82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹을때 남 먹는거 관찰하고 참견하는사람

짜증나 조회수 : 1,810
근무하는곳 상사가 그래요
진짜 하루이틀도아니고
짜증나요
저희회사가 식대가 나오는 회사인데
제가 안먹으면 사장만 좋은일 시키는 꼴이에요
제가 밥 시키면 진짜 쪼끔 먹어요
예를 들면 김밥한줄시키면 세개정도?
아예안먹고싶은데 그럴려면 식대가 사장한테
가기때문에 그러기 싫어서 억지로먹어요
그런 저를 보면
왜케쪼끔먹어?
다먹은거야?
그게 다먹은거야?
그거먹고 배불러?
진짜 징그러워요
하루도안빠지고물어봐요.
오늘은 짜증나서
일부러쪼끔먹는거에요
라고 짜증냈어요
진짜 싫어요
참고로 사장과 상사는 친척언니 동생이에요
아 싫다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.9.21 7:52 PM (39.121.xxx.103)

근데요..같이 밥먹는 사람이 원글님같으면 같이 먹는 사람도 밥맛 떨어져요.
    거기에다 먹기싫은데 식대가 사장한테 가는게 싫어 억지로 먹는다니..
    원글님 심보가 더 못돼고 이상하네요.
    같이 일하는 사람들 피곤하겠어요.

• 2. ...
    '15.9.21 7:52 PM (118.136.xxx.173)

먹기싫은데 억지로시키고 다남기는건 좀 아닌거같네요..
    특별히 점심을매일안드시는건지?
    누가봐도 김밥달랑세개 먹고안 먹으면
    그거먹고 배부르냐 더먹지 소리 나오겠어요ㅜ

• 3. ...
    '15.9.21 7:53 PM (118.136.xxx.173)

사장한테 월급받고 일하시면서 마음을 좋게쓰셔야
    서로잘될거같네요

• 4. ㄴㄴ
    '15.9.21 7:53 PM (221.146.xxx.73)

원글이 하는 짓이 기가 차서 그러는거에요 배안고프면 먹질 말던가

• 5. ...
    '15.9.21 7:55 PM (39.121.xxx.103)

식대가 사장한테 가는게 싫어 억지로 시키는 사람이 일은 제대로 하겠어요?
    사장 돈벌어주는거 싫을텐데..
    원글같은 여자는 그냥 집에 있는게 낫겠네요.

• 6. ....
    '15.9.21 7:58 PM (175.223.xxx.133)

님도 정상적인 멘탈은 아니네요

• 7. 사장
    '15.9.21 8:19 PM (112.186.xxx.46)

사는짓이 더 가관이고 얄미워서
    그래요
    모든상황을 다 아는것도
    아니면서 그리얘기말아요
    사장이 더 유치하게 굴어요
    이상사빼고 다른직원들은
    다 제가 하는행동이해하구요

• 8. 덧글이 왜이래요?
    '15.9.21 8:33 PM (59.22.xxx.95)

저는 원글님 이해됩니다 200%
    밥먹는데서 왜 저리 훈계질인지 알수가 없지요..소화안되는데 억지로 드시지마시고
    그냥 조금만 드세요

• 9. 정신이상 같아
    '15.9.21 11:28 PM (5.254.xxx.3)

식대 가는 꼴 보기 싫어서 먹기도 싫은 거 먹는다니, 남는 음식은 생각 안하나요?

글 쓰는 스타일 보니 어디서 많이 본 문체인데...

원피스녀, 8대 전문직녀, 아이참 중 누굴까요? ㅎㅎ

• 10. .....
    '15.9.22 1:44 AM (220.80.xxx.14)

근데 사장니밉다고 어찌할수있는상대도 아니니
    이렇게도 소심하게나마 복수할수있는거 아닌가요?
    참 나 다들 얼마나 깨끗하게 사시길래

동네에 얄미운 엄마가 애기준비물 빌려달라해도
    전 안빌려줘요
    내가 내 맨탈 안지켜주면 누가지켜주나요
    착한척하고 살아봤자 나만 뭉개져요

이분은 그나마 몰래몰래 소심한복수
    귀여운수준이구만요

• 11. ....
    '15.9.22 8:54 AM (184.71.xxx.102)

전 음식이 버려지는게 좀... 뭐 사정이야 있겠지만.. 그렇게 미운데 왜 거기서 일하시는지.. 그냥 다른 곳으로 가시는 것이....