82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감예방접종

ㅅㄷᆞ 조회수 : 1,249
아이 태권도에서 독감예방접종 단체로한다고 신청서보냈네요
연계된 병원에서 단체로접수받아서 접종한다는데요
접종비는 많이싼편이고요
이거 신청해도 괜찮을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깡통
    '15.9.21 7:42 PM (112.170.xxx.241)

태권도장이면 도장 근처 병원에서 맞추는가요?
    어느 병원인지, 백신에 대해서 알아보고 맞추세요.
    지난 주말에 고3 접종했어요.
    3만원...ㅠ
    너무 비싸요.

• 2. 깡통
    '15.9.21 7:43 PM (112.170.xxx.241)

샤워하지 말랬는데 방수밴드 붙이고 샤워했고.
    무리하지 말래서 편히 쉬고
    잠 많이 잤어요.

• 3. 음...
    '15.9.21 9:28 PM (218.235.xxx.111)

아주 어리지 않으면 안해도 될거예요
    저희식구는 안해요.

독감 예방주사 맞아도
    다른종류 유행하면 걸리고
    독감이지...감기는 또 다 걸리더라구요

그리고 맞춰놓으면
    내년봄에는 또 뉴스가 나와서
    아...한마디로 필요없는 접종이었다 이런식으로 몇년 하다보니까

아에 안맞춰요...
    안맞춰도 독감 안걸려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607192 지인들끼리 간 노래방에서요 18:25:53 37
1607191 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 1 .... 18:23:54 82
1607190 친정에 혼자간 남편. 신남~ 5 18:10:27 810
1607189 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 447
1607188 기상예보 ㅜ 3 ㄱㅂㄴ 18:06:36 848
1607187 커넥션 질문이요 1 ... 18:06:27 206
1607186 힘든일 해결한 경험? 1 ~~ 18:04:23 156
1607185 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 6 미인 18:03:03 1,189
1607184 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 216
1607183 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 13 ..... 17:53:16 1,560
1607182 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? 2 ... 17:51:07 719
1607181 남편 재수없어요 7 ... 17:49:46 843
1607180 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 8 abc 17:39:35 938
1607179 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 19 사랑은 17:36:31 3,186
1607178 양념 불고기 김냉 보관할 때요 3 .. 17:34:03 184
1607177 허웅 무단침입 자필일까요?어우 9 ㅇㅇㅇ 17:32:19 1,463
1607176 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 9 ㄴㄴ 17:30:22 855
1607175 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 4 나이.. 17:26:19 482
1607174 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 362
1607173 캔 종량제 봉투에 버리면 9 ... 17:20:00 742
1607172 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 18 ㅇㅇㅇ 17:18:05 2,148
1607171 이런 이과생의 진로는 12 ... 17:11:11 660
1607170 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 12 나무꽃 17:07:54 1,081
1607169 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 7 ㅇㅇ 17:07:54 1,805
1607168 민생고를 해결한 아기냥냥 3 .... 17:07:53 555