82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락을 거꾸로 말렸더니

,, 조회수 : 6,101

오늘 아침 머리 감고는

허리 숙여서

머리거꾸로하고 머리카락을 말렸어요.

거꾸로 해서 머리 말리면 볼륨이 살아난다길래..

어깨까지 오는 굵직한 웨이브가 잘 살아난 듯해서

혼자서 뿌듯해하고 있는데..

엘리베이터에서 만난

직원이..

집시 같다고 하네요..

.

.

.

다음부터는 똑바로 말려야겠습니다.ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반전
    '15.9.21 8:15 PM (126.11.xxx.132)

저도 볼륨이 살아났다는 말인줄 알았는데 집시 같다니..ㅋㅋ 넘 재미있어요..
    저도 완전 사자머리털인데 절대로 거꾸로 말리지 말아야겠습니다.

• 2. ..
    '15.9.21 8:16 PM (1.243.xxx.44)

ㅋㅋ 집시.. 빵 터졌어요.

• 3. 냉커피두잔
    '15.9.21 8:17 PM (1.237.xxx.88)

거꾸로말리라는게 고개숙여 말리는게아니라요 손가락으로 머리카락을들어 뿌리부터말리는걸 말하는거에요

• 4. 뭐.. 말한사람은
    '15.9.21 8:18 PM (124.53.xxx.117)

좋은 뜻이라고 하는데...

좋은뜻으로 집시면 뭐란 말입니까..
    언제 비오는 날 한번 레이스달린 긴치마 입고 꽃 달고 오겠다했어요.

• 5. 커피두잔님..
    '15.9.21 8:19 PM (124.53.xxx.117)

그런거였군요.
    전 물구나무 포즈로 말리는건 줄...
    털썩..

• 6. 저도...
    '15.9.21 8:42 PM (121.182.xxx.126)

님처럼 그렇게 말리고 거울을 뙇~!! 봤는데 바야바가 서 있었어요..;
    바야바 아세요?
    저 어릴때 하던 외화에 나오던 털복숭이....

• 7.
    '15.9.21 8:42 PM (223.33.xxx.31)

오!! 생머리닌깐 해봐야 겠어요
    생머리닌깐 집시까지 안되겠죠 ㅋ

• 8. 어머
    '15.9.21 8:44 PM (175.116.xxx.107)

그게 고개 숙이고 말리는게 아니라굽쇼??
    어쩐지 어쩐지 머리가 산발이 되더라니...
    원글님, 저도 집시 머리 연상된적 있었어요. ㅋ
    거꾸로가 아니었어...

• 9. .....
    '15.9.21 8:46 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

이상해요.
    고개숙이고 말린지 몇년 됬어요.
    볼륨 확실히 살아요.
    다만 계속 고개숙이고 말리는거는 힘들어서 두피말랐다 싶으면 똑바로 앉아서 손가락으로 꼬면서 당겨요.
    머리는 늘 아나운서 같이 하고 다니는데요.

• 10. 고개 숙여
    '15.9.21 9:01 PM (211.179.xxx.210)

말리는 것 맞는데요?
    미용실에서도 볼륨 살리려면 그렇게 하라고 알려줬어요.
    다행히 저는 그렇게 말려도 워낙 빈약한 머리숱 때문에
    바야바 소리도, 집시 소리도 안 들어 다행이에요ㅎㅎ

• 11. 바야바
    '15.9.21 11:13 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

바야바 댓글 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 뿜었어요...
    집시도 웃겼는데 바야바에서 종결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 거꾸로 말리면..
    '15.9.21 11:57 PM (112.170.xxx.5)

탈모가 와요.
    머리가 역방향으로 쓸어지기 때문에 훨씬 많이 빠집니다.
    참고 하세요 ^^

• 13. 그럼
    '15.9.22 10:15 AM (1.246.xxx.85)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오~하고 따라할랬더니 ㅋㅋㅋㅋ