82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피에 신세계를 찾았습니다.

,, 조회수 : 28,371

저는 머리가 어깨까지 오는 편입니다.

머리를 감는다고 감아도 제가 좀 잘 못감는지 늘 하루 정도 안되도 정수리에 기름이 끼는것같은 기분이 들고

늘 두피를 만져보면 끈적끈적하다고 생각이 들었거든요

두피 클리닉을 받아야 하나 고민하던차에

우연히 샴푸 브러쉬를 알게 됐어요.

그래서 밑져야 본전이란 생각으로 다이소에서 천원 주고 사서 집에 와서 해봤습니다.

우와 이틀이 지나도 두피에 기름이 안끼고

내가 계속 만져봐도 끈끈한 기분이 안듭니다.

그동안 내가 얼마나 더럽게 샴푸질을 해왔는지 후회가 되더라구요

그로인해 빠져나가던 머리카락들도 넘 아깝단 생각이 들었습니다.

혹 걍 속는 셈 치고 사서 한번 해 보세요

일단 물을 충분히 묻히고 샴푸를 한상태에서 헤어브러쉬로 빗질하듯 해준뒤 그대로 두고 몸을 닦고 세수도 하고 그리 좀 한참을 하고 그뒤에 머리를 헹궈 보세요

머리가 넘 깨끗해서 기분이 차암 좋습니다.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게
    '15.9.21 8:39 PM (175.209.xxx.160)

생긴 브러쉬요? 좀더 구체적으로 가르쳐 주세요. 저는 손가락끝으로 두피를 문지르는데 그러면 안 되는지...

• 2. ..
    '15.9.21 8:40 PM (182.211.xxx.8)

샴푸브러쉬라고 검색해보시면 손바닥 크기로 된 솔 모양 나옵니다.

• 3. 오...
    '15.9.21 8:41 PM (175.209.xxx.160)

찾아봤어요. 그럼 이걸로 두피를 눌러서 마사지를 하는 거죠??

• 4. ..
    '15.9.21 8:42 PM (182.211.xxx.8)

걍 빗질하듯이 하면 돼요...

손으로 신경써서 한다고 저는 했는데도 이게 훨 좋더라구요...

• 5. 넹,,,
    '15.9.21 8:43 PM (175.209.xxx.160)

함 써볼게요...감사합니다. ^^

• 6. ....
    '15.9.21 8:43 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

다이소것도 가격대비 천국인데 다이소거는 플라스틱으로 되어있는데 두피마사지샵에서는 실리콘으로 된거있어요. 옥션 지시방 이런데서 8000원정도 하는데 그게 더 완벽한 헤븐이에요. 지성두피는 인생템이에요

• 7. 빗으면
    '15.9.21 8:43 PM (211.176.xxx.167) - 삭제된댓글

젖은상태서 빗으니 오히려 머리카락이 쭉쭉
    더 빠지지 않을까요?
    궁금해요
    벅벅 빗나요?

• 8. ..
    '15.9.21 8:45 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

젖은 상태에서 빗으면 큐티클 다 파괴될 텐데요.

• 9. ..
    '15.9.21 8:45 PM (182.211.xxx.8)

다이소 것도 약간 뭉툭하고 말랑말랑 하게 나오긴 했지만 그래도 쎄게 하면 아프죠

전 그래서 빗질하듯이 하고 그뒤에 둥글둥글 굴려가면서 한번 돌려주고 그리고 몸닦고 세수하고 이닦고 그런뒤에 헹궈요.

머리카락이 전 오히려 덜 빠지는 듯 싶던데요...

• 10. ...
    '15.9.21 8:46 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님들 머리감을때 손가락이 아니라 부러쉬로 씻는거에요. 큐티클 안상해요

• 11. 그럼
    '15.9.21 8:49 PM (175.209.xxx.160)

두피가 지성이 아니고 건성도 아니고 그냥 보통인 사람도 써도 되는거죠?

• 12. ..
    '15.9.21 8:51 PM (182.211.xxx.8)

전 지성 아니고 그렇다고 건성도 아닙니다.

천원이니 한번 해보시고 안맞으시면 안써도 될 금액이시라 말씀드린 겁니다...

검색하다보니 겟잇뷰티에서도 샴푸질 하는 법에 저 브러쉬 사용이 나왔나 보네요.

• 13. 아항
    '15.9.21 8:51 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

뭔 소린지 이 만화를 보니 알겠네요.
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=363406&memberNo=6331020&...

• 14. 오호~
    '15.9.21 9:08 PM (115.93.xxx.58)

내일 회사앞 다이소에 들러야겠어요ㅋㅋㅋ

• 15.
    '15.9.21 9:10 PM (59.6.xxx.5)

원글님과 웹툰연결해주신 아항님 고마워요.
    전 여태 샴푸브러쉬로 머리만 빗질하고 있었네요.
    저렇게 쓰는 줄도 모르고 쿨럭

• 16.
    '15.9.21 9:13 PM (49.171.xxx.136)

아항님!! 좋은 정보 감사해요

• 17. ㄴㅁ
    '15.9.21 9:28 PM (1.251.xxx.96)

두피 다이소. 저장요

• 18. 릴렉스
    '15.9.21 9:39 PM (183.100.xxx.191)

오!!!다이소 브러쉬 감사합니다

• 19. 웹툰
    '15.9.21 9:44 PM (125.136.xxx.212)

링크걸어준 웹툰 블로거 이웃인데요
    요분블로거 너무 유용해요
    다들 이웃맺어보세요^^
    신세계가 열려요

• 20. ++
    '15.9.21 10:12 PM (180.92.xxx.35)

젖은 상태에서 브러쉬로 몇달 빗질했더니....와우...머리가 완전 붕 뜨고 웨이브가 생겼더라구요..
    머리결이 희안하게 변했어요...
    매직하러 미용실 갔다가 다들 입 대더라구요...
    그땐 항상 똥머리를 해서 저도 몰랐거든요..

• 21.
    '15.9.21 10:31 PM (180.224.xxx.157)

감솨~~~

• 22. 감사...
    '15.9.21 10:42 PM (112.146.xxx.113)

좋은 정보 감사 합니다

• 23. 지성두피
    '15.9.21 11:24 PM (211.36.xxx.232)

정보 알려주셔서 감사합니다^^

• 24. ...
    '15.9.22 12:33 AM (49.169.xxx.11)

두피 다이소 브러쉬 저장 감사요~

• 25. 감사...
    '15.9.22 12:36 AM (61.98.xxx.15)

두피 마사지 감사합니다.
    저도 내일 다이소 가봐야겠어요.

• 26. 샴푸
    '15.9.22 1:13 AM (121.167.xxx.129)

머리 마사지 저장합니다

• 27. 승형제mom
    '15.9.22 2:13 AM (59.26.xxx.172)

두피 다이소 브러쉬 좋은정보 감사해요~

• 28. ㅇㅇ
    '15.9.22 3:52 AM (1.235.xxx.6)

내일 당장 다이소로 궈궈~
    좋은정보에 댓글..감사합니다^^

• 29. aaaa
    '15.9.22 5:17 AM (175.244.xxx.86)

샴푸브러시 개운하고 손톱으로 세게 긁듯이 문질러서
    두피 자극줄 일이 없어서 좋긴한데요,
    머리 엉켜서 빠지는게 걱정이신 분들은 머리 빗질하듯
    한방향으로 쓸어내리듯 빗어내려가면 돼요^^
    그리고 샴푸브러시 안에 물기가 항상 남아서
    습한 욕실에 며칠 보관하면 내부에 검은 물때나
    곰팡이가 잘 쓸어요. 실리콘 브러시 부분을
    손잡이에서 분리해서 뒤집어 말려놓으심
    더 위생적으로 쓰실 수 있어요~

• 30. aaaa
    '15.9.22 5:23 AM (175.244.xxx.86)

모발은 푸석푸석한데 두피는 너무 지성,
    비듬이나 탈모가 있다 싶으시면 모발부분은
    거품내서 손상용으로 감으시고 두피부분은
    따로 쓰시면 더 좋아요.
    주기적으로 두피 스케일링을 해줘도 좋구요.
    비싼제품 아니라도 저렴한거 사서 1주에 1회정도만
    해줘도 정말 개운하거든요.
    이니스프리나 미샤같은 로드샵 세일때 두피스케일러
    50프로 할인할때 사뒀다 쓰면 가격도 4~5천원 남짓
    이라 미용실가서 따로 케어안해도 되고
    샴푸나 트리트먼트 잔여물 같은거 개운하게 씻어줘요

• 31. 감사
    '15.9.22 7:57 AM (114.200.xxx.16)

두피관리, 감사합니다.

• 32. ^^
    '15.9.22 8:08 AM (211.117.xxx.235)

다이소 샴프 브러쉬 감사해요~

• 33. 링크 그림
    '15.9.22 8:55 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

넘 귀엽네요.

• 34. 초모
    '15.9.22 9:11 AM (118.219.xxx.157)

원글님~ 댓글님~ 다 감사해요^^

• 35. 두피
    '15.9.22 9:15 AM (180.69.xxx.77)

정보 감사합니다.
    만화도 너무 잘 봤어요.

• 36. 오홍홍
    '15.9.22 9:28 AM (113.216.xxx.7)

샴푸브럿ㄱ
    블로그 이웃하기ㅡ

• 37. 오호
    '15.9.22 9:41 AM (121.129.xxx.75)

두피의신세계 다이소 브러쉬~

• 38. 00
    '15.9.22 9:42 AM (118.33.xxx.249)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 39. 호~~
    '15.9.22 9:44 AM (220.73.xxx.63)

82님들이 또 여러가지 신세계를 알려주시네요.
    무조건 감사!! ^^

• 40. 그럼
    '15.9.22 10:02 AM (1.246.xxx.85)

오~ 샴푸브러쉬 사러가야겠어요 ㅎㅎ

• 41. 조아요
    '15.9.22 10:08 AM (203.254.xxx.208)

사러가려구요~~

• 42. ..
    '15.9.22 10:13 AM (101.127.xxx.25)

두피관리 다이소 샴푸브러쉬, 감사합니다^^

• 43. 감사
    '15.9.22 10:14 AM (118.176.xxx.22)

두피캐어 저장해요☺

• 44. 행복한사람
    '15.9.22 10:31 AM (14.53.xxx.193)

다이소 정말 좋은 곳이네요
    두피 브러쉬와 샴푸망 구입 감사!!

• 45. ...
    '15.9.22 10:42 AM (184.66.xxx.118)

두피 브러쉬 샴푸망 감사합니다

• 46. ..
    '15.9.22 10:55 AM (58.29.xxx.7)

두피관리 감사합니다

• 47. 두피관리
    '15.9.22 10:57 AM (123.228.xxx.237)

감사합니다^^~

• 48. 두피
    '15.9.22 10:59 AM (221.165.xxx.101)

두피브러쉬 감사해요.정말 ㅎ ㅎ

• 49. 감사
    '15.9.22 11:20 AM (58.236.xxx.65)

감사합니다
    다이소로 고

• 50. 해피맘
    '15.9.22 11:24 AM (61.83.xxx.179)

좋은정보 저장합니다

• 51. 두피 브러쉬
    '15.9.22 11:29 AM (49.171.xxx.7)

정보 감사드립니다~~~

• 52. 방랑인생
    '15.9.22 12:06 PM (1.234.xxx.35) - 삭제된댓글

두피 맛사지 저장

• 53. 저장
    '15.9.22 12:12 PM (175.112.xxx.76)

지성두피 샴푸브러쉬

• 54. ...
    '15.9.22 12:14 PM (119.149.xxx.243)

고맙습니다~^^

• 55. 우와
    '15.9.22 12:16 PM (118.219.xxx.7)

두피관리의 신세계네요.
    감사합니다.

• 56. 웹툰..
    '15.9.22 12:23 PM (121.173.xxx.233)

두피마사지가 잘 정리되어 있네요..고마워요~

• 57. !!
    '15.9.22 12:41 PM (118.217.xxx.176)

정보 감사합니다.

• 58. 감사
    '15.9.22 1:04 PM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

다이소 두피부러시

• 59. ...
    '15.9.22 1:14 PM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 감사해요~~

• 60. 감사
    '15.9.22 1:29 PM (121.2.xxx.139)

웹툰 링크 감사드려요.
    블로그 너무 재밌어서 이웃신청했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. 똘똘이21c
    '15.9.22 1:48 PM (75.159.xxx.160)

저장합니다. 감사해요~~

• 62. ;;
    '15.9.22 2:13 PM (180.67.xxx.200)

우앙 감사해요.
    사춘기 떡진머리에 좋겠는데요.
    저빼고 나머지 아침에 감으면 저녁에 떡되는 머리거든요.
    만화 링크 걸어주신분도 감사해요.
    갑자기 이웃신청 늘어서 왠일인가 하겠어요 ^^

• 63. 다이소 샴푸 브러쉬
    '15.9.22 3:10 PM (112.219.xxx.53)

다이소 샴푸 브러쉬 정보 감사드려요~

• 64. @@
    '15.9.22 3:39 PM (218.152.xxx.182)

어머..샴푸 브러쉬
    글만 읽었는데 나 왜시원..

• 65. 키다리샤프심
    '15.9.22 5:41 PM (116.41.xxx.33)

오늘 다이소에서 샴푸 브러쉬 사왔어요~~
    내일 아침부터 사용해 보려구요. 엄청 기대됩니다.

• 66. 지오2
    '15.9.22 5:45 PM (119.224.xxx.203)

샴푸브러쉬 감사해요.

• 67. ^^
    '15.9.22 6:12 PM (223.62.xxx.40)

저도 감사합니다.
    그 블로그 가서 포스팅 몇 개 찾아보고 쇼핑리스트 작성했어요.
    두피브러쉬
    거품망
    똥퍼프
    녹차실감 ^^

• 68. 마야
    '15.9.22 7:40 PM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사해요

• 69. ..
    '15.9.22 7:40 PM (182.226.xxx.56)

저도 좋은 정보 감사해요

• 70. 둘둘이
    '15.10.5 9:02 PM (110.8.xxx.75)

두피관리 다이소 샴푸브러쉬, 감사합니다^^

• 71. 또나
    '15.10.16 10:06 PM (221.155.xxx.80)

정보 감사해요

• 72. 다이소
    '15.10.17 12:19 AM (121.131.xxx.68)

좋은 물건도 많네요&&