82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초/강남 초등학생 학원 픽업 관련 .... 궁금사항..

이해가 안가요 조회수 : 2,497

아이가 초등학교 1학년이라 서초구 이사 계획 중인데요. 

지금 아이 스케줄이 학교 끝나면 피아노-영어학원-미술,태권도.. 등 스케줄이에요. (4시~5시까지) 

지금은 학교 정문앞에 선생님이 데려다 주시면, 바로 피아노 선생님이차량에 태워 학원가고.

뭐 이런 스케줄이에요.

학원에서 학원 연결도 되고 

단지 안으로 바로 차가 들어와서경비실에서 차 타고 학원가고요. (운전자 ,차량 선생님 동승)

근데. 오늘 학원차량 때문에 서초쪽 학원에 전화를 해보니,

1~2학년은 학교앞에서 학원차를 태우려면 보호자가 있어야 한대요. (운전자 차량 선생님 동승)

이유를 물으니, 아이들이 정문에 너무 많고 또 학원차 탄다하고 어디로갈지 몰라, 보호자 통해 인계받아야 한대요.

또 아파트에서도 아이 픽업 하려면, 보호자가 함께 있어야 한다고 해요.

한군데는.. 꼭 있어야 하는 건 아닌데,, 있으면 좋다.

한군데는 보호자 없으면 학교에서 픽업 차량 이용 불가..

강남, 서초쪽 학원은 대부분 그런가요? ..ㅠㅠ..

지금 사는 동네도 아이들 많고 (한 학년에 10반) 학원 셔틀 잘 되어있는데..

이런 시스템은 처음이라 .

물론 아직 1학년이라 안전사고 등 이해는 되는데,,

단지 내 이고, 차량에 차량선생님 별도로 계신데… ……

지금 상황이 익숙해서인지,,  왜 그럴까? 라는 생각도 되구요.

돌봐주시는 분은 아이 학원마치는 4시~5시경부터 집에 오시는데,

12시부터 돌봐주시는 분을 12시에 오시라하고,학교앞에 가셔서,

아이 하교시 학원차량 태워 보내고, 집으로오세요.. 하기도.. 죄송스러워요. ㅠㅠ

학교는 걸어서 10분 거리에요.

서초,강남쪽 다른 맞벌이 가정은 어떻게 하나요? 

이쪽 동네 학원은 대부분 그런 시스템인지 궁금합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.22 3:43 PM (182.219.xxx.154)

저희는 태권도 차가 그냥 애들 픽업하는데요?
    서초동입니다

• 2. 네..
    '15.9.22 3:46 PM (125.131.xxx.51)

네.. 그래요.. 꼭 부모님이 있어야 하고요.
    좋은 학원은 학원 셔틀이 없는 곳도 많아요..
    저도 이쪽 이사와서 느낀건.. 엄마가 일하면 참 힘들겠구나 였습니다.
    대신 기사 있는 아이들도 많아요..
    그런 아이들과 같이 하게 되면 라이드 쉐어 하기도 하고요.

• 3.
    '15.9.22 3:46 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

그 학원 보내시려면 그냥 그 학원 시스템에 맞추셔야죠. 어려우면 못보내는거고.
    강남 서초 학원이 대부분 다 그런진 확인하실 필요가 없는듯요. 확인해도 딱히 방법이 없어요. 조건 맞는 다른 학원으로 보내셔야죠.
    개인적으론 초1~2 아이들 어린데 안전을 위해 믿을만한 시스템인거 같은데요.

• 4.
    '15.9.22 3:49 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

그 학원 보내시려면 그냥 그 학원 시스템에 맞추셔야죠. 어려우면 못보내는거고.
    강남 서초 학원이 대부분 다 그런진 확인하실 필요가 없는듯요. 확인해도 딱히 방법이 없어요. 조건 맞는 다른 학원으로 보내셔야죠.
    개인적으론 초1~2 어린아이들 안전을 위해 믿을만한 시스템인거 같은데요.
    저번에 여기 82글에도 올라왔었죠?
    하교 후 태권도장 사범 차에 아이 태워야 되는데 뭐 중간에 어긋나서 어쩌구 저쩌구 하며 막 사범 원망하고 그랬던 글, 대부분의 댓글들이.. 사범은 운전기사나 보모가 아니다 였었는데요.

• 5.
    '15.9.22 3:49 PM (175.211.xxx.221)

개인적으론 초1~2 어린아이들 안전을 위해 믿을만한 시스템인거 같은데요.
    저번에 여기 82글에도 올라왔었죠?
    하교 후 태권도장 사범 차에 아이 태워야 되는데 아이가 다른데로 걸어가서 뭐 중간에 어긋나서 어쩌구 저쩌구 하며 막 사범 원망하고 그랬던 글, 대부분의 댓글들이.. 사범은 운전기사나 보모가 아니다 였었는데요.

• 6. 맞아요
    '15.9.22 3:52 PM (222.237.xxx.153)

대부분 엄마나 아님 보호자가 탑승할때 같이 있어요. 초1이면 어떤사고가 날지 모르거든요.

• 7.
    '15.9.22 3:55 PM (203.254.xxx.88)

3학년도 혼자 안 내려보내요
    5~6 학년 정도 된 여자 아이가 셔틀버스만 보고 길건너려다 스타렉스에 사고나는 거 봐서요 ㅠ ㅠ

• 8. 원글
    '15.9.22 3:57 PM (211.178.xxx.3) - 삭제된댓글

네 아직 저학년이니 이런 시스템은 좋아보여요

그런데 체인형 학원 3군데 전화하니 모두 비슷하게 말씀하셔서 ..

물론 제가 함께 차량 태워주면 좋지요.
    근데 상황이 그렇지 못하니까요

기존 다니는 체인형 학원 두군데에 전화하니 머두 그렇게 말씀하셔서 ....
    갑자기 어떻게 생각이 많아지네요 ㅠㅠ