82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생 오미자 언제 나오나요??

하와이 조회수 : 2,791

오미자청을 담그려고하는데 생오미자는 언제쯤 나오나요??

모두 좋은밤되세요~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.20 10:02 PM (1.233.xxx.201)

이주전쯤에 마트에서 봤어요

• 2. 하와이
    '15.9.20 10:03 PM (121.143.xxx.142)

찾아봤는데 오미자 파는곳이없네요..생과ㅠㅠ

어디파는곳없을까요 대형마트가편할거같은데..
    인터넷은 못믿겠어요

• 3. 꽃별
    '15.9.20 10:03 PM (59.2.xxx.81)

딱 요즘 거의 수확 다 해가고 있어요.

• 4. 앗 찌찌뽕
    '15.9.20 10:04 PM (211.219.xxx.196)

저도 같은 의문.....기다리고 있습니다용, 오미자님.

• 5. 문경
    '15.9.20 10:05 PM (121.131.xxx.172)

오미자는 문경이 유명하던데
    문경시청 홈페이지에 확인해보세요.
    오미자 축제일자

• 6. 문경
    '15.9.20 10:05 PM (121.131.xxx.172)

곧 할거 같은데...

• 7. rururua
    '15.9.20 10:07 PM (118.38.xxx.126)

저희가 농사를 짓는데~~올해품질두 좋구요..
    장터가 없어져서 여기선 판매를 못하네요ㅠㅠ

• 8. 투덜이농부
    '15.9.20 10:08 PM (112.184.xxx.199)

안녕하세요 전북 장수인데요 지금이 한참 수확철입니다 생과는 지금 아니면 구입이 힘들거에요 ....
    저는 오미자 농사를 짓지;; 않음 ㅠ.ㅠ

• 9. 투덜이농부
    '15.9.20 10:09 PM (112.184.xxx.199)

파는곳은 저는 많이 아는데 ㅠㅠ 윗분 말씀처럼 장터가 ..........

• 10. 오미자
    '15.9.20 10:10 PM (122.32.xxx.75)

수요일에 문경갔는데 문경새제 입구에 오미자 농장에서 나와 엄청 많이 팔던대요 오미자에 설탕재워도 팔고요

• 11. remy하제
    '15.9.20 10:11 PM (112.167.xxx.141)

검색해보세요..
    요즘이 한창 철이예요..

• 12. 하와이
    '15.9.20 10:13 PM (121.143.xxx.142)

혹시 쪽지좀주실분없으세요..
    직접 재배하신거면 더 좋을거같은데 이럼 위반인가요??
    너무사고싶어요 애들 면역력에 좋다는데..
    지마켓같은데서는 못사겠어요..

• 13. 저 아는분
    '15.9.20 10:13 PM (59.3.xxx.30)

메일 주소 주시면 연락처 드릴게요

저 아는분인데 엄청 꺀끗하게 해서 보내주셔요

어제 30키로 받아서 효소 담갔어요
    soojeng0514@hanmail.net

• 14. ..
    '15.9.20 10:13 PM (114.202.xxx.83)

올해는 안 나가봐서 모르겠지만
    작년에 동네 농협마트에서 봤구요
    하나로 이런 데 많이 풀려요.

우리 동네 작은 단위농협이 있는데
    거기에 매년 팔았어요.

• 15. 투덜이농부
    '15.9.20 10:16 PM (112.184.xxx.199) - 삭제된댓글

010-3432-0116 이게 좋겠네요

• 16. rururua
    '15.9.20 10:20 PM (118.38.xxx.126)

직접재배하시구요~부모님께서 010 6389 2464입니다
    씻어서 통에넣어서 설탕만넣게해서 드려요

• 17. 하와이
    '15.9.20 10:24 PM (121.143.xxx.142)

연락처감사합니다 좀더찾아보고 없으면 전화드릴게요~^^

• 18. 이틀전에
    '15.9.20 10:26 PM (110.13.xxx.141)

담갔어요.인터넷으로 문경오미자 여기저기 알아보고 주문했는데 세척해서 보내주셨는데 싱싱하고 좋았어요.가격도 작년보다 저렴해요.지금 오미자 한창 나올때여요.

• 19. 투덜이농부
    '15.9.20 10:33 PM (112.184.xxx.199) - 삭제된댓글

일단 직접 재배하시는 분이 올리셔서 위에 저의 번호는 지우겠습니다만
    오미자는 한여름이후 농약을 하지 않습니다 농약이라는것에 너무 거부감을 가지 않으시면 좋겠어요...
    물론 좋지는 않지만 ...

오미자는 기본적으로 세척하지 않는것이 여러모로 좋습니다.....
    세척은 받으신분이 필요에 의해서 하는것이 맞다고 생각됩니다

• 20. ^^
    '15.9.20 10:40 PM (1.237.xxx.191)

저 벌써 담았어요

• 21. 헉 이런일이....목빠지게 기다리고 있었는데...
    '15.9.20 10:47 PM (211.219.xxx.196)

2015 문경오미자축제
    기간 : 2015. 9. 11(금) ~ 9. 13(일)

• 22. .........
    '15.9.21 11:18 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

하나로마트에 생오미자,설탕 넣어서 팔고 있어요

• 23. rururua님~~~~
    '15.9.21 12:35 PM (1.234.xxx.189)

혹시 전에는 011 9475 2464였나요?
    뒷번호가 같아서요.
    전에 샀는데 번호가 결번이라고 떠서요.

• 24. rururua
    '15.9.21 1:25 PM (39.7.xxx.21)

네~~맞습니다ㅎㅎ 어머니 번호가 바꼈어요~010으루요