82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알박기 글 썼다 지운 사람

슈퍼 답정너 조회수 : 2,237
글 지웠던데 너무 고집 세지 않나요? 초강력 답정너. 누가 봐도 사기인데 아니라고 우기고.
그 말을 들은게 아니라 본인이 그 사기꾼 당사자가 아닐까 싶을 정도로 귀를 막고 그 사기꾼을 옹호하더군요.
사기꾼들이 인터넷에서 작업한다더니 그런 거 같기도 하고요. 이상한 정보에 혹하는 분들이 워낙 많으니까요.

말도 안 되는 글 써놓고 아무도 동조해주지 않으니 지우는게 수상해요.

진짜 이웃에게 그런 얘기를 들었다 해도...
저렇게 귀 얇고 한탕 꿈꾸는 여자를 아내나 엄마로 둔 사람들이 불쌍하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '15.9.21 6:18 PM (14.52.xxx.171)

사기 당하는 사람은 따로 있어요
    남이 들으면 말도 안되는 소린데 옹호하고 발끈하고 여러가지 패턴을 보이다 결국 사기를 당하는거죠

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.21 6:19 PM (121.149.xxx.60)

그러게요 저 같으면 댓글들에 감사하며 새겨 들을것 같은데요.

• 3. *****
    '15.9.21 6:21 PM (121.184.xxx.163)

그 집에까지 간 순간 이미 반은 넘어간거죠
    왕래 안한다고 철썩같이 다짐하던데 과연...

오늘 저녁, 내일 아침 계속 그쪽에서 밀당식으로 전화 올겁니다.
    누구네 엄마는 했다더라
    얼마 입금해줬다더라 등등등

공인중개사라 자신있다고요???
    변호사, 경찰 등등등도 사기 잘만 당합니다.

• 4. 000000
    '15.9.21 6:23 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

그 집에까지 간 순간 이미 반은 넘어간거죠2222222
    답답이에 ㅁㅊ하기까지...

• 5. ...
    '15.9.21 6:25 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

딱 수법이던데요.
    공인중개사라고 자기가 다 안다는데 웃겨 죽는줄 알았어요.
    저희동네 엄마들이 사기를 당했는데 그렇게 믿을만하던 한 아이엄마한테 당했어요.
    아이 유치원 친구 엄마이고 몇년 친하게 왕래하고.. 그 엄마 성격 호탕하고 여유있고 잘 퍼주고 하는 스타일.
    그 엄마 말발에 홀려 동네엄마들 쌈지돈 몇천, 1억씩 투자했는데.. 어느날 밤에 짐 다 싸서 야반도주 했다는.
    그렇게 당하고도 처음엔.. 설마 그 엄마가 그럴리가 없다. 애가 유치원 다니는데 설마 도망을 갔을까 ... 이런 어이없는...^^

• 6. 음음
    '15.9.21 6:27 PM (175.211.xxx.221)

딱 수법이던데요.
    공인중개사라고 자기가 다 안다는데 웃겨 죽는줄 알았어요.
    저희동네 엄마들이 사기를 당했는데 그렇게 믿을만하던 한 아이엄마한테 당했어요.
    아이 유치원 친구 엄마이고 몇년 친하게 왕래하고.. 그 엄마 성격 호탕하고 여유있고 잘 퍼주고 하는 스타일.
    그 엄마 말발에 홀려 동네엄마들 쌈지돈 몇천, 1억씩 투자했는데.. 어느날 밤에 짐 다 싸서 야반도주 했다는.
    그렇게 당하고도 처음엔.. 설마 그 엄마가 그럴리가 없다. 애가 유치원 다니는데 설마 도망을 갔을까 ... 이런 어이없는...^^

또다른 사기 케이스는, 아이 유치원때부터 친목 쌓고 믿음 주다가 아이 초6 될때 본격적으로 사기치고 도망가더군요. 아주 수법이예요. 사기꾼들은 기간을 아주 길게 두고보죠.

• 7. *****
    '15.9.21 6:27 PM (121.184.xxx.163)

아이모임도 상투적인 수법입니다.

유치원 말고 공식적으로 등록된 초중고등학교에서도 그래요

학부모 모임이면 엄마들이 일단 경계를 풀잖아요
    아이끼리 서로 안다는 점 때문에

뭐, 암만 얘기해줘도
    눈앞에 아른거리는 수익률에
    당할 사람은 언제나 당하게 되어 있는거죠

• 8. 본인 아닐까요?
    '15.9.21 6:29 PM (121.142.xxx.238)

문득 그런 생각이 드네요.
    이곳에서 직접 사기칠 사람을 구할 목적도 있겠지만
    그런 이야기를 했을 때
    온라인에서의 반응이 어떤지 떠보고 알아보고 적절하게 대응하는 연습을 하려고 올려 본 것일 수도 있어요.

• 9. 슈퍼 답정너
    '15.9.21 6:29 PM (110.70.xxx.214)

그저 취향이 안 맞아서 연락 안한다는 반응에 실소가 터져나오더군요 ㅎㅎ. 생뚱맞게 그런 서류를 왜 보여줄까 의심 못하는 거 같아요. 정말 있는 사람이라면 남을 경계해서라도 그런 서류 안 보여주죠. 얼마나 쉽게 봤으면 타겟으로 정했을까 싶어요.

제 지인도 저렇게 사기 당했어요. 착실하고 돈도 안 쓰고 아끼는 타입인데 누가 말려도 뭔가에 홀린 듯 사기꾼을 맹신하고 충고에 화내더니 몇 억을 당했답니다. 무엇보다 고집이 세고 욕심이 많은게 화근이었어요.

• 10. 슈퍼 답정너
    '15.9.21 6:30 PM (110.70.xxx.214)

네 윗분 말씀대로 사기꾼 본인일 수도 있겠다 싶어요. 반응 떠보거나 정보 흘려 사기의 초석을 깔려고.

• 11. ......
    '15.9.21 6:36 PM (112.144.xxx.77)

원글님, 이런 확인사살 좋아요!
    세상에 사기꾼이 넘치는 이유는 사기당할 준비를 하고 있는 인간들이 넘치기 때문일 거예요.

• 12. @@@
    '15.9.21 6:42 PM (119.70.xxx.27) - 삭제된댓글

보이스피싱에 당하는 사람들이 다 시골사는 노인들 아니더라구요.
    29세 대기업 다니는 직장인도 당하더라구요. 뭐에 홀린듯이 낯선이의 전화목소리만 듣고 입금을 했다는둥 그러던데요.

• 13. ....
    '15.9.21 7:17 PM (112.161.xxx.139)

저도 공인중개사에 빵 터졌습니다.............................
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 변호사 검사 경찰 등은 사기 죽었다 깨어나도 하나도 안당할듯..
    그 글이 진짜라면 그 분 진심 걱정됩니다.
    오히려 공인중개사라니 더더욱...ㅠ.ㅠ

• 14. 이상한게요
    '15.9.21 7:28 PM (101.250.xxx.46)

뭐 그 사람 말이 사실이든 사기든 뭐든 상관없는데요

원글 지우고 대신 써놓은 글이
    글이 의도치 않은 방향으로 흘러서 삭제한다 그랬거든요

의도한 방향은 뭐였을까 싶으면서 도대체 뭐지? 싶었어요

• 15.
    '15.9.21 7:32 PM (121.166.xxx.239)

전 그 글 못 봤는데 궁금하네요. 예전에 신문기사였나, 뉴스에서 였나에서 봤는데 사기꾼들이 사기를 치는데는 최소 3년의 공을 들인다고 하더군요. 사기는 거의 다 잘 아는 사람에게 당한다고 해요.

• 16. 의도한 바
    '15.9.21 7:33 PM (207.244.xxx.106)

아까 그 원글 지워지기 봤는데 너무 바보 같아서 댓글 안 달았어요.
    근데 원글의 댓글 보다 보니 사기꾼이 예행 연습하려고 쓴 글 같더만요.
    사람들이 혹할 줄 알았는데 그렇지 않으니 당황해서 의도치 못한 방향이라고 한 걸 거예요.

공인중개사가 아니라 공인회계사 할애비라도 사기꾼이 작정하고 달려들면 영혼까지 털리는데. 스스로에 대한 자만심이 지나칠수록 사기에 취약하더군요.

• 17. 어떤 글이었을까
    '15.9.21 7:36 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

궁금하네요.
    많은 분들의 관심과 우려를 받았던 글인건 확실한 듯