82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연별곡? 올반? 풀잎채 등등 어디가 나을까요?

한식부페 조회수 : 6,653

자연별곡 같은 식당도 예약가능하고 빕스처럼 단체룸 있나요?

목동점으로 갈 예정인데 추석전날 15인정도가 갈거라서요

어른들 모시고 가는거라 한식많은곳으로 한건데

자연별곡, 올반, 풀잎채 등등중 어디가 제일 나은지도 궁금합니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예약은..
    '15.9.21 10:16 AM (115.136.xxx.53)

예약은 3달전에 받아서. 지금 예약은 힘드실꺼에요..
    음식은 올반이 제일 좋더라구요. 올반 갔다가 다음날 자연별곡 가셨던 엄마는 대체 여기는 먹을께 없다고 하셨어요..
    저도 올반에 한표입니다.
    11시인가 10시반 땡해서 가지 않으면 못들어 가요..-_-;;

• 2. ㅋㅋ
    '15.9.21 10:17 AM (119.64.xxx.147)

그중에 자연별곡이 제일 별로에요 심하게 먹을꺼 없어요

• 3. 음음
    '15.9.21 10:18 AM (218.54.xxx.23)

풀잎채는 안가봐서,제외하고 자연별곡보다는 올반이 나아요.
    담체룸은 못본 것 같네요.

• 4. 나는나
    '15.9.21 10:19 AM (218.55.xxx.42)

올반은 안가봤는데, 자연별곡과 풀잎채 중에는 풀잎채가 나아요.

• 5. 그런데
    '15.9.21 10:19 AM (218.54.xxx.23)

이곳들은 2시간 시간제한이 있어요.

• 6. ..
    '15.9.21 10:37 AM (218.38.xxx.245)

올반도 좋다더라구요 자연별곡 풀잎채 먹을게 없어요

• 7. 2시간 모임이면 추천
    '15.9.21 10:39 AM (121.175.xxx.27)

시간이 애매해요 2시간 먹고 나오니 커피숍에 또 가게 되요 계모임이나 가족끼리는 괜찮은데 오랜만에 만나는 친구들과는 시간이 애매합니다 자연별곡은 정말별로였고 풀잎채는 나물 짱아치? 류가 많았던거 같고 올반은 안가봐서 패스 ~ 계절밥상이 괜찮았어요 냉동만두같은 자사 제품 빼구요 부산이시면 키친 301추천이요

• 8. 위에 실수
    '15.9.21 10:41 AM (121.175.xxx.27)

키친 120이네요 ㅜㅜ 여기가 제일 먹을게많았어요

• 9. 풀잎채랑 계절밥상 자연별곡 중에서
    '15.9.21 10:56 AM (211.36.xxx.46)

어른들은 풀잎채요
    계절밥상 자연별곡은 먹을거 하나 없다고 불평하시더니

풀잎채는 오리고기, 보쌈, 냉면 나오니
    셋 다 좋아하시는거라 그 3개 위주로 드시고
    나물곁들여 밥드시고
    흡족해하시고 여기만 또 오자 하시더라구요 ㅎㅎㅎ

젊은저는 계절밥상쪽이 더 낫다 싶은데
    어른들 반응은 풀잎채에요

• 10. 저는
    '15.9.21 11:17 AM (128.134.xxx.85)

계절밥상 괜찮았어요.
    친구도 시댁어른 모시고 갔었는데 칭찬받았다고 했어요 .용산 아이파크점요..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.9.21 11:26 AM (49.142.xxx.181)

계절밥상하고 올반 가봤는데..
    전 계절밥상보다 올반이 나았어요.

• 12. 음식은
    '15.9.21 11:31 AM (14.52.xxx.171)

올반이 나은데 여긴 시스탬과 직원교육이 정말 별로에요
    어차피 예약은 안되요

• 13. 수사
    '15.9.21 11:47 AM (175.223.xxx.5)

Nc백화점에 있는 수사 Soosa가 종류는 많지않지만 음식하나하나 맛있어ㅅ어요. 쓸데없이 종류만 많은 곳보다는 차라리 이런데가 낫더군요

• 14. ....
    '15.9.21 11:53 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

계절밥상 사람이 없고 한산하더니 이유가 있었어요.저도 별로였어요.
    호떡이니 옛날 과자....비중을 줄였으면 좋겠어요.

• 15. 부산
    '15.9.21 11:56 AM (61.82.xxx.136)

올반은 아직 안 들어왔나봐요

윗분 댓글 보고 키친120 검색하니
    안나오네요
    식당120 이라고 나오네요 ㅎㅎ

• 16. 자연별곡 목동점
    '15.9.21 12:14 PM (222.112.xxx.188)

정말 먹을건 없고 직원들만 친절해요.
    차라리 한식방문이나 마실, 토기장이 가세요.

• 17. ..........
    '15.9.21 12:26 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

주말에 자연별곡 갔었는데, 진짜 먹을거 없었어요..
    돈아까웠음..

• 18.
    '15.9.21 2:20 PM (223.62.xxx.88)

외국친구가 와서 자연별곡 갔다가 민망했음 진짜 애슐리한식판 입만 버렸음

• 19. ...
    '15.9.21 2:30 PM (183.102.xxx.242)

풀잎채는 안가봐서 모르겠구요, 올반-자연별곡-계절밥상순으로 괜찮았어요. 여의도 올반 괜찮아요

• 20. qqq
    '15.9.21 2:53 PM (116.121.xxx.194) - 삭제된댓글

자연별곡 진짜 별루구요
    계절밥상 조아했는데 세네번 가니 먹을게 없더라구요 올반이 정갈하고 맛도 좋구 젤 나아요