82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중 아이들에게 책 읽히고 싶으시죠^^

하루에 조회수 : 1,607

요즘 초등 고학년만 돼도

책 열심히 읽는애 잘 없을거예요.

현실이.

전부 스마트폰이나 티비.게임...

그것도 아니면 학습적인 학원 때문에 그리 되는거 같더라구요

그래도 세상이 아무리 변해도

책은 읽어야 한다고

생각은 하잖아요

책읽는 사람은 표 안나도

책 안읽는 사람은 표 나잖아요.

꼭 아이들에게

책 읽어라 잔소리 안해도

좋은책 일게 하는 방법이 있어요

저는 팟캐스트 추천해요.

책 읽어주는 팟캐스트가 많은데..(저는 서너개 목록에 있어요)

지금은

책, 즐겁게 듣자!! 이거 들어요

아침이나(저희애는 아침시간이 잘 맞더라구요)

저녁 아무때나 밥먹을때(이시간이 제일 좋더라구요. 뭐라 말하기도 짧은 시간이고.)

팟캐스트를 틀어놔요.

이건 녹음이 좋아서

라디오 처럼 큰 소리가 나거든요.

이번주에는

저희는 그리스인 조르바 듣고 있네요

조르바는 원체 유명한 책이잖아요

전 영화로 봤는데

영화로 볼때는...조금...더운 느낌도 들었고

약간은 지루했어요

근데 팟으로 들으니

오우~ 엄청 재미있어요

우유부단한 지식인 주인공과

늙고 쾌활한 조르바

정말 조르바 너무 멋진듯 ㅋㅋ

영화보다 더 재미있네요

책이..내가 읽을때와

누가 읽어줄때..

어떤 느낌을 가지고 읽어주느냐에 따라

받아들이는 사람의 느낌이 확확 달라지더라구요.

저 이런 팟캐스트 정말 사랑해요.

참....그리고 이거 들려줄때도

이거 좋대 들어봐

이렇게 하심 절대 안됩니다.

엄마가 좀 들어보려고

아줌마들이 좋다네...하면서

아이들 분명히 좋아할겁니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날개
    '15.9.20 3:16 PM (123.212.xxx.164)

정말 좋은 말씀이세요. 저도 한번 들어봐야겠어요. 근데.팟캐스트는 어떻게.듣나요. 앱을 다운받는건가요? 제가 기계치라서요.

• 2. 저도
    '15.9.20 3:19 PM (182.216.xxx.97)

저도 궁금해요 어플다운인가요?

• 3. **
    '15.9.20 3:21 PM (118.139.xxx.132)

어플찾기에서 책, 즐겁게 듣자!! 로 검색하면 되나요???
    이 앱엔 주로 어떤 책이 있나요???
    저도 검색을 해도 안나오네요.

• 4. 원글
    '15.9.20 3:21 PM (218.235.xxx.111)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1871525&page=1&searchType=sear...

일단 저기 팟빵에 들어가서
    책 즐겁게 듣자...치고 일단 들어보세요

괜찮으면 앱으로 다운받으시고요

• 5. **
    '15.9.20 3:25 PM (118.139.xxx.132)

땡큐입니다...^^

• 6. 원글
    '15.9.20 3:26 PM (218.235.xxx.111)

스마트폰에선ㄴ
    플레이스토어에서
    팟빵을
    다운받으세요.

다운받아서. 듣고싶은거 골라들으시면 되고..오른쪽 하단에 보면 즐겨찾기 같은거 있어요
    그걸로 등록해놓으세요...

• 7. 플럼스카페
    '15.9.20 3:43 PM (122.32.xxx.46)

감사합니다^^

• 8. 밍기뉴
    '15.9.20 4:12 PM (203.226.xxx.99)

책... 고맙습니다. 잘 들을게요~~^^