82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피임약이랑 생리유도주사 차이?

dd 조회수 : 2,981
가 정확히 어떻게 되는지 혹시 아시는 분 계실까요 ....
여드름 때문에 피임약을 먹어보려고 하는데요
예전에 한 몇개월간 생리안나올때 생리유도주사 맞은 적이 있었는데 ...
그때 여드름이 무지막지하게 났었거든요 ...
피임약에도 그 주사에 든거와 같은 황체호르몬이 들어있다고 알고 있는데 ..
그럼 저같은 경우에는 피임약은 오히려 더 독일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.9.22 11:33 AM (218.235.xxx.111)

아이 출산 끝낸 사람이면
    이것저것 해봐도 되고
    일본도 놀러가도 되지만..

출산 전이라면 피임약은
    안하는게....

서양 의사들이 쓴 의료책들 한번 보세요
    피임약의 최대 부작용이 불임 이라고 돼있어요.

82에서는
    피임약이건 뭔약이건
    부작용이 어딨냐
    괜찮기만 하더라
    중학교 딸한테도 먹인다....등등등
    자궁경부암 예방주사도 비싼돈 들여 맞추라고...하는곳이지만..

그런 책들 한번 읽어보시ㅕㄴ
    생각이 달라질거에요

아..그런책들은 현대의료에 대해 상당히 부정적입니다.

• 2. @@
    '15.9.22 11:33 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

여드름때문에 피임약을 왜 드시려고??
    피임약에 황체호르몬 들어있어요, 그래서 먹으면 뽀루지 올라옵니다.
    저 생리 불규칙해서 한달 조금 안되게 먹었는데 뽀루지 올라오고 가려워서 그만 먹었어요.
    사춘기 아이들 여드름 올라오는게 황체호르몬 분비가 왕성해서 그래요.
    여드름 때문이면 드시지 마세요.

• 3. ...
    '15.9.22 11:36 AM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

특별한 병이 있다거나 치료때문이 아니라면
    여드름은 다른 방법으로 관리하시고 주사는 맞지 마셨으면 합니다
    제경우 근종이 주사때문에 커졌다고 생각되거든요
    호르몬 주사는 함부로 맞는게 아닌거 같아요

• 4. 원글
    '15.9.22 11:43 AM (175.209.xxx.18)

다른 방법으로 여드름 관리가 안되니까 시도해 보려는 거랍니다 ...;; ㅜ
    인터넷 찾아보니까 피임약 먹고 여드름 좋아졌다는 말도 있고 아니란 말도 있고 너무 헷갈리네요 ㅜ

• 5. 00
    '15.9.22 2:37 PM (221.153.xxx.34)

야즈라고 피임약이 있는데 여드름 개선에 효과가 있다고 FDA승인 받았습니다.
    현대의학이 부정적이라고 해도 현대의학으로 수명이 많이 연장 되었습니다.
    예방접종으로 신생아 사망률이 많이 적어졌습니다.
    생리유도 주사는 프로게스테론 성분 하나만 들어있습니다.
    야즈에 들어있는 프로게스테론 성분이 좀 달라서 여드름을 줄여줍니다.
    다같은 프로게스테론제제라고 효과가 똑같지는 않습니다.
    피임약마다 약간 다른성분의 프로게스테론제제가 들어있고, 효과가 다 조금씩 다릅니다.

• 6. 00
    '15.9.22 2:38 PM (221.153.xxx.34)

호주에서 가다실(자궁경부암예방접종)을 전 중학생에게 모두 주사하고 현재
    콘딜로마라고 성기 사마귀는 거의 없어졌고
    자궁암 전암 단계도 많이 줄었습니다.

• 7. 00
    '15.9.22 2:39 PM (221.153.xxx.34)

피임약의 최대 부작용이 불임인 원인은
    콘돔을 사용한 경우 성병이 예방 효과가 있어서입니다.
    피임약을 사용한 경우 콘돔 사용이 적기 때문입니다.
    실제 불임의 원인은 성병에 의한 휴유증으로 나팔관이 막힌 경우가 꽤 있습니다.