82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...

어쩌지 조회수 : 1,983
아는 사람 볼까 펑합니다 고맙습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.21 11:57 AM (222.110.xxx.76)

왜 돈이 없다고 하시는지 모르겠네요.
    대기업 희망퇴직자면, 회사차원에서도 잘 챙겨줘요.

한 3달 전쯤에, 제가 다녔던 회사는 기본급 60개월어치 챙겨줬는데.
    40대 분들 억단위로 받으셨어요.

• 2. 어쩌지
    '15.9.21 11:59 AM (223.62.xxx.140)

저도 그 소리했는데 제 돈은 이자 안 줘도 되는 돈으로 생각되나봐요 일단 그 돈은 두려나 봅니다ㅜㅜ

• 3. 노년에조카?
    '15.9.21 12:00 PM (121.174.xxx.196)

조카가 님을 돌봐줄거라는 말을 한 모양이네요,,
    그런 거 믿으면 안돼요,
    무슨 돈을 미혼인 동생에게 5천이나 빌려달라고 하나요,
    혼자인데 뭐가 문제냐는 말,,,무식하기 짝이 없는 얌체발상입니다.
    말은 참 쉬워요, 저도 맞벌이에 애 없을 때 듣던 말이
    둘 벌고 애 없고,,무슨 돈이 얼마나 필요하냐고 조카들에게 많이 베풀지,,였습니다.
    그거 아무 소용없다는 거 전 알거든요, 매사 적당히 하는 게 진리입니다.
    많이 주면 무조건 호구가 된다는 말을 믿어요,
    백만원 그냥 주고 마세요, 그리고 평소에 저축,,이런 말 아예 마세요,
    조카들한테도 너무 퍼주지 마시구요, 그렇게 고마워하지 않습디다.
    능력되니 사주겠지...이렇게 간단히 생각합니다.

• 4. 어쩌지
    '15.9.21 12:03 PM (223.62.xxx.140)

조카한테 노년 기대 안 합니다 애기때 키워서 그 정으로 이뻐한 거죠 직장 다니면서 꼬박 모았어요 부모님집에서 살았고.. 그러니 넌 돈 좀 모았겠다싶은가봐요

• 5. 어쩌지
    '15.9.21 12:08 PM (223.62.xxx.140)

121.174님 글처럼 백만원 그냥 준다 생각하고 줘야할까요

• 6. 백만원도 주지마세요.
    '15.9.21 12:13 PM (50.191.xxx.246)

원글님에게 백만원은 큰돈이지만 오천만원 달라는 언니에게 백만원은 있으나 마나한 돈이고 고마워하지도 않을거예요.
    벼룩의 간을 내먹어도 유분수지 결혼안한 동생의 노후자금이 될지도 모를 그돈을 넘보다니 언니가 아주 얌체네요.
    오천만원 빌려가서 뭐하려는지 모르겠지만 이번에 빌려주면 오천만원이 끝이 아닐거예요.
    맘 단단히 먹고 절대로 빌려주지마세요.

• 7. 경험
    '15.9.21 12:15 PM (220.85.xxx.33)

백만원도 일단은 먼저 주지마세요
    언니가 정말 돈이 없는것도 아닌데..동생한테 손벌리는 거잖아요
    적은돈이라고 그냥 받아쓰는 맛들이면 수시로 그냥 달라고 합니다
    저도 결혼전에 저희 언니한테 23년전에 천만원 빌려주고 못받았어요
    저도 이미 그돈 받을생각도 없고, 언니도 아무얘기 없지만
    가끔식 문득문득 생각날때는 있습니다.

• 8. 주지 마세요
    '15.9.21 12:15 PM (121.127.xxx.42)

백만원도 주지 마세요.
    대기업체 퇴직금만해도 억 단위입니다.
    언니가 너무 얌체스럽다 못해 한대 때려주고 싶은 심정..

• 9. ..............
    '15.9.21 12:24 PM (121.150.xxx.86)

형제간에 돈은 그냥 주는 거라봐요.
    빌려줘도 세게 돈 달라고 소리도 못하고
    돈빌린 놈도 할건 다 하고 살고
    법적으로도 받기도 까다로워요.

• 10. ...
    '15.9.21 12:38 PM (175.125.xxx.63)

100만원도 주지 마세요.
    언니가 아니라 도둑이네요.
    원글님 요새 자기 부모도 늙고병들면 다
    요양병원보내는 세상인데 조카가 누굴 돌봐요..
    원글님 노후 위해서 돈간수잘하고요.

추석 때 애들 용돈 더도 말고 5만원씩만 주고
    치우세요.
    아주 날강도가 따로 없네요.

• 11. 아니
    '15.9.21 12:47 PM (218.54.xxx.23)

오천만원 달라는 언니가,백만원만 받았다고 고마워하겠어요??
    백만원 주고,괜한 욕만 먹지..
    주지마세요.아무것도.
    노후에 조카운운은 진짜...욕나옵니다..
    저런것도 자매라고.
    언니부부가 돈도 님보다 훨씬 많을테니,신경끄세요.

• 12. 이래서
    '15.9.21 1:00 PM (59.7.xxx.240)

가족에 대한 환상이 없어요...
    남과 대단히 다른 거 별거 없어요, 그저 돈앞에서는 다들 계산기만 두드리고

• 13. 아니..
    '15.9.21 1:13 PM (121.160.xxx.196)

형부가 실직해서 기간이 오래 지난 것도 아니고
    이제 해고 대상자라는데 거기에 언니는 왜 5천만원이나 필요하죠?
    해고되면 퇴직금도 두둑히 나올텐데요.
    돈 어디다 쓸건지 너무 이상하네요. 꼭 필요한 돈 아니고 진짜 이상한데 값없이
    쓸 것 같아요.

절대 빌려주지 마세요.

• 14. ++
    '15.9.21 2:09 PM (180.92.xxx.35)

갑자기 오천이 왜 필요하대요???
    해고 대상자가 됐든 해고가 됐든.....
    그낭 툭 한번 던져보네요...
    조카에 웃고 갑니다.....헐.

• 15. 일단
    '15.9.21 2:12 PM (121.130.xxx.151)

시간을 벌어 두세요
    12월쯤 해준다고 해놓고 뒷궁리 해보세요

• 16. 어쩌지
    '15.9.21 2:35 PM (223.62.xxx.140)

다들 고맙습니다 일하다 이제 보네요 언니 전화랑 문자는 확인 안 하고 있어요 욕 먹어도 모르쇠하렵니다