82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사 안받아주는 사람들

마미카 조회수 : 4,776

같은 동네 살면서

제가 먼저 목례를 몇번했음에도

받아주지도 않고

길가다 보아도 아는 척도 안하는 사람들을

저도 그냥 목례 그만두고 모른척 지나쳐야 하려나요?

아래 글을 읽어보니

모든 사람들이 제 멋대로 일 수 있고 친절하지 않을 수 있다는 걸

인정하고 저도 그냥 못본척 지나쳐야 하는지

아는 얼굴이라고 다 인사할 필요는 없는건가요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '15.9.22 6:44 PM (112.173.xxx.196)

한두번 해보고도 답없음 그냥 무시해주길 바라는 거에요.
    사람 알고 지내는 거 귀찮아서 첨부터 인사 안하고 지내겠다는 사람들 이거든요.

• 2. 마미카
    '15.9.22 6:46 PM (123.254.xxx.225)

그런데 그 사람들은 나름 친하게 지내는 사람들은 있어요
    그렇다면 저하고는 알고 지내기 싫어서라고 생각해야되겠네요.

• 3. 어떤 사람은
    '15.9.22 6:47 PM (222.96.xxx.106)

눈이 나쁜데 렌지도 안끼고...ㅠㅠ
    사람을 못보는 사람도 있더라는.
    그렇지 않다면, 생깐달까요? 관심없음이죠.

• 4. 나도 궁구미
    '15.9.22 6:47 PM (121.191.xxx.102)

진짜 저도 그런사람때문에 은근짜증나요. 전 같은라인이고 아이도 같은학년 가끔 놀이터에서 얘기도 한사람인데 ....동네 엄마들이 원래 인사안 좋아하는 사람이라는데...

알면서 그냥 쓱지나치기도 뭐히고 엘레베이터에서 만나면 인사안하기도 그렇고...맨날 먼저하는것도 짜증나고 진짜 저두 원글에 묻어서 써봐요.

• 5. //
    '15.9.22 6:47 PM (218.236.xxx.46) - 삭제된댓글

모두하고 알고 지내야 하는것은 아니니까요.

• 6. 주변에
    '15.9.22 6:49 PM (112.173.xxx.196)

사람이 있음 더 그래요.
    애들만 은따가 있는 게 아니더군요.
    어른도 유치하긴 마찬가지에요.

• 7. ..
    '15.9.22 6:50 PM (218.158.xxx.235)

저도 그냥 목례 그만두고 모른척 지나쳐야 하려나요? 네!!

뭐하러 받아주지 않는 사람에게까지 인사할 지 말지를 고민하시는지...
    당장 그만두삼!!

• 8. 그런데
    '15.9.22 6:51 PM (112.173.xxx.196)

내가 인사하면 남이 다 받아줄거란 기대를 하니 그래요.
    내 생각 다르고 남의 생각 다름을 인정하면 미워 할 일은 아니에요.
    그냥 상대 생각은 그렇구나 하고 인정 해 줘버리세요.

• 9. 아무리
    '15.9.22 6:55 PM (59.7.xxx.240)

그래도 그렇지 인사 안받아주기가 더 힘들 거 같은데요...
    별 사람들이 다 있어요, 그런 사람들한테는 계속 인사할 필요 없지요.

• 10. ...
    '15.9.22 7:01 PM (112.171.xxx.202)

저의 경우엔 한두 번 했는데도 그런 반응이라면 하지 않아요.
    필요하면 자기들이 먼저 인사를 하겠죠 뭐.

• 11. 눈나쁜이
    '15.9.22 7:04 PM (112.173.xxx.196)

제가 눈이 많이 나빠 안경 없음 사람 5미터 내로 오기전엔 잘 몰라요.
    그리고 성격적으로 길 가면서 남 안쳐다보고 가는 편이라 더 그렇구요.
    저두 몇명에게 모른척 하고 지나가더라 소리 들었는데
    실제 성격은 굉장히 싹싹해서 인사는 기본이거든요.
    그런데 가까이 와도 모른척이면 그건 본인이 원치 않아서에요.

• 12. 완전 공감
    '15.9.22 7:06 PM (118.44.xxx.226)

진짜 이상한 사람들 많아요.
    같은 아파트살아서 1년을 매일 아침 버스태워보낼때 웃고 얘기하고
    동생들도 같은 얼집 같은반 얼집서 또보고
    언니들도 같은반 두번 이정도믄 길에서 마주치면
    인사해야되는거 아닌가여?
    내가 나이도 많은데 늘 내가 먼저 인사하는건
    저도 안하자니 속 좁은것 같고ㅡㅡ
    하자니 호구되는것 같고 글네요ㅡㅡ
    이런사람은 어케 이해해야되나요?

• 13. ㅎㅎ
    '15.9.22 7:11 PM (112.173.xxx.196)

나이 많은 사람과 가까워 지는 건 더 싫어해요.
    잔소리 시어머니 하나 더 모시는 것과 같아서 부담스럽거든요.
    그렇게 좋게 이해 하세요.

• 14. ㅋㅋ
    '15.9.22 7:13 PM (152.99.xxx.38)

생까세요. 인사하지 마세요 한두번 했는데 안받아주면 뭐하러 해요..투명인간 취급 같이 해주세요.
    그리고 완전공감님, 님고 인사 충분히 먼저 했다고 생각하면 이제 뚝 끊어보세요. 그럼 그쪽에서 어랏! 하면 뭔가 반응하면 관계 이어나가시고요 아니면 그냥 공기처럼 가볍게 무시하세요. 가치없는 인간관계에 집착할 필요 없지 않나요?

• 15.
    '15.9.22 7:22 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

전 회사에서 그런 사람 있었어요
    당연히 저보다 나이도 많고 입사선배
    인사해도 잘 안받고 받는둥 마는둥 하길래
    그담부턴 똑바로 쳐다보고 지나갔어요
    무슨 불만이 있는건지 뭔지
    말을하던지..

• 16. 저도 완전공감요
    '15.9.22 7:24 PM (220.118.xxx.68)

인사했는데 모른척 하는 사람 진짜 많아요 제가 이상한건가 했어요

• 17. ....
    '15.9.22 7:28 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

그냥 싸가지 없는 것들이지, 이해 말고 할게 뭐 있나요.
    그런 행동 한두번 아니고, 자주 그런다면, 의도적인거지,
    그 사람의 인성을 알았으니, 계속 할거냐 말거냐, 알고 지내느냐는 여러분의 몫.

• 18. 정말 그냥 무시하고가는 사람
    '15.9.22 7:29 PM (90.217.xxx.88)

제 인생에 딱 한명봤는데

그냥 나 너랑 엮이기 싫어 이거 같아요

• 19. //
    '15.9.22 7:45 PM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

친하고 싶지 않고 엮이고 싶지 않다는 사인 같아요

• 20. 우아...
    '15.9.22 7:46 PM (182.222.xxx.30)

저도 오늘 아침에 인사 무시하는 여자때문에 기분이 안좋았는데..완전 짜증나서 순간 뭐야, 소리가 절로 나왔어요. 내일부턴 무시하려구요

• 21. 찐감자
    '15.9.22 9:41 PM (222.234.xxx.132)

저도 이웃 아줌마가 처음 몇번은 받더니 애들까지 같이 인사해도 고개를 획 돌려버리고 투명인간 취급하는데 몇번 당하고 나니 정말 기분 너쁘더라구요..시어머니도 아는 동넵튠이랑 공손하게 대한다고 생각했는데 어른이 되어서는 애도 아니고 참....

• 22. 친하고싶지
    '15.9.23 7:24 AM (218.237.xxx.119)

인사하고도 얼마든지 안 친하게 지낼 수 (?)있어요.
    어떻게 상대편에서 인사를 해오는데 모른척을 하는지...
    진짜 이해 안가는 정신세계에요

• 23. 근데
    '15.9.23 9:47 PM (90.217.xxx.88)

꼭 다른사람한테 된통 당하더라구요.
    사람봐가면서 인사 가려가면서 하더니
    자기가 젤로 굽신거리던 사람한테
    된통 당하는거 ..

참 ..그렇더군요