82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄코펜하겐 커피잔 사고싶네요ㅠ

ㅇㅋ 조회수 : 3,849

결혼해서 쓰던 한국도자기 그릇들 거의 다 버리고

결혼 15년 정도 됐어요

포트메리온으로 데일리로 쓰다

덴비 조금

빌보 조금씩 접시나 커피잔 종류 샀었는데,,

요즘은 코펜 커피잔 2조만  딱 사고싶네요

흰색말고

푸른색 그림 ㅠ

근데 넘 비싸네요

추석선물이다 생각하고 지르고 싶은데,,

저렴한곳 추천도 같이 해주시면 고맙겠습니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요~
    '15.9.23 4:34 PM (221.156.xxx.205)

푸른색 그림 그려져 있고, 손잡이가 올라온 하이핸들이라고 하나요.
    커피잔 너무 이쁘더라구요. 저는 아직 미혼이라 굳이 필요하나... 싶다가도 가끔 생각이 나네요.
    원산지가 태국이던가... 백화점에서 여쭤보니 고객님 태국 공장입니다.. 했던 것 같아요.
    인터넷에는 사실 조금 싸게 팔긴 한데, 그래도 백화점에서 이것저것 할인 받아서 사는 것도 나쁘진 않을 것 같구요. 전에 어떤 분이 아울렛 같은 데서 한 번씩 싸게 판매한다고 하시던데, 결함 상품들이 많이 있대요.

• 2. 산사람
    '15.9.23 5:02 PM (175.113.xxx.180)

고런 마음으로 시작했다. 지금은 부엌붙박이장 한 코너 그득 코펜하겐 모시고 살고잇어요

저랑 비슷하네요 여전히 daily로 포트메리온 쓰고있는데요. 잔 보면 아무리 설겆이를 조심해도

포트메리온 안쪽에 보면 시커멓게 동그란 테가 생기고 실금이 끼더라구요. 혹여 코펜 잔도 그럴까해서

진열만 해놓고. 지금은 엄청 후회하고 있네요.. 내가 저걸 왜 샀을까. 하구요. 솔직힌 남들 다 가진

명품백 하나 값도 안되려니. 하면서 스스로 위안

참..그리구요 요사이 나온건 다 태국산으로 아는데요.

• 3. 흰둥이
    '15.9.23 5:44 PM (110.70.xxx.72)

일본서 얼마전 구매대행으로 접시 샀어요 행사상품이기도 했는데 정말 저렴하게 새상품 샀습니다

• 4. 코펜하겐
    '15.9.23 5:47 PM (91.113.xxx.116)

지난주말에 코펜하겐 여행갔다왔는데 현지에서도 후덜덜하게 비싸요. 오직하면 거기까지가서 빈손으로 왔겠어요......

• 5. ...
    '15.9.23 6:01 PM (58.146.xxx.43)

저도
    로열코펜하겐 꺼 하이핸들인가요?
    하나 들여놓고 싶다가...
    그만 까먹어 버렸어요.

근데 본인에게 추석선물이에요? ㅋㅋ

• 6. 아..
    '15.9.23 6:04 PM (58.120.xxx.191) - 삭제된댓글

제 그릇장 한층이 로얄코펜하겐..
    아까와서 못 쓰고요.. 이삿짐 쌀 때도 제가 손수 싸요.. ㅠㅠ

• 7. 곰돌이
    '15.9.23 6:07 PM (119.194.xxx.79)

저는 코펜 풀레이스 2세트, 하프레이스 2세트 있어요.
    잘 안 쓰고 바라만 봐요.ㅎ

네이버 하이*카페 공구가 제일 싼 듯도 하고

공홈 직구도 가격 좋더라구요.

• 8. ...
    '15.9.23 6:16 PM (121.165.xxx.8) - 삭제된댓글

여주 신세계아울렛에 코펜 매장있어요.
    30프로 정도 할인 하는것 같고 가끔 50프로도 있지만 그래도 워낙 비싸서...구경만 하고 나와요.

• 9. 궁금이
    '15.9.23 8:54 PM (182.226.xxx.4)

직구로 하면 백화점 반값하던가 그래요 . 저도 디저트용으로 티잔 두개랑 접시 하나로 시작했는데 계속 욕심나서 많이 사들였네요. 일년에 두번인가 덴마크공홈 세일할 때 왕창 사기도 했었네요.