82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 화장이 90년대풍 진한와인립스틱 유행인건 맞나봐요

678 조회수 : 3,424

http://media.daum.net/entertain/photo/gallery/?gid=109896#20150923063119027

애프터스쿨 걸그룹 멤버인데도 저화장하고 나와서 놀랬는데

확실히 시내 나와보니 20대 30대 여자들

저 90년대 후반 김희선이 많이 하고 다녔던 진한 와인립스틱 많이들 바르고 다니더군요

추억 돋기도 하고 저도 유행에 다시 동참할까봐요.

확실히 립스틱이 진해야  화려하고 예뻐보이는건 맞는거 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.23 9:43 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

확실히 립스틱이 진해야 화려하고 예뻐보이는건 맞는거 같아요. 22

• 2. 진한 립스틱
    '15.9.23 10:24 AM (182.209.xxx.9)

얼굴 확 살려요.
    40대 중반 아줌마 진한 립스틱 발라도 될까요?

• 3. 미스틱와인
    '15.9.23 10:25 AM (112.162.xxx.61)

이었나? 가물가물한데 이영애가 한창 마몽드 선전할때 곤돌라 타고 가면쓰고 어디 뛰어가고 하던 장면 생각나네요 그때 배경음악도 참 특이했던것 같고...저랑은 안어울리는 색깔이지만 사서 바르고 다녔던 생각나요 ㅎㅎ 좋은 시절이었어요

• 4. 아니요..
    '15.9.23 10:28 AM (59.28.xxx.102)

저 색아닌데요? 미스틱 퍼플이라고 짙은와인 색이아니고 팥죽색입니다.
    그때 다들 강시같이 시커먼거 바르고 다녔죠.

• 5. 주민증
    '15.9.23 10:34 AM (180.224.xxx.28)

사진의 저는 그 와인색 립스틱이네요. 와인색 가죽코트에... 으..그 코트 아직도 갖고있어요. 몇번 입지도 않았는데ㅠㅠ

• 6. 동감
    '15.9.23 11:10 AM (223.62.xxx.3)

확실히 립스틱이 진해야 화려하고 예뻐보이는건 맞는거 같아요 333 맞아요 피부가 안좋을 수록 진한 립스틱이 얼굴을 살려요

• 7. 동감
    '15.9.23 11:12 AM (223.62.xxx.3)

20대야 틴트나 립글로즈, 아예 안 발라도 젊으니까 다 커버가 되어요. 40대인 지금 진한 색 바르니 피부도 좋아보이고 얼굴이 환해 보이네요

• 8. 꼬꼬댁
    '15.9.23 12:12 PM (112.223.xxx.187)

뭐 색은 같아보여도,
    전반적인 화장법, 베이스 화장, 눈화장 이 다 달라요.
    립스틱도 내 베이스 화장에 따라 매트냐 쉬머냐가 달라지고요..

단지 예전에 비해 진해졌다 일뿐..
    유행은 돌고 돌아도 그 화장은 아닙니다 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.23 12:16 PM (175.252.xxx.142) - 삭제된댓글

강시같이 시커먼 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미의 세계는 참으로 오묘하네요ㅋ

• 10. ...
    '15.9.23 1:11 PM (180.229.xxx.175)

매년 버건디나 그보다 조금 진한게 유행인데
    당최 안어울려요...
    저처럼 밝고 화사한색이 어울리는 사람은
    그냥 사지마세요...
    저도 몇개 버렸어요...

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.23 1:49 PM (121.173.xxx.87)

전 화장 잘 하진 않지만 하게 되면 입술은
    늘 벽돌색 발라서인지 딱히 저게 유행이란 생각도
    안 들어요. 벽돌색 립은 기본 아닌가요.

• 12. 립스틱은 글타치고
    '15.9.23 1:52 PM (211.32.xxx.135)

나나라는 저 멤버 너무 이쁘지 않나요?
    진짜 몸이 잘 빠졌네요.
    걸그룹 중에서 제일 특출한것같아요.