82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나간 드라마 재밋는것좀 추천해주세요

연을쫓는아이 조회수 : 3,306
드라마랑 담쌓고 살다가 이제 하나씩 봐볼려하는데요.
지상파3사 드라마중에서 추천해주셔야해요
참, 제인생 드라마는 네.멋이예요ㅎ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이둘
    '15.9.23 6:21 PM (39.118.xxx.179)

지상파는 아닌데 유튜브에서도 찾을 수 있어요
    로맨스가 필요해 2012 최근에 보고 푹 빠졌어요

• 2. 다람쥐여사
    '15.9.23 6:22 PM (110.10.xxx.81)

네.멋이 최고라고 하시니 어떨지 모르겠지만
    다모,인현왕후의 남자,나인,한성별곡 정,로맨스가 필요해2, 그리고 신의요

• 3. ^^
    '15.9.23 6:24 PM (101.250.xxx.46)

네.멋이 인생드라마라면
    괜,사(괜찮아, 사랑이야)와 유나의 거리를 보셔야 합니다요^^

• 4. ..
    '15.9.23 6:27 PM (125.130.xxx.10)

82 댓글에 "마왕" 추천이 많길래 봤더니
    훌륭했어요.
    생전 처음으로 드라마 작가를 검색해봤답니다.
    같은 작가의 "상어"를 봤어요.
    이이제이 "하판락"편을 듣고 나서 드라마를 본거라 마음이 많이 아팠어요.

• 5. ㄷㄷㄷ
    '15.9.23 6:34 PM (175.209.xxx.18)

'힐러' 요. 제 인생 드라마!

• 6.
    '15.9.23 6:38 PM (58.143.xxx.38)

저 대학때 거짓말이라는 드라마가 있었지요..
    노희경작가님의..
    매니아들 엄청 좋아했던 드라마인데...다시보고 싶네요.
    리메이크 되었으면 좋겠어요

• 7. ......
    '15.9.23 6:44 PM (211.202.xxx.156)

노희경 작품 - 바보 같은 사랑, 거짓말, 꽃보다 아름다워. 우리가 정말 사랑했을까

연애시대

피아노

꽃보다 아름다워

고맙습니다

단팥빵

• 8. 푸른안개요
    '15.9.23 6:51 PM (118.33.xxx.99)

주말 내내 요거보느라 밤샜다는

• 9. shuna
    '15.9.23 7:00 PM (222.106.xxx.237)

지상파 중에는 그 뭐냐.... 내 목소리가 들려인가 네 목소리가 들려인가..
    이종석이랑 이보영 나온 드라마.. 오랜만에 재밌게 봤어요.
    그리고.. 지상파 드라마는 거의 본게 없어서..
    케이블에서는 응칠 시리즈랑 (저는 응사보다 응칠이 좋다라구요. 응칠은 정말 핵 재밌음. 그리고 달달함)
    나인도 재밌었고 (진짜 재밌어요. ㅠㅠ) 뭐 많이 있었는데 기억이 안나네요.

• 10. ....
    '15.9.23 7:05 PM (122.35.xxx.141)

메리대구 공방전, 얼렁뚱땅흥신소 ,로맨스, 홍길동, 최근거로는 너를 기억해

• 11. ..
    '15.9.23 7:25 PM (39.7.xxx.220)

달자의 봄

• 12. ......
    '15.9.23 7:28 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

제 인생 드라마는 하얀거탑.
    그리고 네멋 좋아하셨다면
    달콤한 나의 도시 추천해 봅니다. 이선균 최강희 주연.

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.23 7:39 PM (222.101.xxx.103)

나인, 최고

• 14. 지금도
    '15.9.23 7:50 PM (119.67.xxx.187)

틈틈히 자꾸 반복해서 보는 드라마!!작년에 방송한 연애의 발견!!
    주 조연들 연기 다 짱짱!! 에릭 신화때 별론데 그만의ㅈ독특한 색깔이 있는듯!!정유미 펜까페 가입하고 싶을 정도로 홀릭!!
    김태희보다. 더. 수백배 연기 잘하고 매력터지는듰!! 성준!!!때문에 자주. 보는것!! 어린 나이에 어쩜이리 말랑 달콤 썹쌀한지!! 김슬기 이승준 윤현민!!다 최고!!대사빨도 죽이지만 전체적으로 케미가 다좋은 드라마!! 미혼에 이런 드라마 몇편 봤더라면. 연애를 더 잘했을거 같은 후감!!

• 15. ..
    '15.9.23 8:09 PM (61.102.xxx.58)

발리에서 생긴일..좀 우울한 결말이지만,,,제겐 최고의 드라마

나인을 보고파서 찾는데 없던데요,,,아깝....

얼마전에 끝낭,,,,라스트...잼나요

글고 노희경의 ...거짓말...이거 다시 꼭 보고싶어요,,,배종옥,유호정,이성재....다시 보고싶어요~~

• 16. ...
    '15.9.23 8:09 PM (58.124.xxx.195)

단 한편,이 드라마만 떠오르네요."발리에서 생긴 일"

• 17. 다람쥐여사
    '15.9.23 8:27 PM (110.10.xxx.81)

위에 ..님 나인 유투브에 있어요
    나인1, 나인2. 이렇게 검색하시면 회차별로 다 나와요

• 18. 저는
    '15.9.23 8:40 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

추적자, 미생,여인천하(넘 오래 됐나?)

• 19. ...
    '15.9.23 8:49 PM (61.254.xxx.53)

네,멋이 인생 드라마라면
    소울메이트 추천해요.
    ost가 하나하나 정말 주옥 같고,
    남녀 주인공 신동욱, 이수경 간의 케미스트리도 장난 아니에요.
    두 사람이 실제로도 저 드라마 찍다가 호감 생겨서 5년인가? 꽤 오래 사귀었다고 알고 있어요.

너무 무겁지 않게 가볍고 흥미진진하게 볼만한 드라마로는 '마이걸' 추천해요.
    코믹한 요소도 많이 섞여 있고, 주연인 이동욱 이다해의 비주얼도 케미도 좋아요.
    그러고 보니 두 사람도 이 드라마 찍은 뒤 사귀었다는 얘기가 꽤 오래 떠돌았죠.

신하균의 미친 연기력을 감상하고 싶다면 '브레인' 추천.
    kbs에서 이례적으로
    종영되지도 않고 방영 중인 드라마에다가 시청률 잘 안 나오는 월화 드라마인데도 불구하고
    연기대상을 줄 수밖에 없을 정도로 연기를 잘했어요.

스토리 전개가 빠르고 매회 흥미진진하게 흘러가는 드라마는 '발리에서 생긴 일'
    '발리에서 생긴 일' 이후 우리나라 드라마 패턴이 많이 바뀌었대요.
    그 전까지 백마 탄 왕자님 이미지였던 재벌남이 발리 이후 돈은 많아도 컴플렉스가 많은 캐릭터로 바뀌고
    청순가련하거나 발랄하던 여주인공이 속물적이기도 하고 욕망에 흔들리기도 하는 캐릭터로 바뀌었다고 들었어요.

이런저런 말이 많긴 해도 '별에서 온 그대'도 대박 칠만한 드라마였어요.
    하도 유명해서 남편이랑 1-2회만 한 번 다운받아 보자, 하고 보기 시작했는데
    2회까지 보고나선 14회까지 연속으로 다운받아서 볼 정도로 재미있었어요.
    우리 남편은 트집쟁이라서 웬만한 드라마는 제가 보자고 졸라서 2회 정도까지 보고는
    혹평만 쏟아내며 더 안 보는 사람인데 별그대는 웬일인지 자기가 먼저 더 보자고 하더군요.

• 20. ...
    '15.9.23 8:53 PM (116.39.xxx.210)

다모 발리에서 생긴일 연애시대

• 21. ㅇㅇ
    '15.9.23 9:13 PM (221.148.xxx.35)

다른분들이 추천 안해주신것 중에서,,
    개와늑대의시간, 눈의여왕, 힐러, 킬미힐미 생각나네요.

• 22. 55
    '15.9.23 9:15 PM (60.242.xxx.125)

힐러
    킬미힐미
    나인
    하트투하트
    커피프린스
    별에서 온 그대
    프로듀사
    등등이요 ㅎㅎ

• 23. ㅁ_ㅁ
    '15.9.23 9:22 PM (116.127.xxx.145)

부활 : 정말 최고였어요. 엄태웅을 왜 엄포스라 부르는지 일게 됐다는...

마왕 : 부활 작가래서 믿고 봤는데 역시나 대단하더군요. 부활을 먼저 본 사람들은(저도^^) 부활이 최고라 하는데 마왕을 먼저 본 사람들은 마왕이 더 좋다고들 하더군요. 이 작가의 상어는 부활, 마왕에 못미쳤어요. 많이 아쉬웠어요.

경성스캔들 : 강지환 팬심으로 봤는데 정말 최고였죠. 경쟁 드라마가 엄청난 거여서(뭐였는지 까먹었어요) 시청률이 엄청 저조해서 작가 활동 못할까봐 걱정했는데 해를 품은 달로 대박을 터트리더군요. 경성스캔들이 넘 좋아서 원작 로맨스소설까지 찾아읽었는데 진수완 작가의 각색 능력이 정말 대단했더군요. 원작은 기대이하였어요.

개와 늑대의 시간 : 연출, 연기, 스토리 등 모든 게 좋더군요. 워낙 강렬해서 아직도 장면장면이 다 떠올라요. 이준기 무매력이었는데 이 드라마 후로 좋게 보게 되었어요.이런 ㅊ드라마가 또 나왔음 좋겠어요.

얼렁뚱땅 흥신소 : 우리나라에서 흥행하기 어려운 스타일인데 제 취향이어서 전 무척 재밌게 봤어요. 이 작가의 난폭한 로맨스도 괜찮았고요. 이 작가의 가장 히트작은 손예진 나온 연애시대인데 전 이상하게 연애시대는 앞부분만 보고 말았어요. 워낙 연애시대를 최고로 치는 사람들이 많은데 저랑은 좀 안 맞나 봐요.

티브이엔 드라마인 인현왕후의 남자와 같은 작가의 나인도 최고였어요. 인현왕후의 남자의 주연 둘다 별로였는데 드라마에서는 둘의 매력이 장난 아니었죠. 왜 드라마는 작가빨이라 하는지 저절로 알게 되더군요. ^^

가볍게 보기 좋은 드라마들로는

커피 프린스 1호점 : 워낙 유명해서 저도 뒤늦게 봤는데 유명한 데에는 이유가 있더군요. 무매력이던 공유, 윤은혜의 매력이 철철 넘쳐요. 서브였던 이선균, 채정안도 좋고요.

홍자매 드라마 중엔 마이걸, 환상의 커플, 미남이시네요가 좋았어요. 특히 미남이시네요는 순정만화 보는 거 같아서 가끔 다시 보곤 합니다.

드라마 잘 안 보는데 한번 꽂힌 드라마가 있음 그 드라마 작가 작품 다 보는 편이어서 추천이 다양하질 못하네요. ^^

• 24. 조인성!!
    '15.9.23 9:31 PM (180.65.xxx.57)

발리에서 생긴일보면 그 어린 나이에 어쩜 그렇게 연기를 발하는지..완전히 주인공화 되었구요.결말이 넘 아쉬운 드라마였어요
    그리고 나인도 꼭 보시고,로맨스가 필요해도 꿀잼!!커피 프린스.궁 ㅋㅋ

• 25. 조인성!!
    '15.9.23 9:32 PM (180.65.xxx.57)

발하는지-->잘하는지

• 26. 인생들마
    '15.9.23 9:36 PM (221.143.xxx.197)

9회말2아웃 -1회가 어수선한 분위기라 실망하실수있지만 2-3회부터캐릭터가 잘잡혀 술술 빠져들어 집중하고됨
    수애,이정진 캐릭터 넘 사랑스럽고 케미듀금, 주조연들의 연기도굿
    OST가 웰메이드

인현왕후의 남자-dvd까지 사게 만든 최초의 드라마
    김붕도 역할의 지현우는 넘 완벽 그자체 캐릭터
    작가 송재정은 가히 천재

나인-이진욱에 대한 덕심을 지붕뚫게 만든 들마,
    역시 믿고보는 송재정

• 27. ㅇㅇ
    '15.9.23 9:44 PM (110.70.xxx.195)

개와늑대의시간.커피프린스1호점.경성스캔들. 성균관스캔들.
    나인.사랑하는 은동아.연애시대.

• 28. ...
    '15.9.23 9:54 PM (182.212.xxx.221)

최고의사랑, 성균관스캔들 심심한데 기분전환하고싶을 때 두번 세번봐도 재밌어요. 추천합니다!

• 29. ^^
    '15.9.23 10:06 PM (175.214.xxx.181)

전 왔다장보리요
    1화 봤다가 빠져들어서 죽죽 다시보기를 몇일을 했징ㅎ
    쪽 빨아들이는 조미료같은 드라마였어요

• 30. 연을쫓는아이
    '15.9.23 10:07 PM (211.36.xxx.52)

첨듣는 드라마도 많네요.
    볼게 많아 좋아요!!!
    댓글들 정말 감사합니다^^bb

• 31. 좌회전
    '15.9.23 10:25 PM (218.155.xxx.67)

경성스캔들. 어렁뚱땅 흥신소
    특히 경스 최고..ㅠㅠ

• 32. 혹시
    '15.9.23 10:26 PM (124.51.xxx.155)

불새는 어떨까요.... 고 이은주, 이서진, 에릭, 정혜영이 나왔던...

• 33. 늦었지만
    '15.9.23 10:43 PM (59.10.xxx.31)

비밀
    그저 바라보다가

• 34. ㅣㅣㅣ
    '15.9.23 10:57 PM (210.183.xxx.149) - 삭제된댓글

나인...후회 안해요.

• 35. ㅁ_ㅁ
    '15.9.23 11:05 PM (223.33.xxx.217)

고현정 하정우 주연의 도 재밌어요. 고현정이 팀장이고 하정우는 신입검사로 나오는 범죄수사물인데 시즌제로 나왔음 좋겠다 싶은 드라마였어요. 하정우가 추격자로 엄청 떠서 이젠 불가능하지 싶어요.

위에 박연선 작가 작품 중 도 추천할게요. 일본 만화 우라사와 나오키의 몬스터가 떠오르는 드라마인데 박연선 작가가 미스터리, 스릴러물을 상당히 잘 쓰는 거 같아요. 연애시대를 최고로 뽑는 분들이 많은 걸 보면 로코도 잘 쓰는 거 같고요. 제 취향은 . 쪽인 거 같아요.

최근 지상파 드라마는 제대로 본 게 없는데 채널 돌리다 우연히 보게된 2회던가의 흡입력이 장난아니라 결국 다음편부터 본방사수로 다 보았어요. 흔한 로맨스물이 아니어서 좋았어요.

OCN 드라마 도 악을 악으로 다스린다 식의 일본 만화틱한 내용이었는데 나름 재밌게 봤어요. 초반은 정말 최고였는데 중반되며 작가 역량이 좀 딸려보였지만요.

추천 글 쓰다보니 저도 재밌는 드라마가 보고 싶네요. 요즘 드라마 안 본지 넘 오래됐어요. 전 김은숙 작가의 태양의 후예 기대중이에요. 풀린 사진 보니 송중기가 제대로 뜰 것 같은 느낌이에요. 성균관 스캔들에서 초반 송중기가 윤희를 묘하게 볼 때의 표정이 좋았는데 그 느낌이 나는 것도 같고 해서요. ㅋㅋ

• 36. ㅁ_ㅁ
    '15.9.23 11:07 PM (223.33.xxx.217)

허걱 위에 괄호를 넣었더니 괄호 안 드라마 제목 다 사라져버렸어요. ㅠㅠ

순서대로

히트
    화이트 크리스마스
    너의 목소리가 들려
    나쁜 녀석들
    이에요. ^^;

• 37. ...
    '15.9.23 11:42 PM (182.212.xxx.8)

드라마 저장해요~

• 38. 저는
    '15.9.24 10:08 AM (211.177.xxx.213)

내 생애 봄날이요.
    감정선 고운 드라마 좋아하시는 분께 추천이요.
    여주 연기에 살짝 오글거릴수도 마지막 결말이
    너무 맘에 안들어서 마지막회는 안 본걸로 하겠다 할수도 있지만
    감우성씨의 감정을 표현하는 눈빛만으로 모든게 커버되는
    동화같은 드라마예요.

• 39. ...
    '15.9.24 5:07 PM (122.34.xxx.220) - 삭제된댓글

일단 인형왕후의 남자, 나인은 꼭 보시구요.
    무정도시도 강추합니다.

• 40. ...
    '15.9.24 5:07 PM (122.34.xxx.220) - 삭제된댓글

일단 인현왕후의 남자, 나인은 꼭 보시구요.
    무정도시도 강추합니다.

• 41. ...
    '15.9.24 5:10 PM (122.34.xxx.220)

일단 인현왕후의 남자, 나인은 꼭 보시구요.

추천안된 작품으로
    무정도시.. 강추합니다.
    싸인.. 흥미있게 본 드라마예요.

• 42. 졸리
    '15.12.28 7:56 PM (58.142.xxx.56)

드라마 저장