82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 못 빼서 고민 vs 살 안쪄서 고민

..... 조회수 : 1,703

저는 살이 죽어도 안 쪄서 고민인 사람인데요.

아무리 먹어도 절대 살 안쪄요.

마치 못 먹어 영양 부족인 것처럼 볼도 쏙 들어 가 있고..

그래서 살 좀 두툼하게 찌는 것이 소원인데요.

그런데 살과 관련해서 궁금한 점이 있어요.

살이 좀 많이 찐 분들로서 살 좀 뺐으면 소원인 분들 중에 굶어도 살 안 빠지는 분들도

많은가요?   (밥을(반찬 포함) 1kg 먹다가 450g으로 줄인다.)  아무리 먹어도 살 못 찌는 사람들처럼요.

굶으면 몸에 영양 공급이 안되고..... 몸은 살아 움직여야 되는데 그럴라면 영양분을 태워서(?) 에너지를

만들어 그것을 연료로 몸이 가동한다고 알고 있는데요.

굶어서  영양 공급이 없으면 몸이 살기 위해서는 몸에 축적된 지방(즉, 살)을 태워서 몸 공장이 가동한다...

자연히 몸에 축적된 지방이 없어지고 따라서 살도 없어진다...이렇게 되는 것 아닐까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저한테 오세요
    '15.9.22 3:48 PM (221.156.xxx.205)

살이 절대 안찌는 경우는 없어요.
    많이 먹는다고 해도.

먹고 바로 드러누우세요.
    활동양을 줄이세요. 그럼 점점 찝니다.

살이 절대 안찐다는 사람들.
    먹기만 하고, 활동양이 많거나 고민이 있더라구요.

살 안쪄 고민이신분들.
    나에게로 오라.

• 2. ....
    '15.9.22 3:54 PM (221.159.xxx.52)

일리 있는 말씀..ㅋㅋ
    그런데 어찌 활동을 안 해요?
    먹고 살라면 부지런히 몸 움직여야 되는 개미 신세인데요.

• 3. 저한테 오세요
    '15.9.22 4:02 PM (221.156.xxx.205)

밤이 있스므니다.
    저도 일 합니다.

퇴근 후에 밥먹고, 간식먹고, 또 먹을 거 없나 설치다가
    또 먹고 누워서 TV만 보다가
    누워서 82쿡 좀 읽다가
    누워서 SNS 구경 좀 하고 잠들면

0.5kg씩 야금야금 찝니다.
    그 살이 모여 후덕함이 됩니다.

왜 살을 못찌울까...

• 4. 살 안찌는 1인
    '15.9.22 4:16 PM (59.30.xxx.199)

식사 양이 보통여성보다 2배 먹는데 안쩌요 항상 곱배기 시키고, 빨리 먹고
    대신 간식을 안먹는 편이고 커필 자주 마시고
    주위에서 너무 말랐다고 살 좀 찌우라는 소리 자주 듣지만 안찌는걸 어쩌겠어요

• 5. dd
    '15.9.22 4:18 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 친정아버지 세끼 머슴밥을 드셔도 살 안찌고 말랐는데
    언제부터인가 매일 막걸리를 한통씩 반주 삼아 드시더니 살이 많이 오르던데요..

• 6. ....
    '15.9.22 4:20 PM (221.159.xxx.52)

다들 입장이 다르네요.
    밥 먹고 누워 자고 또 먹고 TV 보면 살 찐다...===> 순전히 살 찌우는 사람들 입장 견해입니다 ㅋㅋ
    죽어도 안 쪄요..
    그런데 살 빼는 경우에는... 무조건 굶으면 (안 죽을만치) 일단은 무조건 빠지고 볼 것 같은데요?

• 7. 야간일하면
    '15.9.22 4:23 PM (122.37.xxx.51)

야식 먹는다해도 살 빠져요
    49키로 보기좋은 몸이 많이 빠졌네요 옷으로 가리면 되지만 얼굴은 화장으로도 커버 안되니
    고민이고 스트레스에요
    그렇다고 일을 그만둘수도 없고..
    많이 듣는말이 요새도 피죽도 못먹는사람이 있냐? 멕가리없다 등등
    참 희안한게 더 찌우려고 노력하면..반대로 빠지니
    이젠 될대로 되라.......포기하고 살아요

• 8. 6769
    '15.9.22 6:12 PM (58.235.xxx.47)

저도 170에 50도 안되네요~
    어렸을땐 호리호리 옷태 난단 소리 들어
    좋았지만 나이드니 초라해 보이는거 같네요~
    먹는거 엄청 좋아하고 움직이는것도
    싫어하는데~ 위장기능이 안좋은게 이유 인듯 해요
    며칠 잘 먹으면 곧 더부룩 해지고
    먹고 바로 누워 자는건 생각 못해요 곧 속이 불편해
    지는걸요~

• 9. 무명
    '15.9.22 7:33 PM (175.117.xxx.15)

복싱 관장님왈...
    감량보다 증량이 훨씬 어렵대요.

빼는건 그냥 굶으면 되지만 찌는건 지인짜 힘들다고...
    먹는 고문 진짜 힘들대요