰루지가 나더라구요.

이제품들이 왜 인기가 있는지 도통 모르겠어요.

사람마다 피부타입이 다 달라 남들좋다고 다좋은건

아니겠지만 전 정말 의아했어요.

혹시 이제품 쓰는분들 어떻게 사용하세요?

gs홈쇼핑에서 티스팔면서 몇번 헹구지도 않고

좋다는 소리 남발하는데 어찌나 웃기던지요...;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.24 11:46 AM (121.157.xxx.75)

화장품은 아니고 록시땅 샴푸요.. 이름은 찾아봐야해서 패쓰하고 여기서 추천 하시길래 샀는데 두피에 뭐 가 나는게 ㅋ
    그냥 저랑 안맞는거겠죠뭐..

• 2. 그냥
    '15.9.24 11:46 AM (218.235.xxx.111)

남들 다 좋다는거
    남들 다 잘생겼다는거
    남들 다 예쁘다는거
    남들 다 가진다는 가방
    남들 다 재미있다는거......크게 신경 안써요

나에게 맞는걸 가능하면 찾죠.

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.24 11:55 AM (182.222.xxx.154)

아베다 샴푸
    랑콤 아이크림
    시슬리 로션
    키엘수분크림

• 4. //
    '15.9.24 12:12 PM (218.236.xxx.46)

키엘제품들이랑 에스티로더 갈색병이요

• 5. dork3
    '15.9.24 12:15 PM (66.249.xxx.243)

아덴 눈물모양 하나씩 뜯어쓰는 에센스였나 크림인가
    눈주위에 쓰는건데 쓰면 눈 주위가 가려웠어요
    그리고 아덴 스킨인데 시누거 한 번 썼다가
    얼굴부터 목까지 다 뒤집어져서 한달정도 고생했어요
    근데 요즘 유명한 갈색보라색녹색병은 잘 받아요

• 6. ,,,
    '15.9.24 12:26 PM (125.186.xxx.76)

록시땅 시어버터.. 돈이 아까웠음

• 7. 저도
    '15.9.24 12:39 PM (119.194.xxx.239)

에스티로더 갈색병이요

• 8. 저는
    '15.9.24 12:49 PM (121.138.xxx.73)

달팡제품..거의 다.
    허브향도 안나,쬐그만게 말도 안되게 비싸.....
    대체 왜????

• 9. 샴푸
    '15.9.24 12:57 PM (59.6.xxx.220)

저번에 여기 게시판에서
    헤어플러스 산성샴푸 좋대서
    단백질 들어간 상성샴푸 섰다가
    두피가 난리가 났어요..
    괜히 두통 샀어..
    괜히 2통이나 샀어...ㅠ_ㅠ;;;

단백질 샴푸와
    헤어플러스 제품은
    제게 안맞나봐요

쓸데 없이 커다란 샴푸 2통만이 남았네요.

• 10. ...
    '15.9.24 1:13 PM (14.1.xxx.202) - 삭제된댓글

키엘수분크림, 빌리프수분크림 바르고 얼굴에 열감느끼고 빨갛게 되었어요.
    록시땅 핸드크림 왜 좋은지 모르겠구, 줄리끄 허벌에센스는 그냥 물같았구, 설화수 윤조에센스는 도대체 왜 인기가 있는지...

• 11.
    '15.9.24 1:18 PM (118.37.xxx.30)

에스티로더 갈색병이요.
    안으로 흡수되는 느낌도 없고 왜 유명한지 모르겠던 제품..

• 12. 저두
    '15.9.24 1:25 PM (59.17.xxx.48)

에스티로더 갈색병...뭐가 좋다는건지 당췌..

• 13. 나피디
    '15.9.24 1:27 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 갈색병은 도대체 왜? 랑콤 부스터가 백배 나은데

• 14. ...
    '15.9.24 1:31 PM (14.33.xxx.45)

키엘 수분크림이요.
    비싸진 않지만 그래도 더 저렴하면서 좋은제품도 있던데
    뭐가 좋다는건지 잘 모르겠어요.

• 15. ........
    '15.9.24 2:00 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

에스티 갈색병
    티스 클렌징오일
    비오템 수분크림,따가워요
    크리스찬 디올 립스틱

• 16. 현현
    '15.9.24 2:11 PM (175.207.xxx.17)

저도 갈색병, 프레쉬슈가마스크, 키엘수분크림 다 별로였어요. 아르마니 파운데이션은 좋았네요

• 17. 워터드립
    '15.9.24 3:55 PM (61.98.xxx.199)

근데 티스 클렌징오일 어떻게 쓰신건지...세정력도 좋고 가격대비 훌륭한 제품인데..
    적정량 손에 덜어 얼굴전체에 롤링한후 따듯한물로 세안하면서 롤링해주면 박혀있던 블랙헤드도 빠지는 제품인데..

화장품은 어차피 사람마다 다른거지만요..;;