82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석에 뭐해드세요?

연리지 조회수 : 1,863
차례상은 안차리고 우리 식구만 먹는데 갈비찜,토란탕,나물 두가지,생선구이,육전,샐러드..주로 이렇게 했는데 뭔가 추가하고픈데 뭐가 좋을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '15.9.22 3:44 PM (218.55.xxx.42)

전 잡채하려구요.

• 2. 우옷
    '15.9.22 3:46 PM (221.156.xxx.205)

저도 잡채가 땡겨서 엄마한테 잡채 해놓으라고 했어요. 그랬더니 엄마 왈,

"잡채같은 소리한다~" ㅋㅋㅋ

저러면서도 명절에 내려가면 해 놓으세요.

잡채가 조금 손이 가긴 해도 식탁이 풍성해 보이고 맛도 있고, 쪼아영~

• 3. 매콤이
    '15.9.22 3:53 PM (39.7.xxx.48)

오징어무침회나 오징어볶음
    아니면 얼큰찌개라도 얼큰이가 있어야 좋더라고요.

• 4. 저랑비슷
    '15.9.22 3:56 PM (61.85.xxx.156)

저랑 메뉴 비슷하시네요^^
    전 꽃게찌개 하려구요~
    가족 모두 좋아하거든요

• 5. 점둘
    '15.9.22 4:38 PM (116.33.xxx.148)

잡채나 해파리냉채가 좋겠네요
    오징어도라지초무침도 좋구요

저도 나중에 딸한테
    잡채같은 소리 하고 있네
    그러고 만들어 줄 듯 ㅋㅋㅋㅋ
    식구들이 뭐 먹고 싶다 그러면
    엄마들은 몸이 저절로 움직이는 거 같아요

내일부터 시험인 고딩딸 학교에 있는데
    보고싶네요

• 6. 연리지
    '15.9.22 10:59 PM (211.227.xxx.27)

잡채추가. 꽃게랑 얼큰한 찌개는 연휴동안해야겠네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607517 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 3
1607516 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 현소 11:02:47 9
1607515 모임에서 좋은 역할만 하는 지인.. 4 .. 10:57:28 265
1607514 윤석열 절대 멍청하지 않아요. 3 10:57:16 294
1607513 안녕하세요,, 차인남성입니다. 이별상담부탁드립니다. (장문입니다.. 11 dream1.. 10:54:00 283
1607512 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 4 가정용 10:52:51 555
1607511 "뭘 떨어" 반말로 간 보더니.."파.. 1 ........ 10:52:29 297
1607510 사돈총각 결혼식에 10 .. 10:50:23 405
1607509 비타민d 만iu ㄴㄷ 10:50:13 52
1607508 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 5 곰곰 10:49:07 326
1607507 쾌차 기도 1 언니 10:47:41 89
1607506 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 2 비번 10:46:54 108
1607505 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 9 10:45:13 370
1607504 청원 성공하셨나요? 4 청원 10:44:28 146
1607503 쉬는날 전화할 친구가없네요 5 헛살았나 10:42:26 408
1607502 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 3 ... 10:39:21 331
1607501 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 372
1607500 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 9 ... 10:34:22 908
1607499 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 212
1607498 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 3 초등 10:28:01 114
1607497 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 13 ... 10:24:24 1,236
1607496 요즘 유행하는 반바지 스타일이요 14 쇼핑 10:21:29 1,489
1607495 배달음식, 청소와 우울증 4 우울증 10:20:43 804
1607494 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 14 코인육수 10:18:22 1,656
1607493 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 7 건강검진 10:17:32 436