82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 형님은 전화하면 첫마디가 왜?그러는데

왜왜왜 조회수 : 4,958

할때마다 당황스럽네요. 저 결혼 16년차인데 아직도 부적응 입니다.

자주 전화하는 것도 아니고 몇달에 한번씩 전화하게 되는데

사람이 전화하면 최소한 형식적으로라도 인사하고 내가 말할 텀을 좀 줘야지

전화 건다

신호간다

형님 받는다.

나..'형님! '부르면서 인사할라치면

응.(대답은 함) 그리고 '왜??????'

될수있으면 전화할 일 안만드는데 오늘도 역시.

아..짜증나.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.9.22 12:50 PM (119.197.xxx.1)

성격이라거 그럴거예요 ㅋ
    제 친구중에도 그런애 있는데 그냥 딴뜻은 없고 걍 성격 ㅋ
    전 그냥 그러려니 해요 ㅋ

• 2.
    '15.9.22 12:50 PM (220.76.xxx.234)

그런 사람있더라구요

• 3. 그렇게죠?
    '15.9.22 12:51 PM (122.100.xxx.71)

저도 평상시 보면 형님 성격인거 같은데도 막상 들으면
    뭔가 힘이 쭉 빠지고..

• 4. 울딸은
    '15.9.22 12:51 PM (14.47.xxx.81) - 삭제된댓글

안가르쳐줬는데 전화 받으면 "왜?" 그러네요
    전 전화받을때 안그러거든요

• 5.
    '15.9.22 12:52 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 그러더라구요.
    근데 그게 고치기가 힘드네요.
    일단 용건을 챙기다보니 그래요.
    이해해주세요

• 6. 초딩
    '15.9.22 12:52 PM (14.47.xxx.81)

안가르쳐줬는데 전화 받으면 \"왜?\" 그러네요
    전 전화받을때 안그러거든요
    받을때 그러지말라고 해도 그래요

• 7. ..
    '15.9.22 12:53 PM (14.100.xxx.94) - 삭제된댓글

그냥 무뚝뚝하게 '왜!' 그러나요?
    전 가끔 친구들한테 전화옴 장난으로 왜에~? 하는데.. 이런 느낌 아닌거죠?
    전 소심한 편이라 무뚝뚝하신 분들과는 대화를 못하겠더라고요. 좀 말랑말랑하고 부드러운 분들이 좋아요.
    우리 형님도 사람은 정말 좋으신데 무뚝뚝. ㅠㅠ

• 8. , , ,
    '15.9.22 12:56 PM (14.55.xxx.142)

똑같이 해보세요.
    형님 전화오면 왜요?하구요.
    저는 저런 사람하고는 절교하거든요.
    기운빠져서요..
    왠일이야?이런사람

• 9. 여태껏
    '15.9.22 12:59 PM (122.100.xxx.71)

어머니 아프셔서 저희집에 한달 넘게 계실때 빼고는 다른일로 한번도 전화 안하신 분이예요.
    그래서 제가 그래볼 기회가 없네요.ㅎㅎㅎ
    그냥 이렇게 게시판에 풀고 말아야죠 뭐.

• 10. , ,,
    '15.9.22 1:02 PM (14.55.xxx.142)

참으면 홧병나요...
    기회되면 한번 꼭 해보세요.
    그 기분이 어떤건지 알아야죠.ㅋㅋ

• 11. 혹시
    '15.9.22 1:08 PM (117.123.xxx.209)

형님이 일하세요?
    바빠서습관적으로 그러는거 아닐까요?
    나쁜 의도는 아닌데 습관이 그런분들 있어요
    그냥 넘기세요
    아님 웃으면서 가볍게 형님 전화받을때
    그러셔서 좀 조심스럽다 얘기해보세요
    나쁜의도 아니면 본인이 그런줄 몰랐다가
    얘기듣고 조심할 수도 있어요^^

• 12. 제가그래요
    '15.9.22 1:20 PM (39.7.xxx.48)

볼일없이 전화안해요.
    친정엄마한테도요.
    그래서 왜하게 됩니다.
    용건이 있으려니해서요.
    절대 싫어서가 아녜요.
    일처리가 더 앞서는 입장이라그래요.
    양쪽맏이다보니 전업이어도 그래요.

• 13. 윗님..
    '15.9.22 1:26 PM (121.161.xxx.176)

고쳐보실 생각은 없으신지요.
    한번 노력해 주세요~!
    상대에게 상처를 주는 화법이니까요.

• 14. 싸가지
    '15.9.22 1:31 PM (223.62.xxx.15)

...없는 녀자죠.
    골아플것 없구요.걍 소통 줄이기.

• 15. 그러게요
    '15.9.22 1:34 PM (180.69.xxx.77)

응 동서 잘 지냈어?
    이런식으로 받아주면 좋을것같지 않나요.

• 16. 맞아요
    '15.9.22 1:36 PM (222.107.xxx.181)

오랜만에 전화했는데
    대뜸 '왜'라고 하면
    내가 못할 전화 한 것같고
    참 무안하죠
    민망하기도 하구요.
    요즘은 이름 뜨니까
    '어 동서~' 이렇게 해주면 되잖아요

• 17. 참맛
    '15.9.22 1:38 PM (59.25.xxx.129)

어휴, 제 친구얘긴가 싶었네요.

여긴 인사가 "뭐?"라고 한글자로 끝나요.

어쩌라고 그런 식으로 답을 하는지......

• 18. dma
    '15.9.22 1:39 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

마음의 여유가 없고 바쁜 사람이라서 그러나본데 뭘 꼭 전화를 해서 그 말투를 듣고 기분 나빠하나요? 일년에 한번이라도 말이죠. 그냥 문자로 묻고 말죠. 문자에도 대답 없으면 걍 마는거고.
    저희 친정엄마가 전화하셨을때 제가 바쁘면 엄청 빠른 말투로 응 엄마... 왜? 하고 받는데.... 그게 상대방 짜증나게 하려고 하는건 아니예요.

• 19.
    '15.9.22 1:41 PM (175.211.xxx.221)

마음의 여유가 없고 딱히 반갑지 않은 전화인가보죠.
    항상 그렇게 받는 형님한테 뭘 꼭 전화를 해서 그 말투를 듣고 또 기분 나빠하나요? 일년에 한번이라도 말이죠.
    통화할 일 있어도 그냥 문자로 묻고 말죠. 문자에도 대답 없으면 걍 마는거고.
    저희 친정엄마가 전화하셨을때 제가 바쁘면 엄청 빠른 말투로
    응 엄마... 왜?
    하고 받을때 있는데.... 솔직히 그게 상대방 짜증내라고 그러는건 아니예요.

• 20. ...
    '15.9.22 1:58 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

자주 수다 떠는 사이 아니고, 가끔 특별한 일 있을때만 통화하는 사이면 그렇죠.
    저도 약간 그렇게 전화받는 편인데, 속마음은 빨리 본론만 말하고 끊었으면 할때도 있기도 하긴해요.
    하지만 가끔 전화해도 늘 특별한 사안 없이 이런저런 얘기하는 사람한테는 그렇게 하지 않아요.
    왜? 하고 물어봐야, 그냥.. 어떻게 사는지 궁금해서..할테니까.
    원글님은 늘 특별한 용건을 갖고 전화하시니까 집에 무슨일이 있나 궁금해서 왜?하고 물어보는것 같아요.

• 21. ...
    '15.9.22 1:59 PM (119.64.xxx.92)

자주 수다 떠는 사이 아니고, 가끔 특별한 일 있을때만 통화하는 사이면 그렇죠.
    저도 약간 그렇게 전화받는 편인데, 속마음은 빨리 본론만 말하고 끊었으면 할때도 있기는 해요.
    하지만 가끔 전화해도 늘 특별한 사안 없이 이런저런 얘기하는 사람한테는 그렇게 하지 않아요.
    왜? 하고 물어봐야, 그냥.. 어떻게 사는지 궁금해서..할테니까.
    원글님은 늘 특별한 용건을 갖고 전화하시니까 집에 무슨일이 있나 궁금해서 왜?하고 물어보는것 같아요.

• 22. 싫고
    '15.9.22 2:27 PM (112.173.xxx.196)

귀찮은 사람 전화 오면 저두 첫마디가 왜? 그럽니다.
    한마디로 안반가운데 왜 무슨 일로 찿냐 이거죠.
    성격이 아니라 그러고 싶은 사람이 있더군요.
    제 경우 친정엄마.
    미워하거든요.

• 23.
    '15.9.22 2:51 PM (218.148.xxx.133)

싫어서 그런거군요 ㅎㅎㅎ
    시어머님이 왜! 하고 전활 받으시거든요
    듣기 싫어서 안부전활 좀 줄이니 또 자주 안한다 뭐라하시는~~~
    어찌되었든 그렇게 전화 받는 거 기분 진짜 나빠져요

• 24. 00
    '15.9.22 3:55 PM (221.153.xxx.34)

바뻐서 용건만 우선 들으려고,
    급한일 아니면 나중에 하려고 그런 경우도 있어요.

• 25. 이그...
    '15.9.22 5:36 PM (121.170.xxx.89) - 삭제된댓글

나에요.
    나도 전화받으면, 누군지 아니까,...왜?...라고 나름 다정하게 답하는데,
    나는 다정의 뜻이지만, 상대방은 아닐 수도 있겠네요.
    딸이나 동생이 전화걸면...왜?...라고 답해요.
    바쁜 시간에 전화 했을 때는, 꼭 전할말이라고 생각해서 급하게 답하는 버릇....고쳐야겠네요.
    보통 카톡으로 주고 받으니까, 전화는 급한 용무라고 생각되어서요.

• 26. 무례
    '15.9.22 6:48 PM (112.186.xxx.156)

전 전화걸었는데 상대방이 왜? 이러면
    아.. 지금 바쁘신가 보네요. 나중에 다시걸께요.
    하면서 전화를 종료하겠어요.
    이렇게 무례한 사람하곤 전화 못하겠다 할 것 같아요.
    그 많은 말 두고 왜?가 뭡니까 왜?

• 27. 저도
    '15.9.22 10:39 PM (108.175.xxx.220)

그렇게 나온다면
    아니에요. 그냥 안부차 걸었는데 바쁘신가봐요 다음에 걸께요 하고 끊으세요.
    뭔가 느끼는게 있겠죠.
    저희 시엄니도 가끔 뭔가 불만있으실때 전화걸면 대뜸 응 왜? 하시는데
    확 전화끊어버리고싶어요.
    어른도 그런데 동서가 그럼 완전 열받을듯.