82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹즙 장기복용해도 되나요?

모히토 조회수 : 2,438
중2,중1,초3 아이들이구요

풀부원에서 배달하는 녹즙을 매일 세달째 먹고있는데,
이렇게 매일 먹어도 되나싶어서요..
최근에 막내아이가 변비증상이 있는데 이것때문인가 싶기도 하고
어디서 녹즙을 매일 장기복용하는게 안좋다고 하는걸
본것같기도 해서 여기 여쭙니다.

일주일에 두번이나 세번으로 바꿔야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.9.22 8:38 PM (218.235.xxx.111)

굳이 뭐하러...
    저같은 경우엔 녹즙 같은거..먹으면
    바로 설사하던데요.....

애들도 어린데
    밥이 보야인데...저는 저희애 중2인데
    그런 보약??류 아무것도 안먹여요

• 2. ..
    '15.9.22 8:52 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

잘 몰라 댓글 달기가 조심스러운데요...
    남편이 간이 안 좋은데 녹즙 먹지말라 했어요.
    해독에 문제 있다고요.

과일, 야채 이런 거 그냥은 먹어도 되는데
    녹즙은 고농축액이라서 해독하는 데 문제가 있다고 금하라 해서
    가끔 먹어요.
    장복은 안 합니다.

• 3.
    '15.9.22 8:54 PM (58.224.xxx.11)

뭐든지
    적당히씩
    즙 이런거 안좋아요

• 4. 채소
    '15.9.22 8:54 PM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

매일 먹는다고 탈이 납니까.과일 매일 갈아 마시면 탈이 납니까
    병이 있는 사람들이나 음식 조심하는거지....예를 들어 날채소엔 칼륨 성분이 신장 자극하니 신장환자들은 장기 복용시 유의라든지 뭐 이런 사연이 있으면 복용주의죠....
    안갈고 그 채소 씹어 먹는다고 생각 해 보세요..얼마나 힘이 드나...물론 갈아 먹으면 장에 흡수율이 씹어 먹을때 대비 좀더 높습니다.씹어 먹으면 소화흡수율이 그보단 떨어지나 섬유질을 섭취하니 변비에 효과 있을테고요.
    변비엔 시래기국이 최고에요.
    끓여서 애 줘 보세요.당장 변 나옵니다.
    파이프 막히면 긴 솔로 쑤셔주면 쭗리는 이치가 곧 시래기에요. 긴 섬유질 덩어리거든요.

• 5. 괜찮아요
    '15.9.22 8:59 PM (61.100.xxx.172)

녹즙 한잔에 들어가는 야채 양이면 매일 섭취한다고 문제될 것 없어요.
    변비는 유산균을 먹여보세요. 유산균과 유산균의 먹이가 되는 섬유질이 들어가면 장건강에는 최고로 좋죠.

• 6. 풀무원
    '15.9.22 9:16 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

녹즙이 양이 아주 적잖아요
    무리없을 것 같은데요
    저희집은 장복하고 있어요

• 7. ....
    '15.9.22 10:02 PM (125.180.xxx.22)

녹즙은 섬유질은 제거하고 즙만 먹는경우 아닌가요? 아무래도 채소 전체를 먹는거와는 다를거같고
    간에는 부담스러울거같아요.
    아이들한테는 과일과 채소를 맛있게 먹을수 있는 습관을 들여주세요.
    시래기나 말린나물등도 맛있게 해서 주면 좋구요.

• 8. 모히토
    '15.9.23 12:10 AM (182.231.xxx.189)

네 윗분들 감사합니다.. ^^